Действующие лица: Анастасия Котова, Степан Данилов
Время действий: За пару дней до того,как Данилов должен был начать работать в ФЭС
Вот так встреча [Закончен]
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться1Воскресенье, 5 августа, 2012г. 12:48:55
Поделиться2Воскресенье, 5 августа, 2012г. 21:07:32
*Вчера по телефону капитану Данилову сообщили чудесную новость: после долгих собеседований, испытания и тому подобной ерунды, его таки приняли на работу в Федеральную Экспертную Службу и, естественно, не теряя ни минуты, он отправился с друзьями на дачу, отмечать сие событие. Гулянка длилась весь вечер и всю ночь, после чего товарищ капитан полдня отсыпался и теперь направлялся домой за рулем своего Forda, все еще мучаясь легкой головной болью и сухостью во рту. Ночь, пустынная загородная трасса... Казалось бы, ничего не может нарушить ощущения умиротворенности и покоя, витавшего в салоне авто. Но все же..*
Поделиться3Воскресенье, 5 августа, 2012г. 21:18:28
Я же,чертыхаясь, сидела на водительском сидении, раз за разом набирая на умирающем телефоне номер эвакуатора. Но, мигнув в последний раз экраном, он окончательно сделал мне кнопочками, баналольно отключившись. Со злости бросив его на пассажирское сидение, я вышла из любимой инфинити, и прислонилась бедрами к капоту машины.
-Какой меня дернул тебя купить, объясни?- задала вопрос самой себе.
Поделиться4Воскресенье, 5 августа, 2012г. 21:52:44
*И все таки это случилось. Метрах в ста, освещаемая дальним светом фар Данилова, на обочине стояла какая-то явно крутая иномарка. Проехать мимо или не проехать? Дилемма, мать ее. Но альтруизм и любовь к человечеству взяли свое и, проверив, на всякий пожарный, левый ТТшник за пазухой, он остановил машину метрах в 15 и с кошачьей грацией медленно подошел к Инфинити. Около нее стояла милая девушка и, кажется, ругалась. Сократив расстояние с дамой до минимума, Данилов решил заговорить* Вам помочь?
Поделиться5Воскресенье, 5 августа, 2012г. 21:59:47
Задумавшись о своей нелегкой судьбе майора спецназа ГРУ, а по совместительству опера ФЭс, я и не заметила, как недалеко от меня остановилась машина. Как тихо из неё вышел молодой человек, и так же бесшумно приблизился. Видимо, мысли были куда громче того, что происходило рядом, или это так кузнечики громко "кричали". Но услышав с левым плечом голос, я подскочила на метр и по инерции чуть не врезала кулаком в "обидчика".
-Мать, охренели что ли пугать?- недовольно и испуганно поинтересовалась, когда же наконец успокоилась.
Поделиться6Воскресенье, 5 августа, 2012г. 22:04:12
*Девушка около машины оказалась не совсем адекватной, как показалось сначала Данилову. Блондинка, что с нее взять. Она едва не поставила новоиспеченному оперативнику наикрасивейший фингал под глазом, благо спасла реакция. Инстинктивно уйдя от удара, Данилов ошарашенно смотрел на девушку, у которой, по всей видимости, был неплохо поставлен удар*Вы с ума сошли что ли? Я так-то помочь хотел! *достаточно громко рявкнул он, пребывая в легком шоке*
Поделиться7Воскресенье, 5 августа, 2012г. 22:12:23
-А вы что со спины подкрадываетесь?- парировала возмущенным голосом, переводя дыхание. Откинув со лба пряди, выбившиеся из высокого хвоста, бегло осмотрела оппонента на наличие побоев от моих рук. Все таки, годы тренировок и работы в спецназе давали о себе знать- порой тело реагировало быстрее, чем разум.- Надеюсь, не попала все таки?
Последняя фраза была произнесена робким и извиняющимся голосом.
Поделиться8Воскресенье, 5 августа, 2012г. 22:19:38
Да больно мне надо, подкрадываться к Вам! Просто спокойно подошел и задал вопрос. Но, по всей видимости, Вы были слишком чем-то увлечены, чтобы заметить меня *капитан криво усмехнулся, вальяжно опираясь спиной о заднюю дверцу автомобиля и скрестив на груди руки* Да все в порядке со мной, Вы промахнулись, мадам *не смог удержаться, чтобы не съязвить, но через секунду посерьезнел и вернулся к основной теме своего прибывания здесь* Так что у вас с машиной? Может, я смогу чем-то помочь?
Поделиться9Воскресенье, 5 августа, 2012г. 22:22:37
Услышав, что я его не задела, с облегчением выдохнула. Подняв руку, потерла висок, в котором противно пульсировала боль, раздражающая уже последние часа два- три.
Отдыхать тебе, Настенька, нужно.
Скосив на него взгляд, чуть не съязвила, но вовремя придержала язык за зубами.
- Угу... Можете. Она не заводится. Последние часа два или три точно.
Поделиться10Воскресенье, 5 августа, 2012г. 22:29:39
*Слегка нахмурился, увидев как девушка потирает виски, но решил воздержаться от комментариев. Мигрень он лечить не умел все равно, видимо она просто очень устала. Данилов решить взять командование в свои руки* Так, дорогая моя, сейчас Вы садитесь в машину и отдыхаете, а я пока посмотрю, что с Вашей красавицей *галантно открыл для девушки заднюю дверцу авто, взглядом показывая, что сейчас лучше подчиниться* Кстати, Степан *додумавшись, наконец, представиться, капитан протянул девушке правую руку для рукопожатия*
Поделиться11Воскресенье, 5 августа, 2012г. 22:37:47
-Птица... - по привычке произнесла, потом очухавшись, поправила саму себя.- В смысле -Настя.
Зависнув где- то между приседанием на заднее сидение своей машины, и полуприседанием в воздухе, пожала протянутую мужскую ладонь, слабо, но благодарно улыбнувшись в ответ. Усталость уже брала свое- командировка на две недели за границей, долгие перелеты, с "залетом" в горячую точку, и теперь долгая дорога из военного аэродрома, и я не заметила, как прикорнула, пока мужчина стал разбираться с моим "птеродактилем"
Поделиться12Воскресенье, 5 августа, 2012г. 22:47:45
Пти..? *автоматически начал переспрашивать Данилов и улыбнулся, услышав настоящее имя* интересно, что за "птица"? *мимолетно подумал он и, оставив девушку отдыхать, обошел машину и, открыв капот, задумчиво стал осматривать внутренности. В темноте это было делать весьма затруднительно. Заглянув в салон с целью обратиться к Насте с просьбой о фонарике, увидел, что она уснула. Улыбнулся и осторожно закрыл дверь автомобиля. Принеся из своей "ласточки" фонарь, продолжил задумчивое исследование. Через полчаса все, вроде, было готово. Девушка все еще спала. Бросив на нее улыбающийся взгляд, облокотился на багажник и неторопливо закурил*
Поделиться13Воскресенье, 5 августа, 2012г. 22:55:07
Пересилив себя и свой организм, с трудом выбралась из лап Морфея. Из открытого переднего окна чувствовался стойки запах сигарет, и почти мгновенно появилось желание закурить. Но одернув свои желания, я вышла из машины. правда не учла, что организм то устал, и едва не присела на асфальт рядом с "конем", но ухватилась за дверцу.
- Блин...- едва слышно выругалась себе под нос, нахмурившись.
Поделиться14Воскресенье, 5 августа, 2012г. 23:00:02
*Погрузившись в свои мысли, Степан не заметил шевелений на заднем сидении и опомнился только в тот момент, когда из авто едва не выпала девушка. В тот момент, когда он уже схватилась за дверцу, подхватил ее одной рукой, поспешно выкидывая сигарету* Осторожнее.. *помог Настасье выйти из машины и, внимательно посмотрев на нее, задумчиво протянул* Я машину твою сделал, но в таком состоянии тебе за руль лучше не садиться. Давай я довезу тебя, а завтра заберешь свою крутую тачку?
Поделиться15Воскресенье, 5 августа, 2012г. 23:07:47
-А откуда я её заберу, можно поинтересоваться?- Сонно, с долей скептицизма задала вопрос, подняв голову и посмотрев ему в глаза. Поняв, что он меня придерживает от встречи с землей кивнула на затею отвезти меня домой.
Все, Котова, пора тебе в отпуск. Длительный, желательно в здание с желтыми стенами. Муж меня грохнет.
Поделиться16Понедельник, 6 августа, 2012г. 08:38:47
Отсюда и заберешь, ничего с твоей Инфинити не случится. Если понадобиться - помогу найти это место, - Данилов ослепительно улыбнулся Насте, тем самым намекая на возможность второй встречи. Уверенно взяв девушку под локоток и забрав у нее брелок с ключами, он поставил автомобиль на сигнализацию и повел Настю к своему черному Форду. Усадив ее на переднее сидение, сам сел за руль и завел двигатель. - А тебя поди дома муж ждет, волнуется? - плавно трогаясь с места, Степан стал, не очень осторожно, но все таки, разведывать обстановку.
Поделиться17Понедельник, 6 августа, 2012г. 10:41:56
-Вполне возможно. - кивнула, подумав несколько в другом смысле. Ведь он,как и я был в командировке, но в другом конце страны. И поэтому, даже через звонки не могла добиться точной даты его приезда домой. Пристегнувшись, смотрела пока на дорогу, зная что в кармане только ключи от дома, машины и удостоверение майора ФЭС, недавно полученное. Такая встреча с мужчиной немного выбило из колеи, и мысли уже были не на столько мрачными, как час назад.
Поделиться18Среда, 8 августа, 2012г. 22:14:29
- Так "возможно" или нет? - Данилова явно заинтересовала девушка, сидящая сейчас на пассажирском сидении его новенького, еще не обкатанного Форда. Уверенно ведя автомобиль по ночной пустынной трассе, Степан не чувствуя скорости, не заметил, как стрелка спидометра перескочила за сотню и теперь уверенно приближалась к отметке 120 км/ч. Приоткрыв окно, чтобы свежий ночной воздух проникал в салон, он повернул голову, посмотрев на девушку. - Кстати, хотел спросить: ты где такому удару научилась, которым ты очень желала заехать мне в челюсть? - кривая усмешка тронула губы капитана и он переключил свое внимание на дорогу.
Поделиться19Среда, 8 августа, 2012г. 23:06:42
-Скорость сбавь, тут камеры стоят. - спокойно попросила, повернув немного в его сторону голову. Мужчина явно заинтересовался моей персоной, что было видно по его глазам. А это в свою очередь подстегнуло меня, но я уже знала, на ком я сорвусь этой ночью. "Если он ещё сегодня вернется домой конечно.". Услышав вопрос про удар фыркнула. Слишком он был любопытным, это не к добру.
- Ну... Занималась когда то восточными единоборствами. Так, ради самозащиты. - вполне естественно пожала плечами, словно это было само собой разумеющимся фактом для нашего 21 века.
Поделиться20Среда, 8 августа, 2012г. 23:32:42
- Окей, - легко согласился Данилов и сбавил скорость до 80. Хотя, как ему показалось, дама немного испугалась. Но, видимо, показалось. - Восточные единоборства, говорите? Было бы интересно побороться с тобой, - быстрая и слегка хитрая улыбка и снова взгляд на дорогу. - Милая, ты бы мне хоть адрес сказала, куда везти тебя... - наглец, да, абсолютный наглец.
Поделиться21Четверг, 9 августа, 2012г. 15:17:10
Хам трамвайный.- промелькнуло в голове, вызвав улыбку на лице в ответ. А услышав "милую" фыркнула весело, повернув голову к мужчине.
- Частный поселок "Белозёрки".- коротко ответила.- Надеюсь, что дорогу показывать не нужно тебе?
Поделиться22Четверг, 9 августа, 2012г. 18:50:33
На лице застыло слегка задумчивое выражение, когда Настя озвучила адрес. Спустя несколько секунд, Данилов кивнул и, повернувшись к девушке, слегка язвительно заметил: - Спасибо, надеюсь найду... Что ж, не хочешь играть по моим правилам, поиграем по твоим.. Она заинтересовала его. Да и про мужа она ответила не так уж однозначно. Посмотрим, посмотрим, сколько еще она сможет выпендриваться.. Данилов уже не сомневался, что она будет его, это был, разве что, вопрос времени. Самоуверенный, да.
Поделиться23Четверг, 9 августа, 2012г. 22:35:10
Отклонившись обратно на спинку кресла его машины, чуть прикрыла глаза. Война с машиной полностью обессилила, заставляя лени и усталости растекаться по телу. Но мозг ещё подавал устойчивые сигналы, что засыпать в машине незнакомца- чревато последствиями, и поэтому я благодарно улыбнулась, когда он включил музыку, что бы скрасить нашу дорогу к моему дому.
Самоуверенный и наглый. Как танк. Такого бы в ФСБ или к нам в ФЭС. На вес золота будет парень.
Поделиться24Четверг, 9 августа, 2012г. 22:55:49
Негромкая музыка неторопливо лилась из динамиков. Настя, казалось, абсолютно расслабилась. Автомобиль постепенно приближался к указанному адресу. Как бы не было Данилову грустно это осознавать, но, видимо, придется прощаться. Но кто сказал, что это их последняя встреча?
- Насть, показывай дом. Приехали, - он с улыбкой повернул голову и включил ближний свет вместо дальнего.
Поделиться25Пятница, 10 августа, 2012г. 10:36:09
Быстро посмотрев мимо какого мы только что проехали, вспомнила номер своего.
- Через 4 дома по этой стороне. - кивнула на нашу сторону, по которой ехали. Поняв, что уже скоро буду дома, села повыше на кресле, взяв в руку сумочку, что успела прихватить из своей машины.
Теперь главное, не забыть где свою я оставила. А хотя, система СОБР покажет по навигатору.
Поделиться26Пятница, 10 августа, 2012г. 16:11:46
Через пару минут, автомобиль плавно остановился около ворот указанного дома.
- Мадам, ну или мадемуазель, доставлена в целости и сохранности, - насмешливый взгляд в сторону сумки, которую Птица уже схватила. Сбежать хочешь? Отстегнув ремень безопасности, повернулся всем телом к девушке. - Что ж, до свидания, милая леди.. Надеюсь это была не последняя наша встреча.. - многозначительно взглянув прямо Насте в глаза, Данилов улыбнулся и почти сразу же отвернулся, глядя в окно.
Поделиться27Пятница, 10 августа, 2012г. 17:27:25
-Спасибо за "сохранность". - ответила уже на выходе из машины. На улице, одернув курточку, быстро закрыла дверцу и прямым наводом направилась к калитке, которая дружелюбно меня впустила в родные пенаты, скрывая от взора мужчины. Уже дома, бросив короткий взгляд в окно, заметила, что он плавно тронулся. И, сбрасывая а ходу куртку, я ушла в душ, глупо улыбаясь самой себе. Горячий душ лишь усугубил ситуацию, после него я заснула как убитая в спальне.
Поделиться28Пятница, 10 августа, 2012г. 22:04:15
- Не за что, - Данилов рассеянно кивнул девушке и проводив внимательным взглядом точеную фигурку, пока она не скрылась за воротами, тронулся с места. Уже оказавшись дома, он не мог отогнать от себя образ Насти. Приняв душ, он завалился на диван и забылся сном прямо перед включенным телевизором. Надо было хорошенько выспаться, ведь завтра был последний день его "свободы". Единственное, что ему не слишком нравилось в ФЭС, так это то, что командовала там женщина и, если верить слухам, не одна.
Поделиться29Суббота, 11 августа, 2012г. 09:14:28
Мое утро началось как обычно- необычно. Во первых, меня разбудила сигнализация моей машины. Еще пару минут дыкм на то, что бы понять как она тут оказалась. Выйдя во двор, я сквозь зевоту пыталась попасть в рукав халата рукой на ходу. И лишь подойдя к калитке поняла-моя машина стояла рядом с воротами. А за рулем сидел Лисицын.
-Господи, Лис... Да выключи ты её наконец, изверг великовозрастный!- крикнула брату, который был доволен, что я проснулась, и довольно быстро даже поднялась. Да разговором мы плавно пересекли обратно в дом, где пришлось для него готовить завтрак. Потому что меня снова вызвали на место преступления вместо мужа. И очнулась от этого я только к обеду.
Поделиться30Воскресенье, 12 августа, 2012г. 17:47:55
Утро Данилова было ознаменовано чудесным подъемом в 12 часов. Наслаждайтесь-радуйтесь, товарищ капитан. Последний Ваш день свободы. Но это замечательное утро было омрачено отсутствием в холодильнике хотя бы чего-нибудь мало-мальски съестного. Банка пива не в счет. Яйца тоже. Нужно было что-то более, хмм, праздничное, что ли. Делать было нечего, поэтому душ, чашка крепкого кофе и Степан снова за рулем своего бессменного Форда едет в сторону ближайшего супермаркета, дабы потратить там остатки своей последней зарплаты участкового. Народу в магазине - тьма, воскресенье, чтоб его. Кулинар, он, конечно, не важный, но иногда, для души, может приготовить какую-нибудь вкусняшку. Так в тележке очутилась замороженная рыба, специи и куча овощей.