Автор: Анастасия Феникс, Елизавета Тимофеева
Введение
Утро у лейтенанта прошло кувырком…уйти домой не удалось и пришлось провести всю ночь в офисе. Что произошло Тимофеева не знала, полковник просто попросила ее остаться. Но та и не возражала: «надо значит надо» - утешала она себя. Но тяжело было не от этого,…казалось бы, обычный сон, но так задел и растрогал душу яростной блюстительницы закона. Лиза все никак не могла избавиться от странного чувства... чувства напряжения и страха. Нет, напугало ее не новой дело, а что-то большее и вместе с тем более несущественное. Сон, приснившийся сегодня, просто сводил девушку с ума. Безумно хотелось плакать, урывшись в подушку, забыть обо всем и обо всех…
Лиза сидела на диване, так заботливо поставленном в женском туалете, наверное, на случай истерик и задушевных размов. Тимофеева была очень сильной, но сейчас ей просто хотелось рыдать.
"зачем мне все это?" - спрашивала она сама у себя, вытирая платком слезы – «а если я не смогу защитить его? Что тогда?»
Девушка заревела с новой силой, она даже не услышала, как в туалет кто-то зашел...
Глава 1-ая
И день, и ночь покоя нет…
-Ребята, а где Лиза? - "неужели что-то произошло?"-такие мысли посещали новую сотрудницу ФЭС и заодно подругу Лизы Анастасию Феникс.
-Она уже пришла, но сказала, что припудрит носик и придет- ответил майор Майский, отворачиваясь от крепкого чая, который он пил, сидя в буфете рано утром. - Может, ты за ней зайдешь и поторопишь ее? А то Галя сегодня уже с утра не в духе-продолжил он, возвратившись к своему раннему завтраку.
-Ладно. Сейчас придем - сказала Настасья, направившись к выходу.
Капитан прошагала по коридорам и пошла к женскому туалету. Стук в дверь:
-Можно? - испуганный всхлип в ответ дал понять, что что-то все-таки произошло. - Лиза? Ты чего? - спросила Настасья, входя в уборную - что случилось? И почему ты здесь? Ты же должна сегодня отдыхать!
-Рогозина попросила остаться, сказала, что у них новое дело, как раз по моей части… - девушка вытерла слезы.
-Да что произошло – не выдержала Феникс и присела рядом с подругой – А ну выкладывай.
-Знаешь, мне сегодня такой сон приснился… - лейтенант Тимофеева вновь всхлипнула – По началу была сплошная тьма,…затем я услышала выстрел и он упал…я склонилась над ним и все снова заволокло дымкой,…когда она рассеялась я очутилась в больничной палате…я сидела на стуле рядом с ним…он лежал без сознания, его сердце едва билось,…затем снова прозвучал выстрел и он умер…его сердце остановилось…он был тогда таким беззащитным, почему я не спасла его,…почему позволила забрать его у меня… - Тимофеева снова заплакала.
-Кого? – переспросила капитан
-Майского – сквозь слезы ответила Лиза
Капитан снова удивилась, но понимая, что такая работа сведет с ума кого угодно, сказала:
-ТАК!!!!!! ЛЕЙТЕНАНТ!!!! Это что за нюни????
- Прошу прощения товарищ капитан – автоматом ответила лейтенант - просто так больно... и страшно…
- Лизочка.....НЕ плачь. Слезы это нормально - они очищают душу. Давай я тебя отпрошу домой у Рогозиной, а? Ну не плачь... – Настя прижала к себе подругу и стала успокаивать ее поглаживая по спине - Валерьянку будешь?
-Буду………
-Она у меня только в драже – предупредила подруга и достала коробочку – Вот даю три, на часиков пять хватит.
-Спасибо – тихо сказала лейтенант и не запивая водой проглотила сразу три таблетки.
Ей стало заметно лучше… Девушка встала и умылась холодной водой, затем достала из сумочки тушь и стала подкрашивать глаза.
-Может отпросить тебя у Рогозиной – помолчав, спросила капитан
-Нет что ты. Со мной уже все хорошо…просто нужно было высказать кому-то все…и чувство какое-то странное…чувство тревоги, интуиция что ли?
Лиза причесала волосы и в последний раз посмотревшись в зеркало повернулась к Феникс:
-Пойдем, а то нас уже, наверное, все ждут…
Девушки покинули уборную и бодренько направились в буфет.
-Блин, так спать хочется. Представляешь 3 вызова было. Я не понимаю - они там с цепи что ли сорвались? А кстати про Майского, ты его вечером не видела, а то его Круглов искал?
-Видела, он в кабинете у Рогозиной был – ответила Лиза – Она нас оставила за факсом следить и информацию просматривать. Мы немного посидели и заснули.
-Понятно. А мы только домой часа в два собрались, как звонят, и, говоря, что найден труп женщины, с вырезанным сердцем. И так три раза…
- Ладно,…зайду, свой чай возьму, а то Сергей голодный там уже свой взгляд нехороший на него положил....
Девушки вошли в буфет…там было тихо…Круглов мирно дремал на диване, вместе с ним Валечка Антонова, на соседнем диване развалился Майский. Лейтенант плюхнулась на диван рядом с Майским и схватила свою чашку с чаем.
– Проснись, солнышко уже встало – потрепала Круглова по голове – Эй, кто-нибудь Галину Николаевну видел?
- Могу сказать её точное расположение – зал совещаний – ответила Таня Белая, входя в буфет.
-Сердца, говорите – подумала лейтенант - Да это точно по моей части....здесь секта замешана или сатанисты какие. Вообще сердце человека используется для вызова и контролем над демонами, но я надеюсь, что в мистику у нас тут никто не верит)))) - слабо улыбнулась и улеглась на свою часть дивана, вытягивая ножки майору Майскому на колени - Галина Николаевна, можно мне на трупы взглянуть?
-Можно. И Настасью с собой прихвати. Она ведь тоже в этом разбирается – полковник зевнула и села на стул.
-Идем - сказала лейтенант и передав кружку к столу вместе с капитанам направилась в морг - Антонова уже пришла в себя или нам самим труп доставать?
- Боишься испачкаться? – хихикнула капитан - Нет, она еще спит, с ней всю ночь эти трупы осматривали.
- Не в этом дело, просто не имею опыта в поисках трупа по холодильникам)))) - засмеялась - Я сейчас просто на ходу засну...всю ночь здесь с Майским маялась...только задремлю как он подскакивает и бежит факс проверять или с дивана сталкивать начнет. Не ночь а мучение… Слушай, раз ты здесь с Антоновой была, то должна знать где трупы, давай их доставать что ли.
- Майский вообще крепко спит. Как богатырь русский – Капитан засмеялась -
Все трупы женщины предположительно 20-22 года. На шее след от инъекции, которая парализовала жертву. На момент смерти она была ещё жива. Умерла от удара ножом, предположительно атоме, в сердце, задев сердечную мышцу. С остальными та же самая история. Да, и еще. В крови всех жертв был обнаружен строофелин в лошадиной дозе. Этот препарат используется только в медицине и в психиатрических лечебницах, - рассказала Настасья, одновременно доставая их холодильника остальные тела:
-А ну покаж тела....вот смотри - указала на некий знак - я видела его раньше....дай мне 15 минут и я дам о нем подробную инфу, - сказала Лиза, осматривая тела - Вот нашла! Это знак некоего ордена "Детей луны", я имела с ними дело....засадила их главаря... Думаешь, они избрали себе нового гуру? - поворачиваясь к подруге, задала вопрос Лиза - Знак сингема обозначает поклонение смерти. Возможно. Ведь тогда были найдены не все участники…,- выдвинула свою гипотезу Настя - Думаешь, они решили отомстить? Тогда надо найти других.
- Если отомстить то мне, но зачем все начинать так? можно было просто принести в жертву меня.... - засмеялась - Я бы сделала так, ладно пойдем к остальным расскажем им всю суть...
Девушки постучали и, получив разрешение, вошли в кабинет. Все уже сидели на совещании и слушали полковника. Лейтенант Тимофеева и капитан Феникс тихонько присели на свободные места и тоже стали слушать начальницу. Когда Галина Николаевна закончила она обратилась к Тимофеевой и Феникс:
-Итак. У нас имеется предположительная версия. Лиз, расскажи – попросила Настя и зевнула…
Тимофеева поудобнее умостилась на стуле и начала рассказ:
-Я когда-то вела дело о секте "орден Детей луны" называлась... Секта очень страшная и могущественная, некоторые ее представители гипнозом забавляются, наркотикосодержащими средствами людей подпаивают. Они проводят жертвоприношения, чаще всего для того чтобы "воскресить" дух кого-то из своих старейшин. Года два назад я посадила старика, он был у них своеобразным гуру, старик уже через три месяца загнулся в тюрьме. Представители этого братства очень хорошо запомнили меня, т.к. я сама осуществляла арест. Все их жертвы имели на себе некие метки, как заметила Настя, знак сингема обозначает поклонение смерти... Я думаю, что они снова взялись за свое или решили мстить...
Дверь кабинета отворилась, и порог переступил младший лейтенант из охраны, в его руках была стопка папок. Он переложил папки в другую руку и, отдав полковнику честь, спросил:
-Разрешите?
-Входи, что у тебя – строго спросила Рогозина и нахмурила брови.
-Я принес все документы и прошлые дело, которые вы просили – парень положил папки на стол и вышел.
Лиза вскакивает и выдирает папку с номером дела которое вела:
-Вот - протянула начальнице - помните я вела это дело?
-Да .Помню. Но ведь преступник за решеткой, да и его сообщники тоже –ответила Галина Николаевна
-Но ведь не все....последователи ведь остались – добавила Настасья
Тимофеева села на свое место и блаженно улыбаясь положила голову на плечо Антоновой и сделала вид что заснула)
-Галина Николаевна, мы могли бы поехать туда с Настей и Серым, ой...майором Майским, если вы не против?
-И кто поведёт машину? Я её вам не доверю - вы и так носом клюете - сердито спросила Настасья
-Мы с тобой поспим на заднем сидении поспим, а майор поведет. Он сегодня ночью очень хорошо выспался)) - девушка звонко засмеялась и приоткрыла один глаз.
-Короче я её же и поведу. Только кофе возьмите и садитесь на заднее сиденье. Я по крайней мере выспалась, в отличии от некоторых - сказала Настя, поднимаясь со своего места.
Как бы там ни было, спать ей хотелось безумно, но она же не могла посадить за руль, засыпающих на ходу, лейтенанту и майору.
-Конечно выспишься здесь - пытается оправдаться майор
-Ну да а кто мне над ухом так сладко посапывал? - спрашивает Лиза у майора.
-Настя, ты же в морге всю ночь провела где же там выспаться то можно? - удивленно спросила полковник
-Где, где? За столом! Ну не у трупа же под бочком! Что? Это у вас диван, а у меня 6 холодильников, 3 стола и пол - усмехаясь сказала капитан, отворачиваясь от стола, за которым сидели ее сослуживцы.
Рогозина ухмыльнулась, окружающие хором засмеялись, видимо за проведенную в офисе ночь они еще больше сдружились...
-Ладно мы поехали - сказала лейтенант и взяла свою куртку.
Затем лейтенант Тимофеева подошла к задремавшему Майскому и, накинув ему на голову свою куртку, сказала: «БУ!». Майор вздрогнул и когда понял что случилось, схватил куртку и побежал за лейтенантом Тимофеевой, которая со смехом убегала от него и старалась спрятаться за подругу))))))
-Не подходи! Хахаха - весело засмеялась лейтент, убегая от Майского.
-Только не КАНТОВАТЬ!!!НАМ ЕЩЁ ДУМАТЬ НАДО-весело сказалаНастя, закрывая подругу от «грозного»майора.
-Надо... - снова засмеялась Тимофеева и вернулась к Майскому - ладно хватит она права у нас очень мало времени...дня два еще есть.
-Майский!Веди себя прилично - с иронией сказала Рогозина - Настя, бери ключи и ездайте уже!
-Галина Николаевна мы туда и обратно)) - Лиза села в машину и укрылась кожаной курткой - Ну так кто за рулем?
-Да я ,спите уже! – ответила капитан и завела мотор
Тимофеева благополучно уснула на коленях у майора, который пару минут спустя тоже погрузился в глубокий сон.
Глава 2-ая
Теплый прием
Всю дорогу до поселка, ребята ехали в полной идилие: Капитан вела машину и думала о чем-то своем, Тимофеева на пару с Майским мирно спали на заднем сидеии. Когда машина остановилась у нужного дома, капитан Феникс обернулась к коллегам:
-Люди!Подъем!Мы на месте!-громким голосом на всю машину сказала она
-Еще минуточку - простонала Тимофеева и схватилась за сидение машины
-Лейтенант!Я сказала-подъем!И к вам Майор это тоже относится!....
Тишина... «.блин.Ну сколькоможно спать-то, а?» - подумала Настя
-Ладно.Спите.Сама схожу-выходя из машины,бросила напоследок капитан
-уууууууууууу - простонали двое и приоткрыли по одному глазу
-НЕТ -подскочила лейтенант, когда услышала последнюю фразу - это страшные люди, я тебя одну не пушу!! – Лиза выскачила из машины и побежала за капитаном, следом шел майор
-Не прошло и ста лет. Да знаю я,что там за люди - бодренько сказала Настя, направляясь к входной двери.
-Ну, стучи – попросила лейтенант. Лиза перестала веселиться и пригладив волосы стала ждать пока дверь откроют... она достала удостоверение и надела как следут куртку. Замки щелкнули, вышел маленький и хрупкий старичок:
-Вы ко мне, дети мои?
-К вам - отвечает майор - мы можем пройти?
Старик пропустил госте. Те покорно вошли и тут же сталкнулись с двумя амбалами: «Миленько. Два шкафа по наши души.» - пронеслось в головах девчонок.
-Кто вы и откуда, усталые путники?- спросил старик.
-ФЭС – Тимофеева показалв удостоверение - мы можем с вами поговорить?
Троица прошла в дом...
-Дедушку беру на себя- прошептала на ухо лейтенанта Настасья - я хотела бы у вас просить совета...
-Не укокош мужиков,пригодятся ещё)))) – Ли тихонько засмеялась
-Дочь моя - обращается к Лизе - мы не могли видеться раньше? Ваше лицо мне уж больно знакомо...
-Нет - лейтенант делает грозный вид и смотрит за действиями охраны и старика))
"узнал таки, старых хрыч" - пронеслось в голове у лейтенанта
-Это вы меня могли видеть-я новенькая-говорит капитан.
«Вот интересно-сколько он считает мне лет,а?Ладно.проехали.Но вот,что я ЭТИМ двоим устрою еще под вопросом!Если выберусь...По крайней мере они еще не знают,что я с ними встречалась,и могла бы стать их очередной жертвой 10 лет назад.» - размышляла тем временем Феникс
-Что она делает? - спрашивает лейтенант у Майского
-Это ты у нее спроси....
Лиза осторожно садится за стол, рядом с ней Майский и Феникс. Старик угощает настойкой:
-пойте путники
-мы сыты, спасибо - отвечает Тимофеева, старик обиженно и злобно буравит взглядом, лейтенант улыбается ему столь же злорадно)
-Собираю информацию-не видно?Мне не в первой.вы задавайте быстрее вопросы и валите,пока не поздно!-тихо говорю этой парочке,притихшей за столом...-Наставник.Дайте же мне у вас совет держать...
«Не дай Бог,ты меня щас узнаешь.Главное не показать шрам на руке»
-Вот – старик протягивает бутылочку - когда станут сомнения тебя терзать ты выпей каплю снадобья сего, и каждый раз по капле прибавляй. И истину луны ты обретешь, и будешь жить как нам велит луна.
-Он гипнотизирует – Лейтенант дала Майскому локтем в живот, тот тут же пришел в себя, затем она за спину щипает Настю, приводя ее в чувства, а сама думает о морском прибое, дабы отвлечься от слов
-Ты снадобье мое прими и через неделю к снова приезжай, тебе я дам ответ, но эти бренные люди должны удалиться им нет места в стенах нашего храма......они не достойны, достойна ты.
Лейтенант засмеялась про себя и подумала: "узнал таки, старый хрыч"
-Ребята-вы езжайте,а я тут останусь.Надо с этими поговорить – прошептала Настя
-Ты что с ума сошла!!!!! да они тебя...я не поеду и Серый тоже. Да Рогозина нас убьет...... – возмутилась Тимофеева.
-Я сказала поедите!Это приказ.И при этом они мне ничего не сделают-они считают, что я их сестра – ответила Феникс под стать подруге
Ну я и влипла....Ладненько.Что тут можно грохнуть об чей нибуть тупой лобешник?
-ну как знаешь...держись здесь я думаю ты знаешь как блок против гипноза поставить... – Лиза похлопала Настюпо плечу и они с Майским вышли на улицу.
«если они расскажут про тату,то этот орден сразу же почувствует,что есть крот.А меня быстро вычеслят.И будут меня мои же опознавать...Невеселенькая преспективка-то здесь умереть....» - думала про себя капитан
Лизавета садиться в машину на переднее сидение пуская за руль майора:
-Поехали...
-Знаешь, зря мы ее одну оставляем - сказал майор
-Да знаю я.... – вздохнула лейтенант
Глава 3
Приятная неожиданность
3.20 минут ночи. Офис ФЭС
Тень, крадущаяся вдоль стены ,в темном балахоне остается незамеченной и продолжает свой путь до буфета, где мирно спали Майский и Тимофеева, ожидавшие свою подругу.
-Блин!.Кто здесь стулья понаставил?Не пройти не проехать!-так негромко ругалась приглушенным голосом тень, пытающаяся налить себе стакан воды в полной темноте.
Услышав посторонние звуки позади себя, проснувшаяся Лиза тихонечко начала подбираться к фигуре...
Дальнейшее падение, заглушили ругань и мат,который был произнесен фигурой, опрокинутой на спину Лизой.
-Настя???? - удивленным голосом спросил Лизавета, попытавшись посмотреть под капюшон,скрывавший владельца очень знакомого голоса.
-Нет БЛИН!!!Кащей Бессмертный в женском обличье к вам пришел! По ваши души!- такую гневную тираду услышал Майский, проснувшийся о шума, который его удивил.
Дальше грохот продолжился, а заключался он в том, что стул, стоявший у стола,упал.И не куда нибудь, а именно на ногу. Насте.
Дальше Тимофеева и Майский услышали, что кто-то очень долго рассуждал, что сделают с ними в первую очерель.Народ,собравшийся с той стороны двери не могли слышать их разговор, но вот грохот..И тот поток матерщины, что последовал за ним!… А посылала Настя красиво. И Россию , и ФЭС , и Султанова Руслана, и свою проклятущую судьбу, и Лизу и стул, причём двух последних так далеко и так настойчиво, что оба начали краснеть.
- … ёкарный бабай, тудыть тебя через коромысло, твою мать совсем!!!! - Когда девушка сумела, наконец, перевести дыхание, то поняла, что зрителей и слушателей у неё несколько больше, чем она предполагала
Сослуживцы, не выдержавшие столь проникновенной тирады, ворвались в зал и теперь смотрели на неё в немом благоговении. Майский и Тимофеева неподвижно стояли на ней и только глупо хихикали.
На пороге стояли все... супруги Шустовы, Ваня Тихонов, Танюша Белая, Сережа Белозеров, Костик Котов, Юля Соколова, Гордеева Катя, Даша Максимова, Костик Лисицын, Антонова Валечка, Петр Сергеевич Ромашин и конечно же во главе толпы стояли Круглов и Рогозина...глаза окружающих напоминали два блюдца и от этого было еще смешнее. Все прекрасно знали что ругаться просто так Настя не будет и были очень удивленны ее словарному запасу. Тимофеева и Майский теперь просто не могли успокоиться. Ну представьте себе картину...на полу лежит капитан и ругается матом, в дверях коллеги и начальство смотрят на вас с удивлением, как же здесь не рассмеешься?
-Что здесь произошло? - строго спросила Рогозина
-Галина Николаевна, это мы с Настей Майского в темноте не поделили - выдавила Лиза и снова засмеялась ухватившись за живот.
Тогда уже смеяться стали все...
-И кто победил? - спросил Лисицын
-Я...... - выдавила Тимофеева
-Я вам это,паразиты,припомню!!!Я не поняла-мне здесь еще долго лежать?!Смерти моей их хотите,да?Да хватит ржать уже!-поднимаясь на локтях ,сказала Настя.
-Прости, солнышко - сказала Лиза и подала подруге руку - Я тебя правда не признала, смотрю.....крадется кто-то....в балахоне таком...думаю все....смерть за мной пришла)))))) - Тимофеева немного успокоилась - Ну так что рассказывай - выдала она и уселась рядом с Майским на подлокотник дивана
-Не узнала, да? Вот так тебе и поверю. Вот ничево тебе и Майскому не расскажу-такую фразу выдала Настась,сумев наконец подняться,и теперь с иронией смотрела на беспорядок,который они учинили)))
-Ну откуда же я знала, что это ты? Я тебя никогда в балахонах не видела... - смутилась Лиза - Подружка прости, правда не узнала.
-А я вообще спал...
-Хватит вам - встряла Рогозина - Давай выкладывай, что узнала?
-Ладно граждане-мазурики, короче я узнала. Убивают они один раз в год, но зато целую неделю.
Становятся жертвами девушки в возрасте 20-22 лет. Не больше и не меньше-сказала Настя,стараясь не смотреть в сторону начальства
-Как я - заметила Лиза - а как они выбирают жертв, ну помимо возраста?
Тимофеева сосредоточено слушала подругу, ведь те люди, с которым она имела дело, не были столь переборчивы....
-Они должны быть похожи на их богиню возрожения.Сигментина.
Ты думаешь...- с сомнением сказала капитан,повернувший к подруге.
-А как она выглядит? эта их богиня - спросила Соколова, видно она стала понимать интерес Тимофеевой к делу
-Да сюда 2девушки подходят...-говорю я, смотря в упор на Белую
«Надеюсь они не знают,чтоя была у них 10 лет назад....» - пронеслось в голове
-И какие? - спросил Круглов
-Коль не тупи!-сказала Галина Николаевна.
-Насколько я понял одна из них Белая, а вторая? - встрял Майский
Тимофеева лишь опустила взгляд: "Боже, только не это....."
-Вторая жертва - Настя - Лиза опустила взгляд в пол...
-Капитан, где бутылочка, которую дал тебе этот старик? - спросил Ваня - Я могу проверить ее
-Подруга-не кисни.Мне не в первой.У меня с ними свои дела. Ваня, там глюк.Не пробуй. А откуда про бутылочку знаешь ?-ровным голосом ,без намека на смех,сказала Настя.
-У меня с ними тоже личные счеты... - сказала Лиза.
-Не волнуйся тебе немного оставлю - хихикнул Тихонов - А? Лейтенант сказала, а что?
-Мне побольше-ты ещё маленький для подобной дряни-сказала Нася,доставая из сумки флакон с очередной гадостью, и передавая его в руки Вани.
-ойойой - бросил Тихонов и выскачил из буфета
-Я с тобой! - закричала Белая и помчалась за Ваней
-Что они говорили о нас? - спросила Тимофеева, когда парочка вышла
-Ты о чём?а!Да так.Предложили мне вступить в их секту.Сказали,что похожа на их богиню. Убила бы за такой комплимент-ответила Настя,садясь на стул,предварительно поднятый с пола,и наливая себе крепкий чай в чью-то кружку,оставленную на столе.
-Да ты производишь впечатление - протянул Котов
"ишь остряк нашелся"- подумала Лиза
-И что мы будем делать? - спросила Гордеева - Наши девочки на крючке
-Спасибо .Обозвали.Вы-думать,а я туда. И дайте мне уже наконец мою одежду, а! Я в одной робе тут ходить не намерёна-громко сказала на весь буфет капитан
-Как опять? - спросил Шустов
-А где она? - спросил Котов
-у меня в кабинете - ответила Рогозина
Тимофеева встала и вместе с капитанов вышла из буфета....
«Вот че седня за день,а?ТО Круглов липнет,то Лиза , теперь еще и Котов...Влюбился что-ли?Та-а-ак.Больше ту гадость не пить.Ну и кошмар...Хорошо,что я взяла запасную одежду...Ладно ...Пойдем,,сестренка,, а то я наших мужиков уже бояться начинаю...)))» - Настя встала и они с Ли направились в сторону туалета
-Лиза, дай мне из сумки пожалуйста красный флакон,и заодно пакет с одеждой.По крайней мере переоденусь во что-то более удобное,чем этот балахон))-раздался голос из кабинки,где переодевалась Настя
Тимофеева передала флакон и одежду капитану
-А откуда у тебя это тату? - стала спрашивать Лиза - И что это за флакон?
-Тебе это и вправду интересно?-странным голосом ответила Настя – Во флаконе феромоны, тату с детства…
-да - ответила лейтенант - а феромоны зачем? - удивленно спросила Лиза - и как это с детства? как у Гари Поттера что ли?
-Флакон с феромонами-мужиков приворожить .А тату еще с детства.10 лет назад эта же секта набирали учениц, а точнее их похищала. И я попала в их ряды. Перед смертью они делали тату каждой, а потом убивали. Они убили мою подругу с Полигона-голосом,полным печали и боли о воспоминаниях,вспомнившихся в памяти девушки,сказала Настя,натягивая майку.
«Я тогда не смогла ее спасти.Но я могу спасти других....»
-Так вот оно что... - протянула лейтенант - А сколько ты была у них?
"Бедная..." - подумала Тимофеева
«не надо меня жалеть.Жалость унижает.Не делай так,прошу.Не хочу об этом говорить...»
-3 дня. Мне хватило на всю жизнь-уже ровным голосом ответила Настя,застегивая на поясе ремень.
-как же тебе удалось спастись?
-Сбежала. С помощью обычной шпильки для волос-фыркнула ,скозь смех Настя
-дверь взломала?
-Дверь я выломала. А замок вскрыла-хихикнула из-зи двери Настасья,открыя дверку ту алета
-прям как я на уроках физкультуры в школе. Так ты так и не ответила зачем тебе феромоны, кого приворожить решила? Не Котова ли случайно.... – засмеялась Лиза
-На фиг мне Котов?Да знаешь...Что-то мне Майский нравится...-прикрываясь дверкой от возможного нападения,со стороны подруги ответила капитан))
-Да ну тебя - обиделась Лиза и села на диван отвернувшись от подруги
-Лиза, да я пошутала!ну на дураков грех обижаться! Феромоны на Майского просто не подействуют-не тот состав. А вот на тех амбалов и на всю мужскую половину ФЭС очень даже подействуют-успокоила подругу,садясь рядом с ней на диванчик)))
-Ты только Шустова не соврати - улыбнулась Лиза вставая с дивана - Да и с Ваней аккуратней))) А то Белая с Леной тебя убьют)))
-Пусть в очередь запишутся.Авось и дойдет до них очередь...Лет через 300...Хотя столько не живут))-обняв подругу,сказала Феникс
-Ты на долго к ним?
-Я не знаю.Правда не знаю.Но надеюсь,что утром буду уже здесь... -испуганным голосом сказала,неожиданно притихшая Настя
-ладно, ты готова? - спросила лейтенант и снова погрустнела
-Да… Кажется…
«Надеюсьчто я еще сюда вернусь...Хотя...»
-Тогда пошли? только пообещай что будешь осторожной ладно?
Лиза начинала очень волноваться за подругу...
-Канечно! можно просьбу?-неожиданно спросила Настя
«Если я сюда не вернусь,они будут жалеть,что не успели со мной проститься,а так я передам через Лизу,что оень их всех люблю...»
-Конечно – лейтенант улыбнулась
-Если что случится, скажи всем,что я рада была работать в таком коллективе. И береги Серёгу!
«Главное не смотреть ее в глаза-иначе поймет,как мне больно уходить не попрощавшийсь...Фэс был до меня.Проживет и без меня...»
-С тобой ничего не случиться...я обещаю - обняла подругу - И я присмотрю за Серым, не беспокойся))
"Настя, ну что ты такое говоришь....конечно ты вернешься...ты еще своих детей и внуков нянчить будешь...перестань"
-Я тебя люблю как сестру...
«не смотри так на меня..Боже,как мне больно»
- а можешь мне сух.пай собрать на 2 дня,а?А то самой интересно стало-насколько я могу там задержаться...Хотя если что-ждите утром.
-Ты для меня тоже как сестра)) Не беспокойся, если что им не жить... ты ведь знаешь... - Тимофеева отвела фзгляд в сторону, стараясь не расплакаться.
В дверь постучали:
- Вы скоро - спросила Соколова
-Да уже идем - ответила Лиза и побежала в буфет собирать подруге еду...
-Щас ,Юля,подожди!Мы доревем-и выйдем)))-смеясь добавила Настя
Юля потрепала Настю по голове:
-Мы верим в тебя)
Тимофеева тем временем опустошала холодильник
*спустя 10мин.*
-Лиз. Я пойду-не хочу с ними прощаться-тихо произнесла тень в темном балахоне.
-Как скажешь - вздохнула Тимофеева передавая пакет - Вот держи, я собрала все что было... самое вкусное)
-Спасибо!Девочки-пока,но вы не видели как я ушла
«Не смотрите вы мне в след-и я не повернусь.Уйду так ,как буд-то меня здесь и не было»
-Заметано - сказали хором девчонки и обняли Феникс - Удачи...
Тимофеева прослезилась
-Не рыдать! я уйду-но обязательно вернусь!ОБЕЩАЮ!!!!- сказала тень и,поцеловав подружек в щечки, направилась к пожарной лестнице...
«НЕ поворачивайся...Но вот...Кулак вверх и пока)))»
-Юля, как думаешь....она скоро вернется? - спросила лейтенант - Я так волнуюсь
-Не знаю...я тоже очень боюсь за нее - капитан заметно приуныла - Ну что ж пора возвращаться к остальным, а еще решат что мы сбежали.
-Конечно - согласилась Лиза - А Рогозина что всех обзвонила?
-Сказала что у нас ЧП и что объявляется общий сбор...
*спустя 7мин*
-А где Феникс?,-спросили мужчины, вошедшие в буфет
Девушки вернулись к остальным...
-Понятия не имею - тихо сказала Тимофеева
-А ну посмотри мне в глаза - съязвил Тихонов
-Лучше ты результаты скажи - не осталась в долгу Лиза
-Ну так как? - спросила Соколова
-Ну узнал я что это за пойло...
- А сможешь антидот сделать?
-Так тебе интересно что эт такое нашему капитану всучили?
-Нет...ты про антидот скажи
-ну могу
-Ну тогда будь другом, сфоргань... - попросила Лиза
Рогозина молчала...
-Да тебе полковником нужно было быть.. - ляпнул кто-то
Глава 4
План-перехват
УТРО.
-Галина Николаевна, что мы будем делать? - спросила Лиза
-Для начала определим её местоположение - пояснила полковник и посмотрела на Ивана, давая ему понять, что пора работать.
-Может мне к сектантам наведаться? - спросила Тимофеева у Майского и окружающих...
-Главное не спалить Феникса и самим не спалиться - протянул Николай Петрович
-Девушек туда отправлять нельзя. А вот мужчинам можно, -сказал Круглов
-И кто в таком случае поедет? - взбунтовали девчонки,т.к. у каждой был тот за кого они могли беспокоиться...
-Галина Николаевна. Я нашел её!-крикнул Ваня
-Где она? - спросила Рогозина
-Она в частном доме.Коттёджный посёлок,,Лесок,,-смотря на монитор,сказал Тихонов
-Где? - переспросила Соколова
-И кто в секту собрался ехать?-общий вопрос так и остался в воздухе
-Судя по работе телефона, там еще находится 10мужчин.Симки на них зарегестрированы.Стоп!Она начала движение-опять ответил Ваня
-Куда? - спросил Майский
-Какого?! - спохватился Котов - Настя смс прислала... я возвращаюсь! никого туда не посылать.Там лов... - процитировал он
-Она двигалась на большой скорости и, судя по всему, к Лизе на квартиру - пояснил Иван
-Я домой! - закричала Тимофеева и выбежала вон.
-Стоять!? - закричала Рогозина! - Ваня, звони Фениксу.
Но лейтенант уже ничего не слышала а на полной скорости неслась на квартиру....... Майский, поймав Лизу за талию и перекинув через плечо дернул обратно в кабинет.
-Пусти - сказала она не ожидая такой наглости - Майский........
А тем временем в кабинете:
-Алло!! ФЕНИКС! КАКОГО ЛЕШЕГО? что? какой столб?
-ВАНЯ!ПОСТАВЬ ЕГО НА ГРОМКУЮ СВЯЗЬ,ТВОЮ МАТЬ!Я в порядке,просто решила по дороге домой познакомиться со столбом.Жива.Но с ранением.Ребра.Лиза!Сиди в фэс.Они начали охоту.Возвращаюсь на базу.Как поняла?-такие слова услышали сотрудники ФЭС из телефонной трубки,ругающейся голосом Феникса
Лейтенант начинает кричать, продолжая висеть у майора на плече....то смеется, но девушку не отпускает
-Лиза!Либо ты меня здесь ждешь,либо я в духах поменяю состав!А ты ведь знаешь,что произойдет,если я поменяю ингридиенты!-продолжает отвечать Настасья,только уже Лизе.
-В каких духах? - с подозрением...орать перестает
-В тех самых!Приготовьте нашатырь-уже с иронией отвечает Настасья,довольная эффектом от слов про духи)))
«Как больно...Надеюсь они услышали про нашатырь....И кто здесь столб поставил,а?...Ладно.Потом подумаем над этим.Если доберусь до офиса»
-Серый или ты меня отпускаешь......или я за себя не отвечаю - выдирается и убирает его руку со своей талии - ты меня знаешь....я ведь и укусить могу...
-Ты его и пнуть можешь.Здрасти!Не ожидали?-раздался голос у двери,ведущей в кабинет полковника, а не из трубки,как все ожидали.Это и создало эффектное появление девушки,стоявшей у двери,оперевшийсь об косяк.
-Настя! Боже с тобой все в порядке - бросается к подруге, но снова остановлена Майским
Неожиданно Феникс теряет сознание
-НЕТ! - подбегает к потерявшей сознание подруге - Настя!
Выбегает Круглов и относит Феникс на диван в кабинете Рогозиной
-Это я виновата - плачет лейтенант майору в жилетку - Серый, это из-за меня.....
-Спирт убери.Хотя нет.Дай запить-такие слова услышал Круглов,сидя у дивана на котором лежала Настя...
-ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ ты чего?! - Круглов выдирает пузырек со спиртом
-воды дай!-охрипши голосом сказала капитан,перводя свое тела из положения лежа в положение-лежа))
Лиза подскакивает и приносит стакан с водой, дает Насте.
"Что это с ней?"
-Лиза,ну и чё ты тут устроила за театр драмы?Остальные свободны!-с упреком сказала Настасья,смотря на весь,,аул ФЭСа,, собравшийся здесь
-Настя, как ты? что там произошло? - забеспокоилась Тимофеева, т.к. подруга никогда так не пила, тем более спирт, тем более на работе и тем более так нагло.
-Николай Петрович,вы далеко спирт не убирайте-пригодится ещё!А произошло там ритуальное убийство.А потом глоток той дряни и все в отключке.Кроме меня-уже нормальным голосом сказала капитан,начиная приходить в себя...
«Вот зачем я спирт глотнула,а?Ну все,Настя!Поздравляю тебя с боевым крещением!Просто зашибенно.»
-Что-то мне нехорошо.......- протянула Лиза, представляя себе этот коктейль...
-Я же говорю-спирт глотнешь?-широким жестом предложила подруга Лизе глоток беленькой
Я не пью!! - изумилась лейтенант
"Что же с ней такое?"
Девушка ошарашенно осмотрела присутствующих
-Увидишь то,что я увидела,не только пить начнешь.-сказала Настя голосом,не предвешающего ничего хорошего...
«Ну и че вы на меня так уставились?Я вам что?Экспонат?Все....меня потянуло...Веди себя прилично...»
-Что у вас? Какие новости? - спросила Рогозина и вздернув бровь удивленно посмотрела на капитана.
-Кровь....-тихо прошептала ,смотря на рубашку Николая Петровичева
-Поясни... - попросила полковник
-У Николая Петровичева на рубашке.Кажется моя.Кроче им нужна еще 1 жертва.И ее должна убить...-совершенно спокойным голосом сказала девушка,ни на кого не смотря
«Как говорится я вляпалась. К рубашку..Круглова.....В прямом смысле....Весело...Нужно будет ему новую подарить»
-Поподробней... - Рогозина нахмурила брови - Когда, где, кого
Тимофеева сидела тихо и выжидала момент когда же Феникс скажет о том что ее подругу хотят убить...лейтенанту было очень интересно как на это отреагируют все))
«Ну вы сами напросились Я хотела как лучше,а придется как всегда..Где тут спирт?»
-Её должна убить я.Завтра в том коттедже.Они хотят убить Лизу,но для начала вывести её отсюда
«Ну и как вам?»
-Ну я в собственном репертуаре - Тимофеева заулыбалась, ее настроение резко пошло в гору - Я не могу без приключений))))
-Я тебе щас устрою приключения.Такие приключения! Щас будет игра-,,догоми меня кирпич,,-при чем кидать буду я ...и Еще при чем все в тебя!-угрожающе тихим голосом проговорила Настя,принимая более удобную позу,для захвата подруги..
-Да ладно тебе....я уже привыкла, меня многие убить хотели)))
"Как бы там ни было, но мне страшно...главное им этого не показать"
-Да она у нас умеет - вздохнул Круглов
А Настя,не теряя времени начала медленно подниматься и с угрожающей быстротой к ней подходить.....
-Я тоже так умею
-Настасья ты чего? - Тимофеева встает
-Э подруга придержи коней - встрял Майский, закрывая собой лейтенанта
-Щас я тебе покажу-"чево"Щас я тебя поймаю и несмотря на ребра запру у себя в кабинете!Майский!не лезь!!!!-проговорила Настя,пытаясь одновременно отодвинуть майора в строну и подойти к подруге...
«Если я я не поймаю...ЗНАЧИТ ПОКУСАЮ..»
-Настя не смей.....мне скучно одной будет....и если ты меня не убьешь, то они убьют тебя...
-ТИХО! - шикнула Рогозина, понимая что сейчас здесь будет драка - Ну что вы в самом деле? Капитан, ну что с вами?
-Б#*?% Да в порядке я.Вы не волнуйтесь.Я наверно просто со столбом поцеловалась на скорости 120км/ч. А так всё просто замечательно!!!Просто великолепно!
«Щас я тебя поймаю,паразитка!!!»
-Да ну вас всех! - не выдержала Лиза и куда-то умчалась....
«Пусть протрезвеет, тогда и поговорим...»
«Вот интересно-далеко она собралась без ключей,а?» - усмехнулась Настя
Лиза тем временем села в свою машину и газонула.... когда она приехала к дому ей было все равно...кто и что ее поджидает. Тимофеева вошла в подъезд и поднялась в квартиру...ключей не оказалось:
"Как хорошо что я держу запасной комплект в кармане" - подумала она и вошла в квартиру.
Как оказалось ждали ее именно там... Девушка прошла в зал,и не сразу заметила фигуру, стоящую в тени. Маленький шаг, и иголка уже вводит в кровь парализатор... Тимофеева упала, перед глазами потянулась дымка
-Ну вот и все - сказал кто-то и надел девушке на голову мешок...
Лиза была без сознания, но она все чувствовала, слышала и соображала:
"Боже, что я наделала......теперь в опасности и он...лишь бы Майский не пустился меня искать..."
-Феникс пришла к нам в поисках смысла жизни.И она должна будет доказать нам,что готова стать нашей хранительницей.Дочь моя,-повернувшийсь к Настя,стоявшей напротив него,-Дай же этой смертной испробовать нашей силы.Пусть она узнает,чего есть стоит бояться,-разрезая себе ладонь руки ритуальным атоме и подставляя под капающую кровь кубок,передал наполнившийся кубок Настя.
Настя посмотрела на лицо подруги и надрезая себе руку,добавила несколько капель своей крови в общую .Посмотрев еще раз на старика она приподняла голову Лизы и предложила ей сделать глоток,но именно в этот момент Лиза наконец очнулась и так повернула голову,что Настя не ожидавшая подобной реакции, невольно выпустила кубок из руки .Раздался звук упавшего бокала и кто-то наотмаш ударил Тимофееву по лицу,вырубив ее до конца.
Глава 5
Возвращение Мухтара
Тимофеева, пошатываясь, приблизилась к зданию ФЭС…она хотела войти, но была остановлена охраной. Хотя лейтенант и знала всех местных охранников, но на этот раз признать ее было трудно. Выглядела Лиза ужасно: ее костюм был изорван в клочья (юбка и блузка благо немного прикрывали), волосы взлохмачены, губа разбита, из-за чего по щеке текла струйка крови…
-Девушка может вам помочь? – спросил охранник
-Виталий, не глупи, это же я – Тимофеева – парень вытаращил глаза, затем завел знакомую в здание – Майора Майского найди, срочно….
Виталий кивнул и убежал… Рогозина и Майский шли по коридору и что-то яростно обсуждали, спорили, когда к ним подскочил Виталий:
-Товарищ майор – парень все никак не мог отдышаться – там…лейтенант Тимофеева…ей помощь нужна…
Сергей сразу все понял, он бросил на пол папку с бумагами, которую держал в руках, и помчался вслед за охранником.
-Сергей! – только и успела выкрикнуть полковник. Она всучила свою папку, проходившему мимо, лаборанту и тоже побежала к главному входу.
Сил стоять у Тимофеевой просто не было, поэтому она стала плавно съезжать по стене. В тот момент, когда девушка уже сидела на полу, к ней подскочил майор:
-Лиза! Что с тобой?! – закричал он, но Тимофеева не ответила.
Она прижалась к Майскому посильнее, вдыхая запах его одеколона, девушка не могла ничего ответить, т.к. сама даже не знала, что произошло…
-Тише-тише – стал приговаривать майор и взял подругу на руки – Только не плачь, ладно?
-Пока не зачем – прошептала та…
Вскоре подтянулась и Галина Николаевна, она посмотрела на измученную подчиненную и сказала:
-В мой кабинет!
Майский прижал к себе Тимофееву и сломя голову помчался в кабинет начальницы, Галина Николаевна бежала сзади. Когда майор занес пострадавшую в кабинет там сидели и ждали собрания Гордеева, Белозеров и Белая. Майский аккуратно положил на диван Тимофееву и склонился над ней. К лейтенанту тут же сбежались трое, сидевшие за столом.
-Катя, срочно за Ромашенным! - скомандовала Рогозина - Лиза ты как? - испуганно спросила она.
-Ужасно - простонала Тимофеева - безумно раскалывается голова и пить очень хочется.
Белозеров молча встал и налил девушке воды:
-Спасибо - тихо сказала она и жадно опустошила стакан.
-Что с тобой случилось? Где ты была? - спросила Белая
-У них...у детей луны...они похители меня
-Что они с тобой делали?! - уже более строго спросил майор.
-Я не помню...ничего...только помню, что кто-то читал на латыни - нахмурив лобик ответила Тимофеева.
В этот момент в кабинет ворвались Петр Сергеевич и Валя, во главе с Катериной.
-Деточка, что они с тобой сделали? - всплеснул руками Ромашин, отдавая Майскому аптечку.
Рогозина села за свой стол и стала проводить запланированное собрание. Годеева, Белозеров и Белая так же сели на свои места. Лиза сидела тихо, не вмешиваясь в разговор, она старалась вспомнить хоть что-то, но все было бесполезно. Рядом с ней сидел Сергей и держал подругу за руку. Лицо его было встревоженным, задумчевым, и вместе с тем, разъяренным.
-Товарищ майор, раслаьтесь - успокоил Петр Сергеевич - С Елизаветой все будет хорошо, не стоит так изводить себя...
-Вспомнила! - восклкнула лейтенант, испугав тем самым окружающих - Вспомнила! Я когда в квартиру зашла, то почувсвовала острую боль в шее.
Майский собрал волосы Тимофеевой и переложил на другое плечо...и на ее шее он действительно увдел хаорактерный след от укола.
-Валюша, посмотри - попросил он.
Антонова подошла и осмотрела нею пострадавшей:
-Да действительно ей что-то вкалоли - вздохнула патологоанатом - Как ты себя чувствуешь?
-Голова болит и сухость со рту - ответила Лиза
-Ребята, возьмите у нее анализ крови - попросила Рогозина - чтобы мы уже были точно уверенны, что с ней все хорошо.
В этот самый момент в кабинет влетела Феникс, видимо охрана уже проболталась, что их знакомая вернулась...
-ты жива?Слава Богу - воскликнула капитан
-Настя, со мной все хорошо - Лиза встала и подошла к подруге - Как сама то? Эти ничего не заподозрили?
-нет.Я за тебя боялась.Ты кстати всё вреня без сознания была,и это сыграло мне оа руку.я читала с ними на латыне всю ночь.
-Так вот кто мне по ухом бубнил - засмеялась - я уж подумала что с ума схожу))) меня Виталий не узнал, охранник наш))) а когда я про Майского сказала, так извинился и за майором сбегал))))
Снова села на диван и дала руку, Ромашину, тот перевязывает лейтенанту жгутом руку и начинает качать из вены кровь.
-С ума сходила я. я теперь латынь слышать не могу. А тебя не подташнивает?
-немного, больше голова болит и пить все время хочется
-Что они ей вкололи? - спрашивает Майский
-Парализатор.А теперь принеси угля и воды-ей дали выпить кровь.Мою и их - невозмутимо пояснила Настасья
-Так что-то не не хорошо - Лиза закрыла рот руками, дожидалась пока из нее вынут иголку и унеслась в туалет. Следом выбегает Белая с той же целью что и Тимофеева.....
-зачем это нужно? - спросила Антонова
-это своеобразный ритуал - ответила Рогозина
Все посмотрели на Феникс, ожидая ее подробного обо всем рассказа...
А что я то?я предлагала дать ей вина.Но они сказали ,что надо кровь.Она не хотела её пить й ее ударили по лицу,вырубив окончательно.а потом мы читали их молитвы всю ночь напролёт.А потом они ушли,оставив меня с ней.Ну я её дала антидот, накачала её углём,и к себе домой отвезла.А вот как она сюда добралась-мне самой интересно - попыталась оправдаться Птица
Входят Тимофеева и Белая, придерживая друг друга:
-Галина Николаевна который час - спрашивает Лиза
-9-ть вечера
-Можно мне домой поехать? Что-то не очень хорошо себя чувствую.... - присела на диван и положила голову Майскому на плечо
-Солнышко,хочешь я тебя успокою? - спросила Феникс - Если ты думаешь,что одна пила кровь,очень сильно ошибаешься-я эту дрянь тоже выпила.
-Настя! - закричала - Я же попросила..... Галина Николаевна, ну так можно мне домой?
-Я ее отвезу - отозвался майор - Там наверно и останусь... - напряженное мочание, некоторые начинают ржать-...ну... вдруг они снова решат напасть.
-Ну-ну.И побробуют у него телефон отобрать! - снова хихикнула Настя
-ахаха - засмеялся майский, затем резко перестоет смеятся - смешно.
-Ладно езжай -говорит Рогозина - Только сергей учти не на шаг не отпускать от себя. ты понял?
-Понял, а можно вопрос?
-Можно
- А в туалет?
-Что в туалет?
-Вы сказали не на шаг не отходить.....а как же ее в туалет отпускать7
-Майский! - не выдержала полковник - Кончай...
-Ну все-все уходим - снова засмеялся и вместе с Лизой вышел из кабинета.
Глава 6
"Он был титулярный советник, она генеральская дочь, он скромно в любви ей признался - она прогнала его прочь"
Майский и Тимофеева ехали в машине...
-Спасибо - сказала лейтенант и улыбнулась.
-За что? - удивился Майский
-Что согласился посидеть со мной - девушка замялась - Знаешь, если честно, я очень боюсь вновь оказаться у них...
Сергей обнял девушку одной рукой за плечо, прижал к себе и поцеловал в макушку:
-Ты не бойся, я смогу защитить тебя...
Лиза закрыла глаза и, впервые за долгое время, расслабилась. Тимофеева еще немножко подумала и заснула.
Проснулась она от того, что кто-то нежно провел рукой по ее волосам. Она улыбнулась и открыла глаза.
-Ты такая милая, когда спишь - удыбнулся Сергей - Такая беззащитная...
Девушка посмотрела на своего спутника и начальника с низу вверх, продолжая лежать на его коленях...
-Я могу сказать тоже о тебе - Тимофеева села на свое сидение и посмотрела майору в глаза....
-Пойдем уже в квартиру? Там теплее будет, да и от чая я думаю, ты не откажешься?
Тимофеева не отрываясь смотрела в глаза Сергея...затем нежно поцеловала его в губы и тут же выскочила из машины....ей стало не ловко....
"не посчитает ли он меня такой же как все?" - думала она
"И чего она так испугалась? Она же знает, что я тоже хотел её поцеловать"
-Лиза! Да подожди ты! Дай мне машину закрыть!
Лейтенант вернулась к машине... Майский стоял и почему-то смотрел на нее...
-Ты считаешь меня легкомысленной - тихо-тихо спросила она
-Лиза...Какая же ты глупенькая!
-Иди сюда!- майор обнимает её и прижимает к себе - Я же тебя никому не отдам! Я лучше умру, но защищу тебя! Веришь мне?
-Верю - прижимается, затем поднимает к нему голову - Пойдем, а торт пекла, чай попьешь.
Тимофеева мило улыбнулась и с надеждой посмотрела в глаза Сергея.
-Ведь знаешь, что я сладкоежка! И бессовестно этим пользуешься! Ну пошли, шантажистка!
Все так же не отпуская Сергея, Лиза стала подходить с ним к подъезду, она хотела открыть дверь...
Звук отпущенной тетевы,свист стрелы, рассекающий воздух, рефлекс. Прости Лиза если причиню боль... И адская боль, застилающая глаза белой пеленой и темнота. Тишина. Где-то эхом отозвался чей-то крик. Это Лиза! Я должен ей помочь, но ты так далека... Темнота...
-Сережа! - закричала Тимофеева, она упала на колени рядом с майором, но уже было поздно.... - Сдохни мразь! - закричала она и вытащив пистолет пальнула в окно, из которого была выпущена стрела....послышался вскрик.
"Попала" - пронеслось в голове.
Лейтенант достала мобильник и все так же сидя рядом с Майским, стала звонить своим....дозвониться она смогла Насте:
-Настя! Майского убили - закричала она в трубку - Мы у меня...
Девушка оборвала вызов и отбросила в сторону аппарат.
-Нет! Сережа! ты ведь сильный.......ты не можешь оставить меня...я люблю тебя! - воскликнула она и прижала к себе бездыханное тело спецназовца - Прости, я не смогла уберечь тебя....это все из-за меня.
Сзади послышались шаги, но Тимофеевой было все равно, еще минута и что-то тяжелой ударило ее по голове и лейтенант потеряла сознание..........