Со времени звонка Марата мне прошло несколько дней. Сказать что меня удивил этот звонок, значит ничего не сказать. Марат предложил мне вернуть Юлию взамен того что мы не будем его преследовать. Больше всего меня удивляло то, что парень стал таким. Сказав ему, что я согласен, сам быстро посвятил в наш разговор Галю и Костю:
- Сделаем вид что мы согласны на обмен, потянем время, а Сашко за это время вычислит их логово. Его кстати надо предупредить насчет Марата и попросить его что бы он не наделал глупостей.
Набрав номер друга, быстро все ему рассказал, Сашка пообещал сдерживаться и через несколько часов он уже сообщил нам что встретился с Маратом и тот принял его к себе на работу водителем.
И вот сегодня должна была состоятся последняя стадия операции. Мы с Лисицыным надраивали свои пистолеты сидя у меня в номере. Галя в очередной раз проверив мою рану, прочитала мне лекцию о том, чтобы я не лез на рожон. И так час Х настал. Мы все трое поехали на место встречи с Маратом, а спецназ выехал по данному Сашкой адресу.
Встреча с Маратом была запланирована на пустынном берегу Черного моря. Остановив машину напротив машины Марата мы вышли из нее.
- Марат, где девушка? - сразу же спросил я, как только из своей машины вылез парень.
- Петрович, не кипишуй, здесь она, - парень кивнул на свой автомобиль, - в целости и сохранности. Знаешь что мне странно командир, ты не читаешь мне нотаций, что я стал таким.
- А есть смысл? - хмыкнул я. - Ладно хватит лясы точить, верни нам девушку, а то ее тетя сейчас не выдержит и тебе придется петь фальцетом в тюремном хоре.
Марат щелкнул пальцами и из машины один из его бугаев вытащил со связанными руками девушку.
- Вот она, - Марат развязал пленнице руки и подтолкнул ее к нам, - забирайте ее, все равно такие как она товар не ходовой. Туркам подавай блондинок, а рыжих они считают предвестниками бед.
- Правильно считают, - хмыкнул я про себя, наблюдая затем как Галя обняв Юлю, уводит ее в нашу машину.
Краем взгляда заметил как дернулся Лисицын, положил руку ему на плечо, успокаивая его. В этот момент у нас с Маратом одновременно зазвонили телефоны. Слушая Сашку, я наблюдал как меняется лицо Марата. Пистолеты мы с Лисицыным и появившейся из машины Галей мы выхватили одновременно с Маратом и его головорезами.
- Марат, не делай глупостей, - спокойно попросил я бывшего сослуживца, - тебе не удастся скрыться. За убийство трех милиционеров тебя из-под земли достанут.
- Да пошел ты, - сплюнул Марат и зло посмотрел на меня, - и как я мог забыть, что честь и дела для тебя прежде всего.
Выстрелы слились в один. Рядом со мной на землю осел Лисицын, а напротив меня все трое бандитов упали на песок.
- Лисицын, ты как, нормально? - первым делом спросил я у капитана, который все еще держал свой пистолет в вытянутой руке, нацеливая его на машину.
Капитан кивнул, и я медленно подошел к бандитам. Марат был мертв, а вот двое других явно предстанут перед судом после лечения в тюремной больнице.
После того как раненых бандитов увезли, а Лисицыну сделали перевязку в карете скорой помощи, мы все вернулись в гостиницу, где нас уже ждал Сашок со своей сестрой.
- Мы приглашаем всех вас к нам, - с улыбкой сказала девушка, - Сашка не знал, что отцу порекомендовали передраться к морю, и они тут купили себе небольшой домик, и завтра у них новоселье. Они будут рады всех вас видеть. Мы уже все им рассказали.