Заложники в ФЭС
На дворе было раннее утро субботы, когда все получили срочный вызов в лабораторию от Рагозиной. Когда все приехали, то оказалось что она никого не вызывала, ей самой пришло сообщение от Круглова что она срочно нужна в офисе. В кабинете у Гали собрались все кроме Майского, но он позвонил и предупредил что опоздает, из - за того что стоит в пробке.Все кто сидел в кабинете откровенно зевали. Так как было очень рано, то Галя тоже зевала, но всё таки они проснулись и только начали обсуждать кому понадобилось их так рано собирать, как в лаборатории раздались выстрелы и в кабинет ворвались 10 воруженных людей в масках. Один из них направил автомат на Рагозину и выстрелил. Круглов прыгнул под пулю, и она попала ему в живот. Преступники уложили всех на пол и пару раз выстрелили в воздух.
Серёжа в это время подъехал к Фэс, только войдя в здание. Он услышал автоматную очередь и быстро выскочив из офиса сел в машину и набрал номер Бати из Морского отряда Тайфун.
.-Алло.. Батя, это ты? Привет! Серёга Майский беспокоит. Ты с ребятами сейчас на вызове? О… Отлично подъезжайте к офису ФЭС, у нас похоже захват заложников. Нас всех туда рано у тром вызвали, но я застрял в пробке и опоздал.Сейчас вхожу и слышу выстрелы. Да давай Батя жду.-
Сергей положил трубку и стал ждать ребят.
Тем временем террористы согнали всех в кабенет.Валя обработала рану Коли и перевязала её. Главарь террористов переговаривался с кем то по телефону.Галя повернулась к ребятам
-Серёжа же не приехал, есть шанс что он услышит выстрелы и вызовет подмогу, и я искренне надеюсь что он не пойдет сюда один-
Через час спецотряд Тайфун подъехал к офису ФЭС. Серёга подошёл к Бате.
-Привет, спасибо что приехали. Судя по всему ребят взяли в заложники. Сегодня рано утром нам всем пришло смс от Полковника.-
Сергей достал мобильный и включив его, показал сообщение Бате.
-Ребята это полковник, я потеряла свой мобильный и поэтому пишу с этого. Это мой временный номер. Срочно приезжайте в ФЭС. У нас новое дело.-
Батя отправил Бизона, Гнома, Барса, Варяга и Багиру осматривать здание, а сам повернулся к Майскому.
-Серый ты ведь понимаешь что внутри могут быть пострадавшие? Ты скорую вызвал?-
Серый посмотрел наверх и в окне увидел чью – то тень.
-Батя, я никогда не исключаю ничего. Скорую вызвал раньше чем вас. Они должны скоро подъехать. Вон кстати и они. –
Батя повернулся и увидел что в переулок въезжает скорая. Через минуту они остановились, и подошли к ним. Батя кивнул и пошёл смотреть куда пропала команда. Батя нашёл их стоящих на углу и смотрящих в бинокль. Багира увидела террориста обвязанного взрывчаткой. Сергей тем временем объяснял ситуацию врачам и милиции, которая подъехала когда ушёл Батя.
Галя взяла Петровича за руку, он потерял много крови, но пока был в сознании.
-Коля, ты как? Держись, Майский должен уже приехать. Я думаю, что он услышал выстрелы и вызвал подкрепление. Держись, не смей отключатся. Коля ты меня слышишь?-
Но Николай Петрович её не слышал, он потерял сознание.
Сережа подошёл к Бате, и тоже взял бинокль. Понаблюдав за происходящим, он повернулся к Бате.
-Бать по моему пора начинать штурм, пока это не закончилось бедой.Мне не нравится это затишье, как перед бурей.-
Бате оно тоже не нравилось и они повернулись к ребятам чтобы составить лан.Было решено что Багира и Барс зайдут с севера, Бизон и Варяг с юга, Батя с запада, а Сергей с востока. Но на середине пути Барсу и Багире пришлось разделится. Первой террористов нашла Багира. Она незаметно проползла туда по вентиляции и так же не незаметно, тем же путём начала эвакуацию. Первым она передала Круглова, и его сразу отправили на операцию. Потом она переправила остальных, и когда осталась только Рагозина, то преступники увидели, что заложников нет. В этот момент Багира поняла, что бомба не муляж.
-Ребята … Это Багира, срочно отойдите от кабинета и желательно подальше от здания. Бомба не муляж, повторяю это не муляж!-
-Багира, как слышишь, это Батя. Багира немедленно уходи оттуда! Это приказ.-
-Батя, я не могу уйти отсюда. Тут товарищ полковник, а её они не выпустят, а я её не брошу, и ты это знаешь. Уводи людей на безопастное расстояние, я прошу тебя.-
Батя отвёл людей как можно дальше от офиса, а сам позвал ребят и вернулся вместе с ними и Серёгой в офис. Когда они поднялись на 8 этаж, то прозвучал взрыв. Батя и Серый переглянулись и помчались наверх. Взлетев на 15 этаж они увидели , что весь коридор выгорел. Они побежали к кабинету полковника. Батя первым увидел Багиру и бросился к ней. Она сильно обгорела, а Серый взял на руки Рагозину и сбежал вниз.Там он олтдал её врачам и они поехали в больницу.
Батя тем временем опустился на колени около Багиры. Он знал что шансов почти нет.
-Багира держись, скорая уже бежит сюда, ты нам ещё нужна. Не смей умирать. Ты нам ещё нужна, кА же мы без тебя.-
-Батя не питай особых надежд. У меня сильный ожог. Я не чувствую своё тело. Я уже не жилец.-
Бизон сморгнул слезу.
-Багира ну что ты говоришь? Как ты можешь так говорить? Ты ещё всех нас переживешь.-
-Ребят, я уже не выживу, как не грустно, но это конец.Прощайте, и не поминайте меня лихом.-
Багира приподнялась на локтях и поцеловала всех в щёку, а Батю в губы. Потом она легла назад и закрыла глаза. Через 15 секунд у неё пропал пульс. Она умерла. Батя взял её на руки и так они спустились вниз. Батя отдал Багиру медикам и её увезли в морг. Их тоже погрузили в машину и отвензли в больницу. В приёмном покое к Бате подошёл Серёга и похлопал по плечу.
-Прости Батя, если бы я не попросил вас приехать, то Багира была бы жива. Она спасла жизнь полковнику. Та не умерла, но в коме.-
-Серёж ты не виноват. Ты хотел спасти своих друзей. Ведь никто не знал что у них бомба, а не муляж. Багира сама сделала свой выбор.
Серёжа кивнул и Батя сел в кресло, а он пошёл к Рагозиной. Через год она вышла из комы и всё вернулось на круги своя.
Отредактировано Сергей Майский (Четверг, 23 сентября, 2010г. 13:26:11)