Так, ну кто-то его уже видел... Возможно, даже все... Ну ладно...
«Ночное дежурство»
В преддверии праздника работоспособность народа не имеет границ.
Рогозина: - Чего стоим, кого ждём?
Лисицын (переминаясь с ноги на ногу): - Да... мы так, Галина Николаевна...
Майский: - Вот, Ивана ждём!.. Ванюш, ты там, в лаборатории ничего не забыл?.. (усиленно косится на Рогозину, потом на Тихонова, встречает растерянный взгляд, делает круглые глаза, смотрит на дверь лаборатории)
Тихонов (обиженно смотрит на Майского): - Да... я вот... значит... в лаборатории... диск забыл! (Рванул по коридору, чуть не вынес дверь, ворвался в лабораторию, принялся лихорадочно рыться в ящиках)
Рогозина: - Хм, странные вы какие-то сегодня...
Круглов: - Да что странного-то? (Подмигивает стоящим сзади Рогозиной коллегам. Те в ответ разом закатывают глаза)
Появляются Соколова, Белая и Антонова. Лисицын с обречённым видом хлопает Майского по плечу и также обречённо кивает только что подошедшим Котову и Белозёрову.
Соколова (заметила последнее действие Круглова): - Чего это вы всё перемигиваетесь?
Белая: - Шифруетесь, кодируетесь...
Антонова: - Ой, девчонки, что вы как маленькие! Невест они себе завели, вот и ходят с такими таинственными лицами.
Теперь уже хохочут почти все, за исключением Юли и Тани, гневно взирающих то на Валю, то на мужчин, которые держатся друг за друга, боясь свалиться от смеха.
Соколова и Белая (хором): - НЕ СМЕШНО!!!!!!!!!
Рогозина: - Ладно, хватит веселиться, давайте по домам, ночь на дворе.
Приходит Шустов. Вместе с остальными буквально выпроваживают женскую половину ФЭС из конторы. Запирают дверь. Поворачиваются... Что? В ФЭС ещё остались женщины?
Аллочка: - Ой, мальчики, а вы почему не уходите?
Котов, Лисицын, Майский, Белозёров (хором): - Ё-моё...
Шустов: - Понимаешь ли, Аллочка...
Круглов: - Мы... дежурим сегодня.
Аллочка: - Дежууууурите?????
Подходит Ромашин. Ему, конечно же, Тихонов уже весь план выложил, и теперь Пётр Сергеевич идёт спасать коллег от ходячего недоразумения ФЭС.
Ромашин: - Да, мы сегодня дежурим. Начальство решило... э-ммм... что ночное дежурство перед праздниками нам не помешает.
Аллочка: - Ух, как хорошо! А можно мне с вами подежурить перед праздником?
Шустов и Круглов (хором): - Нет-нет-нет-нет!
Шустов: - Ни в коем случае!
Аллочка: - А почему? Я же хочу вам как-то помочь... Вот давай, Костя, я за тебя подежурю, давай?
Лисицын: - Не-е-е, не надо. Лучше... кофе нам принеси.
Аллочка: - Хорошо!
Шустов: - Мы в лаборатории будем!
Круглов: - Тихо ты!
Едва неутомимая Аллочка скрылась за дверью, из другого коридора «выполз» Тихонов.
Тихонов: - Что, зажала вас Аллуся?
Круглов (для начала дал Тихонову подзатыльник): - Сматываемся, партизан...
Неизвестно, к какому решению пришли джентльмены ФЭС, но знаем одно: когда утром через 2 дня женская половина коллектива нежданно-негаданно нагрянула на работу, в вестибюле их встретил огромный плакат: «С 8 марта!» и много-много цветов.
Хех, ну вот мой первый фик... Скоро второй будет...
Отредактировано Екатерина Орлова (Понедельник, 27 июля, 2009г. 15:34:29)