Название: Карпов и Антошин - два брата по несчастью или несостоявшийся теракт (по т/с "Глухарь)
Автор: Герасимова Джулия Львовна
Главные герои: Д.Антошин, С.Карпов
Второстепенные: И.Зимина, брат Карпова - Игорь
Жанр: детектив, драма
Для полного понятия, о чём пойдёт мой фанфик, хочу вкратце рассказать, что вообще произошло.
Карпов, решил себе повысить звание, для этого он ушёл из Пятницкого ОВД в ГУМВД. Главным в ГУМВД был генерал-лейтенант Султанов. Он повысил звание Карпову. Если вы думаете, что Стас такой плохой, и он забросил всех своих ребят в ОВД – то ошибаетесь. Карпов поддерживал связь с Антошиным: звонил ему, иногда встречался. Но у Дениса либо душа ему подсказывала, либо интуиция, что зря Карпов пошёл в ГУМВД, и он решил нарыть информацию на Султанова. Узнав всё про Султанова и про его тёмненькие делишки и про то, что Султанов когда-то отправил Морозова, он решил переубедить Карпова вернутся в ОВД. Антошин говорил, что Султанов ему врёт, что тот на самом деле кажется безобидным и хорошим, на самом деле у него коварный план – посадить Карпова на 20-25 лет и даже больше, но Карпов не обращал на это внимания. Но в один день после «доброго» разговора с Султановым, Карпов уволился по собственному желанию, но полковником он остался. Вернувшись в свой «родной» ОВД, он снова стал начальником СКМ. Но через пару дней он завершил свой коварный план убийством Султанова. Тогда по всем новостям говорили: «Мощнейший взрыв прогремел сегодня около здания ГУМВД. Злоумышленниками был взорван а/м генерала-лейтенанта Султанова, на месте работают эксперты-криминалисты и следователи прокуратуры. Устанавливаются свидетели и очевидцы. Отрабатываются версии убийства. По одной из версий убийство связано с профессиональной деятельностью.»
Казалось бы, истории конец, но не так всё было...(об этом как раз и есть мой фанфик)
У Карпова чуть позже родился сын. Его назвали Денисом (в честь Антошина). И неделя потом шла без приключений, а потом...
P.S. До того, как Карпов ушёл из ОВД, произошла жестокая перестрелка между операми и бандитами, после который живы остались только 4 опера, включая Стаса. Денис там отличился, и за это ему дали капитана.
P.S.S. Причиной убийства Султанова была в том, что султанов однажды избил Карпова и что он угрожал матери его сына (ну и то, что Морозов от него)
Был обычный летний вечер. Антошин сидел дома (у него был выходной) и смотрел телевизор. Вдруг ни с того, ни с сего он вспомнил сон, который приснился ему два дня назад. Ден решил позвонить Стасу.
-Алло.
-Стас, привет. Это Денис.
-О, Денис, привет. Что случилось?
-Да, в принципе, ничего. Слушай, я что-то загулял, 3 дня отдыхаю! А ты мне только 2 дня давал.
-Антошин, не наглей! Чтоб завтра был на работе умытый, причёсанный, побритый и т.д.... Ясно?
-Да! Кстати...на счёт ОВД. Может не стоит туда идти?
-Денис, ты сам сказал, что загулял, так что, хочешь, не хочешь, надо!
-Стас, мне сон приснился...
-Что за сон?
-Что наш ОВД в космос отправится с Байконура к чертовой бабушке!
-Антошин, ты же не 5-летний мальчик. Это всего лишь сон!
-А вдруг вещий? У меня нехорошее предчувствие...
-Денис, чтоб завтра был в строю, иначе...иначе уволю!
Последнюю фразу он сказал немного с иронией.
-Понял! До завтра, - попрощался Денис.
-До завтра!
Денис глубоко вздохнул и стал дальше смотреть телевизор. Карпов в это время со своей невестой (если это можно так сказать) сидел дома и нянчился с сыном. Он всё никак не мог поверить, что у него родился сын, но он в то же время даже не подразумевал, что произойдёт сейчас с Антошиным.
Тем временем, Дену кто-то позвонил в дверь. «Кого это принесло на ночь глядя?» - спросил Денис сам себя. Он открыл дверь, перед ним стояли твое здоровенных мужика.
-Антошин тут живёт? – спросил один из них.
-Да...это я, - немного не уверено сказал Ден, - а что ...
Не договорив фразу и не дождавшись ответа, его несколько раз ударили в живот и один раз в лицо. Денис впал в такое состояние, когда он не понимал, что с ним происходит. Бандиты оставили дверь открытой, а Дениса затащили в крутой джип.
-Сволочи, куда вы меня...
Опять не договорив, ему треснули по носу, а потом по шее. Он отключился. Очнулся только спустя 40-50 минут в тёмном сыром подвале и со связанными руками.
«Где я?» - подумал Денис.
За дверь были слышны чьи-то голоса. Это были Чен – главарь банды, Колпак – его помощник и ещё двое охранников.
-Надо с ним поговорить. Попытать его! Он должен что-то знать, раз он, можно сказать зам. Карпова... – грубым голосом сказал Чен, - а я пока кое-что сделаю.
-Понял, а...если он ничего не скажет? – спросил Колпак.
-Разберёмся!
Чен поднялся к себе, а Колпак пошёл пытать Антошина.
-Ну что, капиташка-таракашка, говори, всё что знаешь! Про Карпова твоего, про Султанова! Зачем он убил его? Зачем ты к дяде своему бегал, чтоб про нашего бывшего начальника узнать? А? Давай колись, урод!
-Я ничего не знаю! И дядю моего не трогай!
-Я тебе поверил! – Колпак достал пистолет и подставил его ко лбу Дениса, - ГОВОРИ ДАВАЙ!!!
-Нечего мне сказать!!!СТРЕЛЯЙ!!!Мне терять нечего!!!
В это время на телефон Карпова поступила смс:
«Слушай, гнида! Твой подчинённый у нас, если ты не придёшь и ничего нам не скажешь, я тебе обещаю, что его труп будет скоро ввалятся рядом с твоей квартирой. Будь могилой, иначе мы и тебя и его прикончим нафиг! Нам терять нечего!»
-Говори! Убью тебя, суку! – продолжал кричать Колпак.
-Хорошо, я искал информацию про вашего Султанова только для того, чтобу заставить Стаса вернутся в ОВД. ВСЁ!!! Больше ничего не знаю! Честно!
-ВРЁШЬ!!!
Карпов, получив смс и прочитав её, определил номер и перезвонил. Он был злой, как волк, который бы порвал на куски кого угодно.
-Ты что? Совсем ошалел? Какой подчинённый? Ты чё бредишь? – спросил Карпов Чена.
-Не делай из себя Ивана-дурачка! Антошин твой любимый у нас! – спокойно ответил Чен.
-Слышь ты, урод недоделанный, с чего ты взял, что мне этот Антошин так важен? Плевал я на него! Убивай, мне то что?
-А мы сейчас проверим, важен ли он тебе или нет...
Чен спустился в подвал, оттолкнул Колпака.
-Вот тебе Антошин! – подложил трубку в уху Дена, - говори.
-Стас! Это люди Султанова, они хотят убить тебя!
-Антошин! Держись, я тебя вытащу оттуда...
Чен оттянул трубку.
-Ну, говори, козёл, всё и по порядку...
-Что те надо? Я тебе ничего не скажу, потмоу что не знаю...
-Хм...
Чен выхватил пистолет у Колпака и выстрелил в руку Дениса. Антошин закричал от боли.
-Сука! Отпусти его! Я сделаю всё! Только отпусти его!
-Так...значит жду тебя завтра, - сказал адрес, - с 5 млн р. Всё ясно?
-Я приеду в 14.00 и уеду в 14.30, когда тебе мозг вышибу нафиг!
На этой ноте Карпов сбросил вызов.
«Посомтрим, кто кого» - подумал Чен и ушёл к себе, за ним вышел Колпак.
*продолжение следует*