Всем знакомо это понятие - мини-ролевая в аське. Вот что сегодня сотворили мы с Лизкой:
Конец рабочего дня. Кто-то уходит домой, а кто-то остаётся в офисе. Лейтенант Орлова сегодня принадлежит к числу первых.
- Ладно, ребят, пошкандыбала я домой...
Тихонов запихнул очередную конфету в рот и кивнул в сторону Орловой:
- Давай, только осторожно там.
- Кстати на счет осторожности, тебя подвезти или сама? - участливо поинтересовалась Тимофеева у подруги.
- Да не, - беспечно махнула рукой девушка. - Прогуляюсь. Не боитесь, всё нормун будет.
Катя вышла из ФЭС и зашагала по улице.
За девушкой шла компания молодых людей, ничего примечательного, просто веселятся... рассказывают анекдоты, смеются, раздражая тем самым нечастых прохожих.
Лейтенант, выслушивая весь этот гам, дико хочет повернуться и сказать ребятам пару ласковых, чтоб придержали эмоции в столь позднее время.
Парни так и шли за Орловой. Как будто бы невзначай они вошли вслед за ней в подъезд.
Тут-то Кате стало слегка не по себе. Она решила проверить. Остановилась у лифта, сделала вид, будто кого-то ждёт. Пыталась не нервничать.
Компашка преспокойно прошла мимо, будто и не замечая девушки, стала подниматься по лестнице.
Та облегчённо вздохнула, вызвала лифт, поднялась к себе на девятый этаж.
Когда девушка подошла к двери, неожиданно сзади ее скручивают и прикладывают к носу платок пропитанный хлороформом... Как оказалось, за всем этим в глазок наблюдала соседка. Она побежала к телефону и позвонила коллегам несчастной девушки.
- Федеральная Экспертная Служба, - услышала пожилая дама в трубке женский голос.
- Около моей квартиры было совершено нападение! - заголосила она в трубку. - Приезжайте срочно!
-Адрес - попросила Аллочка и схватила записную книжку и ручку.
Некоторые все же задержались на работе... Тимофеева переделывала отчет, ее муж беседовал с Рогозиной. В буфет влетела Алла, Рогозина даже подавилась чаем.
- Галина Николаевна, одна женщина видела, как у её квартиры было совершено нападение на девушку, - затараторила референт и протянула коллегам запись адреса.
-Боже....это же адрес Катюхи! - закричала Тимофеева - Галина Николаевна, можно?
-Нужно! Только меня подождите...
Майские выбегают к машине, Рогозина переодевается и присоединяется к ним
Тем временем женщина вся издёргалась, ожидая ФЭСовцев. И вот они прибыли.
- Ох, наконец-то, - заговорила она, открыв дверь. - Ужас какой!
Капитан Тимофеева нервно переминалась с ноги на ногу и ждала когда разрешат выбить дверь или вскрыть замок.
Первой вошла Рогозина:
-Расскажите все спокойно и внятно - попросила она - Что вы видели?
- Ну я, значит это, тут, дома была. Слышу, в подъезде смеётся кто-то, громко так, ну я пошла посмотреть. Смотрю в глазок, там идёт соседка моя, Катя, а за ней парни какие-то. Потом они что-то сделали, она упала, и её утащили куда-то. Я так сразу вам звонить... – взволнованно заговорила Маргарита Сергеевна.
-Черт! Черт! Черт! - Лиза ударила в стенку кулаком и, как полагается, разбила костяшки - Говорила же, давай подвезу...так нет...воздухом ей захотелось подышать....
- Так, тихо всем, не паниковать. Вы сможете описать кого-то из нападавших? Или, может, знаете кого-то... - продолжила Галина Николаевна.
-Нет я их в первый раз видела....описать тоже толком не смогу...куртку я только у одного запомнила...красная такая...с мордой собаки сзади...бульдог что ли? - соседка задумалась
-Пит-бультерьер... - поправила капитан и отвела Рогозину в сторону - Это нам ничего не дает...в таких куртках пол Москвы ходит...каждый второй гопник....
-Почему гопник? - удивился Майский
-Слушай отстань, а? - отмахнулась капитан от мужа
- Понял, - покорно ответил майор.
Полковник же продолжала терзать свидетельницу.
- А больше ничего? Может, походка у кого-то странная была...
-Не заметила...они же кучей были.... - начала выходить из себя соседка
-А сколько точно было человек? - задал вопрос Сергей
- Ну человек пять...не знаю... Может, больше, а, может, и меньше... Ходят у нас тут всякие. Это ж окраина...
Лиза вздохнула:
-Ломать дверь бессмысленно.... они следили за ней...наверняка
- Почему ты так считаешь? Кому это надо? - возразил майор.
-Много ты знаешь.....Галина Николаевна, может стоит запеленговать ее телефон? Вдруг на удачу нарвемся и он у нее остался... - Тимофеева задумалась, она уже мало верила в такие совпадения, но сейчас очень хотелось чтобы все было так
- Знаешь, можно попробовать. Правда, вдруг повезёт... – согласилась Рогозина.
-Есть! - бросила Лиза и помчалась к машине, засела за ноут и активировала телефон - Есть контакт.......что? Набережная?
К машине пришёл Майский.
- Ну что, есть?
-Набережная..... - Тимофеева в шоке посмотрела на мужа - Они совсем что ли? Там же ее прятать негде...
Сергей рассмеялся.
- Ну, так это ж отлично! Щас поедем с тобой, им морды набьём, Орлову заберём, и всем будет хорошо.
-Я боюсь что там все сложнее будет.... Ладно, зови Рогозину и мы поехали... - капитан убрала компьютер
- Галь, поехали! - закричал майор
А тем временем на набережной...
В какой-то бандуре, похожей на домик, на кровати лежала девушка, а рядом ругались несколько парней.
- Зачем же так много лил?! Я же сказал немного, чтобы она только не надолго заснула! А ты что сделал?!
- Ну, прости-прости....перестарался....
- Перестарался он, а как Катерину теперь в себя привести...
- Ну...подождать, пока проснётся. И вообще, зачем мы сюда приехали? Тут вон дыра какая...
-А ты что хотел? Ну извинимся, скажем шутка не удалась.... Хотели подруге сюрприз сделать, а не получилось...перегнули палку...
-Перегнули они.....щас я ваши палки то......
В этот самый момент, Орлова подала признаки жизни
-Тихо! она в себя приходит. Катенька.....это мы...мы пошутить хотели, а не вышло))
Открыв глаза и увидев перед собой своих друзей, Катя совсем не поняла, что происходит, поэтому для начала позволила себе эмоциональную разрядку в виде не очень приличных слов. Выругавшись, она вскочила.
- Так, а теперь, люди добрые, я требую объяснений этого спектакля.
-Мы пошутить хотели, а этот..... - парни дают одному из них подзатыльник - С хлороформом переборщил...Простишь?
- Тааак... – девушка начинала медленно закипать. – Пошутить они хотели... А если б меня Кондратий хватил, а? А мне, наверное, ещё жить хочется...ТЕПЕРЬ. Шутники, блин.
Ещё не проснувшимся мозгом лейтенант, зная своих друзей из ФЭС, начинала понимать, что, скорее всего, её исчезновение заметили и подняли тревогу, поэтому она взяла телефон и набрала номер Лизы.
- Лизон, привет, ты щас где?
- Мы к набережной подъезжаем! Держись там! - бросила капитан и скинула вызов.
- Отлично! – Катя со злостью треснула по кнопке, и с размаху села на кровать. – Всё, народ, через пару минут нам с вами наваляют. И спасибо вашему наибогатейшему воображению! Нет, я понимаю, что давно не виделись, и вы люди весёлые, но остепениться не пора ли?
-Мы как лучше хотели...
-Ну вообще первоначальная идея была, в твою машину ракет напихать, но подумали что опасно...
Выбивается дверь и влетает Майский, следом Тимофеева и полковник. Лиза безумно злая валит на пол одного из парней, Майский орет:
-Всем лежать! Руки за голову!
Орлова со стоном хватается за голову.
- Ребят, отбой... Это друзья мои, весёлые сильно. Пошутить хотели.
И уже сквозь зубы, наклонившись к одному из ребят:
- Бить буду за такие шутки...
-Ничего не понимаю.... - Тимофеева встала и отряхнула костюм - Кто пошутить? Эти?
- Эти, эти... Вот и объясняйте всё сами, клоуны вы вечные...
-Идиоты... - капитан поправила волосы
-Ну вы мужики даете....вы совсем что ли?! - возмутился Майский
-ну простите, не подумали... - попытались оправдываться парни
-Простите...да за такое мы вас посадить могли! - встряла полковник
Кате было стыдно за эту компашку, которая с годами осталась всё той же, какой была и десять, и пятнадцать лет назад.
- Знаете, Галина Николаевна, это ещё хорошо, что Свист и Шер в спецназ ушли, а то у них фантазия побогаче, могли чё похуже сообразить. А у этих только и хватило энергии на то, чтобы приехать из Владивостока и устроить мне представление с путешествием к "морю" Ээээээх...
Все хором засмеялись. История закончилась хорошо, но вы ведь не думаете, что в нашей жизни все так ярко и гладко?