Эти полгода я не забуду никогда. Тела детей. Гонка за их убийцей, все в пустую. Черт, хочется ругаться, но приходиться сдерживаться. Вечером Султанов сообщил о создании новой структуры, я буду там замом. Руководитель женщина, но она давно не практиковала, но Руслан Султанович в ней уверен, а я нет. На столе бутылка водки, пачка сигарет. Почему-то вспомнилась Галя. Галя. Мой ангел. где ты теперь.
... Как только узнали кто я, врачи сразу же сообщили маме. Она приехала, но на все мои вопросы о Гале, она отмалчивалась. Только вернувшись в Москву понял почему...
Солнечный день, красивая пара на крыльце перед ЗАГСом. Какая же она красивая в этом белом платье. И боль, боль в сердце. Месяц запоя, слезы матери и увещание друзей. Приезд сестры из Пензы, ее муж позвал меня к себе. Я согласился, уехал, подальше от Москвы, от тебя, но не от воспоминаний.
Сколько прошло лет я уже не помню, но встретил другую, думал что полюбил, даже назначили день свадьбы, но опять не суждено. Она погибла...
Опять годы боли, теперь к старой боли присоединилась новая. Возвращение в Москву, искать тебя я не стал, да и в кулуарах твое имя не звучит. Еще одна попытка найти свое счастье, она дочь подруги моей мамы. Три месяца брака и развод, мы устали мучить друг друга. Как оказалось за меня она вышла на зло своему любовнику.
И вот я стою в коридоре создаваемой службы, напротив Султанов. о том как он говорит о моей новой начальнице, понимаю, она одна из его пассий.
- Ну и где эта Ваша Перкинтон и Мата Хари в одном флаконе? - в голосе злость.
- Я уже полгода гоняюсь за этим Органистом, а он думает его любовница справиться на счет раз?
- А вот и она! - Султанов даже не скрывает радости и восторга в голосе.
По коридору стук каблучков, поворачиваю голову и замираю. Она... Это она... И тут же злость, злость на нее, на Султанова...
Сам не понимаю почему, но начинаю грубить и ехидничать. Старюсь сделать тебе как можно больнее, но ты... Ты изменилась, стала другой, я понял той нежной Гали уже нет. Что же с тобой случилось? От куда этот холод? Не уже ли ты забыла меня?
С твоим приходом, дело набирает новые обороты, стараюсь смотреть на тебя как на профессионала, но сердце... сердце пускается вскачь, стоит тебе оказаться рядом.
И вот он момент истины. Мы входим в самолет. Впереди Майский, потом ты, следом я. Взглядом, поверх твоей головы, окидываю салон. Волков уже подносит к губам трубку, едва успеваю тебя оттолкнуть. Дротик попадает мне в шею. Парализованный, скатываюсь по стене на пол, и только одна мысль в голове: -Слава Богу, ты не пострадала.
Никогда не забуду твой растерянный взгляд. Антидот один. Глазами показываю на девочку. Пусть умру я, главное что ты жива. И пусть живет эта девочка, пусть ее судьба будет гораздо счастливее нашей. А дальше темнота...