Актер Сергей Коваленко
рассказал, чем он похож на своего капитана Данилова.
Досье:
Родился: 3 октября 1980 года в г. Новая Каховка (Херсонская обл., Украина)
Снимался: кино и сериалы «Автономка», «Сонька Золотая Ручка», «Братаны-3», «Глухарь-3», «Все к лучшему», «Маргоша» и др.
Семейное положение: гражданская жена Ольга.
О герое:
– Степан Данилов – обычный опер. Когда требует ситуация, может проявить жесткость и принципиальность. В то же время мне нравится, что есть одно объединяющее нас качество: он, как и я, неравнодушный и отзывчивый на чужую боль человек.
О характере:
– Окружающие уверены, что я весельчак и балагур. И мало кто знает, что я многие ситуации очень глубоко переживаю внутри.
Однажды стал свидетелем неприятной сцены. Молодой парень в форме, без рук и ног, ехал в инвалидной коляске. И вдруг один прохожий начал оскорблять солдата. Я не смог пройти мимо и заступился. Скандалист суетливо убежал, а парень-инвалид скупо поблагодарил. Но того, как он произнес это спасибо, было достаточно.
О покорении Москвы:
– Я родом из Украины, учился в Киеве. После нескольких лет работы в театре им. Леси Украинки я понял, что хочу сниматься в кино, и решил уехать в Москву. Одной из моих первых задач здесь было искоренить говор, шоканье. Ежедневно тратил час на скороговорки и упражнения по речи.
О досуге:
– Безумно люблю кино, много читаю. Зимой катаюсь на сноуборде, летом на роликах. Нравится фехтовать, плавать. Увлекался бодибилдингом. Хотелось, чтобы тело было подтянутым и красивым. Сегодня поддерживаю форму обычной зарядкой. Обожаю велосипед. Еще студентом объездил весь Киев, а сегодня и всю Москву!