Глава 4. Мир подождёт…
Аннотация-автор переходит на повествование от 1 лица.
На следующий день, появившись несколько раньше (или позже) других, полковник заметила странную тишину в офисе. Разрушали её только лаборанты, по странному перемещающиеся по офису-перебежками. Галина Николаевна оказалась несколько ошарашена подобными действиями. Неожиданно тишину ещё раз разрушил перебор струн гитары, раздавшийся из лабиринта коридоров. Отметившись в журнале посещения, она обратила внимание, что здесь стоят подписи Шустова, Белозёрова и Колдуна. Остальные, похоже, ещё не пришли. Сняв и повесив пальто, Рогозина ориентируясь на слух, всё таки решилась проверить, что за певец завёлся в офисе. По мере приближения начальницы к буфету, музыка становилась всё отчётливей. И в действительности ,подойдя к нему практически в плотную ,она отчетливо услышала голос Насти. Подойдя к дверям, музыка резко оборвалась, что сильно изумило женщину. Зайдя (наконец то) в помещение, она увидела ,что Игорь, Сергей и Настя спокойно сидят за столом и обсуждают детали нового дела, запивая информацию чаем.
-Доброе утро, коллеги.- поздоровалась Рогозина, заодно замечая, что гитары ( на которой пару мгновений назад играли, и она это точно слышала) не наблюдается.
-Доброе утро, Галина Николаевна,- поздоровалась Настя за всех сразу.
-Настя, а куда ты гитару дела? – задала вопрос полковник, присаживаясь рядом с девушкой.
-Какую гитару, Галина Николаевна?- несколько изумленно спросила Колдун, бросая на парней взгляд, дававший понять, что лучше в данном случае промолчать.
-На которой играла. – Уже сомневаясь, а не послышалось ли ей это, замечая странные взгляды подчиненных, произнесла полковник.
-Галина Николаевна, я не играю на гитаре в принципе, я просто не обучена этому. На скрипке, фоно, рояле- пожалуйста.- с грустной улыбкой произнесла девушка, потирая кисть руки, которую полковник только вчера перебинтовала.
-Галина Николаевна, может вы отдохнёте? – предложил Игорь, надеясь, что ребята, если что помогут. Или прикроют.
-Некогда, Игорь, некогда. –довольно быстро отказалась Рогозина, делая глоток кофе, который её навёл Белозёров .- Вы узнали что нибудь новое по делу?
- Да, Галина Николаевна… - это уже вклинился, молчавший до этого времени Сережа, присаживаясь обратно за стол.- В момент убийства в квадрате находилось 2 игрока из команды убитой и 3 из команды противника. Ни одного из опрошенных не найдено ни на одежде, ни на руках следов пороховых газов. И ещё я составил модель, и по ней видно, что стрелял человек, ни из одной команды.
-Погоди, как это ни из одной команды.- изумилась Рогозина.
-Очень просто. На каждом оружие стоит маленький маячок. И каждый выстрел засчитывается на память компьютера, установленного на их базе. А стреляли как раз с той ветки, на которой Настя обнаружила следы. И это предположительно девушка. Но поскольку Настя у нас девушка стеснительная, поэтому она попросила меня…
-Чего это тебя? Нас, Галина Николаевна.- возразил Игорь, в шутку пихая программиста в бок локтем.
-Хорошо, прошу прощения ,-примирительно сложив руки, продолжал Сергей,- И поэтому попросила НАС рассказать вам.
-А что же она сама не расскажет,- с хитрой улыбкой повернувшись ко мне, спросила полковник, на что получила от меня смущённое молчание.
-Галина Николаевна, ну я же говорю- он стеснительная,- повторил Белозёров с улыбкой смотря на меня.
-Хорошо, а где остальные? –зада вопрос Рогозина допивая кофе.
-в пробке, - неожиданно ответила я, смотря поверх плеча начальницы.
-С чего ты решила? –это уже спросил Шустов, несколько пугаясь за состояние здоровья, а главное психики новой сотрудницы, то бишь меня.
Я просто знаю. Вы сами убедитесь в этом через 24 минуты. Можете время засекать, если не верите.- всё так же спокойно я произнесла фразу, делая глоток из чашки. Старшие же, решили проверить правдивость её слов и сверив часы, продолжили обсуждать дело. Спустя указанное время в буфет действительно влетели Лисицын и Котов.
- Галина… Николаевна, простите но на…- начали оправдываться мужчины…
-На дорогах пробки.- закончил на них Игорь со мной хором. Молчание, повисшее в буфете было разорвано звонком телефона .Колдуна.
-Галина Николаевна, можно?- я, доставая телефон из кармана пиджака и смотря на дисплей.
- Да.
-Спасибо,- и выйдя из помещения, сняла вызов. Кости,(очень хорошо так написала, ничего не скажешь) переглянувшись и подойдя к столу ,задали одновременно один и тот же вопрос.
-Откуда вы знаете про пробку?
-Не мы, а она. - Серёжа показал ложечкой в мою сторону, где я маячила за стеклом, вполголоса с кем то разговаривая. Все молча, переглянулись и замолчали. Что ещё можно было про меня сказать? Может просто успела прочитать новости... А может…Я, закончив разговор, вернулась в буфет.
-Извините, что так долго.- Мне пришлось извиниться за слишком долгий внеплановый разговор, заметив при этом на себе взгляд полковника.- Что?
-Ничего. Так, пошли работать, времени у нас мало.- произнесла Рогозина и поблагодарив Сергея за кофе, вышла из буфет. Следом за ней выскочили Шустов, Белозёров и Лисицын, оставив меня с Котовым наедине. Константин, окинув меня оценивающим взглядом, пробежался глазами по моему строгому деловому костюму и молча, вышел из буфета, вслед за всеми остальными. Как только он скрылся за поворотом и оказался вне зоны досягаемости звука, я прошептала.- Ужас. Спасибо деда, удружил с коллективом, нечего сказать. Вот приедь ко мне сюда ещё раз, я тебе устрою.
Бросив взгляд в самый тёмный угол буфетика рядом со стеклом, улыбнулась, увидев изгиб гитары, который можно было, заметить разве что только очень хорошо приглядевшись в лучшем случае, или подойдя вплотную и случайно пнув. Допив остатки уже порядком остывшего кофе и вымыв чашку, я как добросовестный работник вышла из помещения ”пищеблока” и направилась в лабораторию, где по идее должны были работать Шустов и Белозёров. Так и оказалось. Накину халат на плечи, я прошла и тихо села на ступеньки.
-Есть что новенького?
-Боже, -вздрогнул Игорь, не ожидавший услышать мой голос практически из-за спины, - Насть, ты так от меня отделаться хочешь?
-Зачем? Я могу тебя просто послать в тир.- я хитро улыбнулась мужчинам, и продолжила смотреть со своего ”места посадки” на мониторы, благо зрение хорошее.– А теперь о птичках. Или кто у нас там стрелял?
-Насть, вот ты такая молодая, красивая. И работаешь на мужской работе. Девушка должна быть хрупкой…
-Белозёров не успел договорить, как я сама закончила продолжение за него.
-Средний вес самки лани- 120- кг. Зашибись она хрупкая.
-Насть, ну я же серьёзно,- обиженно засопел программист, смотря на меня взглядом, убивающим наповал своей сожалением.
-Я тоже. Жизнь со мной не церемонилась вот и побила конкретно - поэтому я решила пойти в ментуру.
-Это как? Тебе всего 19 лет.- О, это уже Игорь вклинился, отъехав от стола на кресле.
- Угу, 19. –я кивнула головой, закусив губу от рвущегося наружу смеха. – Ты меня омолодил…
-Сколько тебе лет то?- на всю лабораторию прошептал Сережа, улыбаясь.
-Фи на вас, Сергей. Неприличные вопросы задаете девушкам… - я обиженно надула губки и отвернулась от них, смотря за пролетающими мимо лаборатории Котова и Лисицына. – Хорошо бегут, по ветру.- в ответ я получила подозрительный всхрюк, раздавшийся со стороны мужчин. Повернув голову, я заметила, что они всеми силами стараются сдержать смех.
-Ты, похоже, его обожаешь,- сквозь смех проговорил Сергей, следя за моим взглядом, посылающий Котова в далёкий путь.
-Ага, как увижу, так слёзы счастья на глазах, сердце громко бьётся в груди и радость переполняет меня. – всхрюки стали явными и грозились перерасти во что-то более звучное. Что в принципе и случилось, потому что, кажется, ребят понесло от смеха. Я же спокойно сидела и ступеньках и ждала, пока им станет легче, потому что так им ещё не отвечали, тем более девушки, тем более новые сотрудницы, тем более про Котова. Обычно все начинали за них ходить хвостиком или типо в углах по нему сохнуть. Но этот раз оказался просто парадоксом истории существовании ФЭС.
- Ребят, может я пойду, прогуляюсь пока, лаборантов попугаю? А вы пока успокоитесь?
-Не, сквозь смех проговорил Игорь, пытаясь привести дыхание в норму. –Ты .. его действительно так ненавидишь что ли?
- Игоряш, у меня лично к нему безразличие, и это у нас по обоюдке.
-Так, закрыли тему ”Котов и т.д” и перешли к делу. На оружие остались отпечатки пальцев, но таких у нас не было и по базам тоже,- начал Сергей.
- Ты уверен? –это уже я вернулась на землю и приняла участие в работе. Давно пора, а то пролетит время и меня прибьют вне стен офиса. Нет, можно конечно попросить у ребят защиты , они даже смогут помочь, но только убьют их. А мне это не надо.
-… Уверен, ты опечатки у всех взяла? – продолжил Белозёров.
-Не, я не брала. Это Котов с Лисицыным брали, но они сказали, что там не весь персонал был, и не было ещё одного игрока. Пробей по базам, а?
-Да пробил уже.
-И…? – да, мой взгляд выражающий желание узнать больше, разжалобит даже камень.
- И… А ,ты про это. – на что я закатила глаза и уперевшийсь локтем в колено, посмотрела на них с улыбкой. Серёжа заметив это, все таки решил продолжить- Короч получается так, что это действительно девушка , и из персонала тоже отсутствовала девушка.
С моей стороны послышалось интеллигентное молчание, по стольку я была занята своими мыслями. А именно вспоминала по фотографиям, что это за девушка. И кажется, вспомнила. Как я быстро вскочила и пронеслась из лаборатории в кабинет крест…полковника Рогозиной, лучше умолчать. Притормозив перед самым стеклом (и благополучно его не разнеся на осколки) всё таки решила соблюсти рамки приличия и постучалась
-Входи.- я быстро прошла в кабинет и не теряя ни минуты выложила все, что я поняла(или не поняла, но высказать то её надо, а то потом получай нагоняй- нафиг проблемы на голову?). Кажется, Галя не ожидала от меня такой прыткости и срочно позвонив Константанам, дала приказ привезти девушку сюда.
В среднем, как выразилась Галина Николаевна, это даже хорошо, что я к ним пришла сейчас. Может на Полигоне дадут разрешение, и я смогу у них остаться работать в полную силу? Но мечты, мечтами, а в это момент Лисицын как раз заканчивал допрос убийцы. Я всё правильно рассчитала, что девушка убьет подругу из ревности, что она заберётся на ветку дерева и не придёт ни на работу в клуб, ни к ребятам на игру. И поэтому мне пришлось выслушивать(а именно столько уже шел допрос, я удивляюсь стойкости девушки) молчание Котова ,которое меня угнетало ,если не сказать, что подавляло. Да… Если гора не идёт к Магомету, то зачем она вообще нужна?
Два следующих дня прошли, можно сказать, без происшествий. В этот день Котов был вообще, какой то странный и шарахался от меня, как чёрт от ладана. Где то в середине дня я случайно заглянула в зал совещаний, заметив, что жалюзи были опущены и полностью скрывали все, что там происходило. А если поточней… В зале сидели Белая, Семенчук, Котов и шустов. Начальство в этот день вообще отсутствовали, и у нас выдался спокойный день.
На большом экране шло видео. А именно засекреченные файлы с Полигона, заснятые …дцать лет назад. Конечно же с моим участием…
На этом экране по лесу весело бежала маленькая девочка лет пяти. Не смотря на прошедшие годы ни у кого не возникло сомнений, что это именно я. Я скакала козленком, собирала лесные цветы, и что-то увлеченно рассказывала невысокой женщине с корзинкой, идущей за ней. Та смеялась, собирала ягоды, и время от времени получала в подарок собранный букет. Явное сходство серых, как сталь клинка, глаз и радостных лиц, не оставляло сомнений в том, что это мать и дочка. Но неожиданно женщина словно споткнулась и из-за её спины показалась голова огромного зверя. В первый момент было даже не понятно, что это за тварь и только спустя несколько мгновений вы понимали, что это огромный медведь. Женщина развернулась лицом к лесному гиганту, показывая зрителям разодранную до кости спину, она еще держалась на ногах, пытаясь блокировать своей силой зверя и крича дочке, что бы она бежала. Но та и не думала спасаться, призывая кого-то:
- Ригма! Ригма! Золотая Ригма! Помоги!!
Медведь вновь ударил женщину, сметая её с пути, и направился к девочке, когда золотисто-белая молния тараном ворвалась в кадр. Это тигр необычно светлой окраски, без черных полос вцепился в бок гиганта, разрывая его лапами и зубами. Девочка опустилась на колени рядом с бездыханным телом и попыталась приподнять голову матери. Но торжествующий рев медведя заставил её вскочить на ноги. Ригма больше не могла им помочь, превращаясь в груду кровавых ошметков под ударами огромных лап. Еще минута и защитить девочку не сможет никто.
Но маленькая девочка уже тогда была подстать взрослой - медленно обнажив в оскале клычки, она выдернула из ножен на поясе у матери охотничий нож и мощным броском взлетела на спину зверя. Тот попытался сбросить девчонку, но смог только сильно порвать ей плечо и поранить шею. Обхватив двумя руками рукоять, Я, одним ударом вогнала лезвие в глаз монстра. Проникнув в мозг маленький нож, убил гиганта.
Спрыгнув с уже не страшной туши, кроха бросилась к матери и попыталась привести её в чувство. На какое-то мгновение это ей удалось.
- Маленькая моя, ты же совсем взрослая… - прошептала женщина, нежно и печально глядя на чумазую от крови девчушку, - Как рано!…
С этими словами она стала медленно сползать из рук на землю.
- НЕ-Е-ЕТ!!! - крик боли разорвал тишину леса. Девочка попыталась приподнять тело матери, но та была непосильной ношей для малышки…
Неожиданно наступила темнота. Но вот на стене опять выступили фигуры людей. Судя по всему, двое, взрослая женщина и девочка , ехали в вагоне поезда. В первый момент было не понятно, при чем тут эти двое, но неожиданно для зрителей девочка подняла голову, и стало ясно кто это. Настя, прижималась к груди красивой женщины, лет сорока. Она не плакала, а только крепче сжимала странное ожерелье, воротником обнимающее её шейку и тихо вздрагивала всем телом, откликаясь на стук колес поезда.
- Бабушка, - прошептала девочка, - почему она так рано ушла?
- Не знаю, солнышко. Наверное, так было нужно. Не знаю только кому.
- Это нечестно.
- Жизнь ужасная штука. Научись принимать её такой, какая она есть.
- Но… Как мне теперь жить с ЭТИМ?
- Радуйся каждому солнечному дню, счастливому часу, восхитительной минуте. Думай и мечтай о хорошем, и оно чаще станет проведывать тебя. И помни её такой, какая она была в самые светлые дни.
- Хорошо. Только… Мне очень больно последнее время…
- Где? - испуганно, приподняла её бабушка.
- Здесь, - и малышка приложила ладошку к левой стороне груди.
- Не бойся, - ласково усмехнулась женщина, - Это болит твоё сердечко. Ты любила и потеряла того, кого любишь. Господи, - печально вздохнула она, - как часто и неожиданно мы теряем тех, кого любим.
- Значит, любовь приносит боль?
- Да, Настя , да.
- Я больше не хочу любить, - серьезно произнесла малышка. - Никого. Никогда. Но больше всего, я не хочу, чтобы любили меня. Это не должно повториться.
- Это действительно ужасно, потерять маму. Да еще ТАК.- Прошептала Белая, но в полной тишине зала её голос услышали все. Даже, я стоявшая у косяка, сложив руки на груди. Неожиданно, ролик продолжился. Перед зрителями распахнула свои объятья бескрайняя степь, разрываемая сполохами молний летней грозы. Теперь мне было лет четырнадцать. я сидела на спине огромного неоседланного коня и, откинувшись назад, подставляла своё лицо хлещущим потокам воды. Неожиданно рядом со мной появился еще один всадник. Им был симпатичный парень, на несколько лет старше самой меня.
- Так и знал, что ты тут! Совсем сума сошла? Мы с ног сбились, её ищем, а она тут под дождем балдеет!
- Сам дурак. Ты не понимаешь, как это прекрасно! Небо обнимает меня, молнии сверкают в такт сердца, шум дождя поет мне самые прекрасные песни. Я люблю степь, я люблю грозу, я люблю весь этот мир! - последние слова я прокричала словно на весь свет.
- Мир она любит! Степь, грозу!… А я, между прочим, тебя люблю! А ты даже внимания на меня не обращаешь! - парень насупился и отвернулся в сторону.
- Ну, не злись. - Я, ласково потерлась щекой о его плечо, - Тебя я тоже люблю.
Юноша радостно обернулся, сгребая меня в объятья и пытаясь поцеловать. Но я неожиданно вывернулась и стремительно послала своего коня вперед. Удрав на безопасное расстояние, хулиганка подняла скакуна в свечу и задорно крикнула:
- Конечно, люблю! Ты же часть этого мира! Догоняй, Росомаха! - Звонкий смех сплелся в единое целое с раскатом грома. - Догонишь, сама поцелую!
Присвистнув и с силой ударив коня, всадник погнался за лихой наездницей. Последний всполох озарил его лицо, и все присутствующие поразились тому бешеному огню, что светился в его глазах. Старшим стало как-то даже неловко. Ребята, словно распечатали письмо и отдали его на всеобщее прочтение, слишком поздно поняв, что оно личное. А экран тем временем, с редкостным беспристрастием, вновь показывал мою жизнь. Сейчас мне было на вид лет шестнадцать-семнадцать. Девушка, бежала, прорываясь сквозь кусты, ломая ветки и не замечая, что её одежда изорвана, а хлесткие удары веток оставляют на теле кровавые рубцы. Но вскоре девушка выскочила на не большую поляну и со всего разбега влетела в руки молодого человека.
- Чудо лохматое, ты что здесь?
- Росомаха? - Это и, правда, был он, только теперь юноша выглядел на все двадцать пять лет.
- Я же сегодня в Отряде со Стаей. Ты с кем опять отношения выясняла, бойцовая рыбка?
- Господи, кто-то увел детей! Я чувствую, что они рядом, но опасность ближе, чем я! Пусти!
- С ума сошла?! Пошли вместе!
- Да, да… Прикрой меня.
Сейчас она была похожа на хищного зверя выслеживающего похитителя своих детенышей. Весь облик девушки не сулил ничего хорошего тому, кто встанет на её пути. Она полностью доверилась юноше и подчинила поиску все своё тело и сознание, совершенно не обращая внимания на окружающий мир. А посмотреть, пожалуй, было на что. Хищно сощурив глаза, напарник следовал за ней, точно весь путь был ему хорошо известен. Если девушка неслась вперед, торопясь опередить неведомую опасность, практически не обращая внимания на возникающие препятствия, то сам он аккуратно огибал все кусты, скрытые травой ямки и ветки, он словно берег свои силы для чего-то еще.
А лес становился все более сумрачным, диким и … мертвым. Огромные, почти вековые ели как шатер закрывали небо, сохраняя своими длинными лапами сумрак ночи, спрятавшийся здесь от лучей солнца. Ни крик птицы, ни шорох лап бегущего зверя, ни вздох ветра не тревожили мертвый покой этого места. Но вот впереди мелькнул просвет. Я, рванулась к нему как к единственной надежде. Всего несколько секунд сумасшедшего бега, и передней открылась ровная поляна, скрытая в самом центре мертвого леса. На этой-то поляне, прижавшись, друг к дружке, сидели два малыша лет трех. Можно было бы усомниться, но, похоже, это были именно Ким и Плюш, живые и здоровые. Застонав от облегчения, Птица, кинулась к малышам.
- Тетя Феникс! Сзади!
Не смотря на дикую усталость и изумление, тело среагировало на команду, быстрее разума. Неожиданно оно поменяло направление движения, сгруппировалось и легко исчезло из поля зрения противника.
- Ты?! Росомаха, что случилось?!
- А ты как думаешь?
Мягкой походкой готового к атаке зверя Росомаха обходил Феникс, отрезая, меня от детей. Он был полон холодного бешенства и абсолютно уверен в себе.
- Долго же нам пришлось ждать. Ему следовало убить тебя еще тогда, вместе с матерью!
- О чем ты?!
- Господин знал, что ты будешь помехой ему. Он пытался помешать еще твоим родителям, пытался убить тебя при рождении, но ты выживала! Еще бы, такая кровь! Твои родичи каждый раз успевали спрятать тебя от его глаз. Ты знаешь, что в этом столетии ты единственный ребенок такого союза? Остальные или не появились на свет, или были во время устранены. Но мало этого, ты, именно ты, стала приемной матерью этих щенят! А перед этим, ещё и едва не вытащила с того света их родителей! Господин истратил тогда столько сил, убивая их! Но ты ничего не смогла бы сделать, уж поверь мне. Ты отсрочила эту встречу на год, не более того. Маленькая, наглая тварь. Бастардка! - Всё существо парня передергивало от отвращения и презрения к девушке.
- Росомаха, как ты можешь?… - Я одними губами прошептала, - Ты все время говорил мне, что любишь меня… Я верила тебе. А теперь ты признаешься, что лгал. Кто ты?! Человек или…
Договорить ей не дали.
- Я то человек! А вот кто ты?! Я любил её! Хотя, помески от таких родителей обладают известной привлекательностью, так что… Всегда тянуло к таким, а уж как интересовала меня ты!
- Кто твой хозяин?
- О, ты все узнаешь от него сама! Он с нетерпением ждет вашей встречи. Просто и надеяться перестал, и вдруг, ты встречаешь меня! Конечно, в Доме-На-Горе я мог только следовать за тобой, вздыхать и провожать печальными глазами, ожидая возможности привлечь тебя к Господину или уничтожить!
- Зачем ему малыши?
- А ты еще не поняла? Ты же знаешь об их даре.
- Он хочет попробовать использовать их?
- Не попробовать, а просто использовать.
- Но я интересую тебя и его не меньше, чем они? Так отпусти их, а я останусь. Я добровольно пойду с тобой и согласна принадлежать твоему хозяину!
Говоря с Росомахой, я, верила и не верила ему. Этот человек так давно и искренне добивался её. Обратила на него внимание, когда он впервые появился на Полигоне. Их тянуло друг к другу, они, сами не замечая как, постоянно сталкивались в обычно таком огромном, а теперь казавшимся очень маленьким, Доме. И сейчас, когда они находились рядом, было заметно, насколько прекрасной парой им предстояло бы стать. Изящная и гибкая, словно искала защиты у этого широкоплечего и подвижного красавца-блондина. Казалось, что юноша просто неумно и неудачно пошутил, и сейчас он рассмеётся, попросит прощения и, подхватив малышей, они поспешат из столь жуткого места. Но презрительная усмешка искривила красивое лицо.
- Ты согласна?! Да ты уже принадлежишь мне, а значит и ему! - С этими словами он шагнул вперед и мощной пощечиной отбросил девушку в сторону, - С тобой разберусь позже, сейчас - щенки.
Вальяжной походкой победителя, Росомаха направился в сторону сжавшихся в крошечные комочки малышей. Приподнявшись на руках, девушка пристально смотрела ему в спину. Сейчас в её взгляде не было ни капли той нежности, ласки и счастья, что светились при каждой их предыдущей встрече. Боль и презрение. Холодный расчет. Незаметно она подала сигнал Ким. Малыши всегда отличались не по годам развитыми сообразительностью и реакцией. Жалобно захныкав, мальчишка зажмурился сам и с силой спрятал лицо Плюш у себя на груди. Росомаха уже возвышался над ними, властно усмехаясь и наслаждаясь покорностью. Именно сейчас, в момент его торжества, черная гибкая полоса врезалась ему в горло, круша и сминая гортань. Парень схватился за шею, зашатался и упал на колени. Я, пошатываясь, приблизилась к ним. Одна из кос была перехвачена рукой так, что забавный зажим-шарик на её конце, превратился в грозное оружие.
- Вульгарнейшая вещь - техника утяжеленного рукава. Только для простолюдинок с улицы. Зато действует на все сто. - Я холодно изучала бескровное лицо. - До чего же у вас, мужчин, самомнение огромное. От него и беды все.
С этими словами я резким движением сломала шею еще не давно любимого человека. Стиснув зубы и глотая душившие слезы, девушка подошла к детишкам. Обняв их и подняв на руки (откуда, только силы взяла?!), она прошептала на ушко:
- Мы сейчас пойдем домой. И если по дороге кто-то откроет глаза раньше, чем я разрешу, я этому противному, не послушному мальчишке, не буду петь сегодня его любимую колыбельную.
- Так вот ты где! А я его обыскалась! –Мой возмущенный рык разорвал тишину зала, заставив Котова подпрыгнуть. - Что, радость моя, ты у нас теперь еще и приворовываешь?! Я голову сломала, как мой диск пропасть мог. А тут вот что!
- Да что твой диск! Мы видели, что ты представляешь! Мы все знаем о тебе такое!..- Возмущение, презрение и прочей мерзости, исходящей от интеллигента нельзя было не ощутить…
- А, это он о том, что я бастардка! – Я набросилась на оторопевшего Костю, не давая ему и рта раскрыть, - И ты ждешь, что я зарыдаю и убегу? Да плевала я, сочетались мои родители законным браком или нет! Если на то пошло, это должно интересовать только моего будущего мужа, да и то, если будет любить, будет любить и незаконнорожденную! А - нет, так на кой мне такое счастье?
Презрительно оглядев с ног до головы противника, я лишь , добавила:
- Да о моих родителях, об их любви, сейчас легенды ходят. Если говорят о тех, кто искренне и чисто любит, говорят: “Любят как Ярик и Марийка”. И не смей о такую память свой язык вытирать.
С этими словами я развернулась и пошла к дверям. Только у самых дверей она обернулась и подвела итог.
- И еще, по поводу грязи. Уж лучше быть грязнокровкой с чистой душой, чем такой чистокровной сволочью. Хотя, свиньи чистых кровей дорого стоят!
Поздно вечером, почти перед самым концом, я сидела в буфете и дописывала отчёт по прошедшему делу, закинув ноги на диван, и делая глотки из уже давно остывшего чая. Конечно, ни один из ребят и словом не обмолвился о происшедшем, разве что, подошли по одиночке и молча, похлопали по плечу, пожали руку. Девушки, те в основном обниматься лезла, но, ни один, ничего не сказал по поводу увиденного. На мнение любого из зрителей ей, в общем-то, было плевать, но эта молчаливая поддержка, задела в ней какие-то полузабытые, глубоко и, казалось, надёжно упрятанные чувства. Всего представления она не видела, подоспев к самому финалу, но о том, что было вынесено на всеобщее обозрение, догадывалась. Согласитесь, это не для слабонервных, такое всеобщее обсуждение твоей личной жизни. Я была крепким орешком, но и сильным натурам бывает не просто. Ребята отнеслись ко всему на диво спокойно, судя по всему, ещё и по тому, что не смотря на молчание завязанных во всех её похождениях, дворовый телеграф никогда не подводил. Обо всех перипетиях в её судьбе немедленно становилось известно многим, если не всем. Правда, как у любого другого дворового телеграфа, связь зачастую хромала, перевирая половину всего что происходило, а вторую половину ставя с ног на голову. Но, так или иначе, а историю с Росомахой знали все ребята. Знали правду. Чувствуя, что просто не желает видеть никого, я сидела, дожидаясь пока все успокоятся и лягут спать. Одиночество не всегда лучшая компания для девушки, и сейчас ей в голову лезли самые дурацкие воспоминания.
- Ты плачешь? Нет! Не надо!
- Игорь? – Я с удивлением обнаружила баллистика забравшегося ко мне на диван и с тревогой вглядывающегося в лицо, - Ты чего?
- Не надо плакать..
- Да не плачу я, с чего ты взял? – Я судорожно зашмыгала носом.
- А это дождик накапать? – коснувшись моей щеки , Гоша продемонстрировал блестящую капельку.
- Дождик, - согласилась я.
- Ты не злишься? На Костю?
- Нет, не злюсь. На дураков не обижаются. Такая у нас с тобой планида, как часто повторяет моя бабушка Авдотья. Чуть со мной какая гадость случиться: «Такая твоя планида, девка. А, зима не лето, переживём и это! Три к носу!»
- И ты? – заинтересовался Игорь.
- А я тру. Сперва больно, противно… А потом сама удивляюсь, чего переживала?
-Насть, ну правда. Я прошу за него прощения.
-Вот только давай без этого, а ? – к сожалению я не смогла сдержать себя, и довольно резко это сказала. Игорь всё правильно понял. Мне было на работе не до этого. Именно на работе я могла от всего этого закрыться и погрузиться в проблемы трупов. А сейчас, словно раскрылись все раны на душе. И будто посыпали солью. Быстро поставив подпись на бланках, я слезла с дивана и убрав все в папку. Больше сегодня мне тут делать нечего.
-Ладно, я домой. До завтра. –и не дав опомниться баллистику вышла из буфета, успев прихватить диск, за который Котов получил от меня нагоняй и лёгкий плащ с ключами от дома.