Название: Джаз играет не для нас
Автор: Анастасия Краснова, Анастасия Мелехова
Бетта: Ирина Анохина
Пейринг : Лисицын / нжп
Размер: (Midi)
Жанр: AU, Angst, Deathfic
Рейтинг : NC-17
Предупреждение: Смерть персонажа.
Саммари: Это попытка понять, как жил майор Лисицын до того, как он пришел на работу в ФЭС, стал майором и повстречался с Соколовой. Все это основано на реальных событиях имеющих место в 1998 года в Кандагаре.
За основу взяты слова Лисицына : «Когда служил в спецназе, мы антенну на дерево арбалетной стрелой загоняли»
12 лет назад.
Свердловская область.
Полигон подготовки групп специального назначения.
На улице светило яркое солнце, было даже немного жарко. Молодой капитан Лисицын проводил для своей группы занятия по физической подготовке, когда в ворота въехала машина какой-то генеральской шишки.
- Лисицын, смотри. По наши души, похоже. – Отозвался один из парней, на минуту прервав занятие. Его взгляд заметил, что из машины, вышел первым не водитель, а рослый мужчина средних лет в форме разведки и погонами майора. Посмотрев почему- то на небо, он двинулся к зданию.
- Группа, перерыв 30 минут.- Отозвался Константин, поняв, что дальше ребята работать не будут, пока не узнают, по какому поводу к ним нагрянули такие люди и без охраны. Пока команда разбредалась по углам перевести дыхание, он вышел из зала и направился к приехавшему, улыбнулся, пожав руку.- Здравия желаю, майор.
-Здорово, Лисицын. - Усмехнулся, пожимая в ответ, потом потянул за плечо в сторону, подальше от любопытных ушей парней.- Кость, у меня приказ доставить к вам нового человека.
- Клим, ты же знаешь, что ре…- майор прервал поток речи Лисицына взглядом.- Понял, товарищ майор, приказ есть приказ.
-Вот и отлично. – Кивнул мужчина, окинув взглядом капитана, про себя отметил наличие новых синяков на руках.- Она…- правда, дальше прервал его уже сам Лисицын.
-Она?! – в голосе читался откровенный ужас, зрачки расширились от удивления. – Клим, что угодно, но только не девушку ко мне, я тебя прошу!
-Капитан Лисицын! – рявкнул старший по званию, пресекая всяческие попытки «уползти» от ответственности. Лисицын, молча, поднял на него взгляд, которым, кажется, надумывал испепелить майора до состояния пыли, как минимум. А на самом деле во взгляде был страх уже за нового человека. – Принимай к себе - лейтенант Маргарита Тигрова, позывной «Киса». Направили с Самарского Полигона Приволжского Федерального округа. Вся информация на неё тут, - с этими словами Платов передал папку с личным делом на девушку капитану в руки. Через мгновение она сама стояла рядом с мужчинами, пожимая ладонь капитану.
-Рита…
-Костя.
ЧАСТЬ 2
Проводив машину майора взглядом обратно к воротам, Лисицын повернулся к девушке, осматривая её тело. Спортивная фигурка, зеленые глаза, как у дикой кошки. Хищница. Убийца. Дав группе команду вернуться к занятиям, Лисицын иногда посматривал за девушкой, пытаясь понять её тактику, слабые места, болевые точки. Через некоторое время капитан разбил ребят на пары так, что девушка оказалась его партнером. Сняв жилетку, он остался в черной майке, которая обтягивала его мышцы, выдавая частые тренировки и «тумаки» от ребят по время спаррингов.
-Так какой у тебя позывной? – поинтересовался Лис, уложив за секунду Ритку на лопатки, и чуть придавив своим телом к спортивным матам , смотря в глаза.
-Киса.- доля секунды, и она уже заломила ему руки за спиной, заставляя поразиться её силе и сноровке.
-Почему ты не ушла? – немного улыбнувшись, спросил, сбросив, наконец «ношу» со спины и потерев запястья. Но ответа не последовало, лишь получил взгляд, полный боли и сожаления, словно само напоминание об этом уже заставляло подсознание девушки выдавать карды совсем недавних событий. – Ребят, отбой! – поняв, что сейчас он ничего не добьется, Костя решил дать ей время придти в себя. Когда же все покинули зал, он бросил взгляд на Риту, остановив её за ладонь.- Не надо игнорировать мои вопросы, я все пойму. Просто пойми, мы желаем тебе добра, и хотим, что бы ты нам доверилась.
-Я расскажу. Но не сегодня. – даже не попыталась вырвать руку, что лишний раз доказывало о её состоянии.
-Хорошо, будешь готова – дай знать. Пожалуйста. – чуть сжав ладошку девушки, мягко отпустил. – Пойдем, покажешь как стреляешь.