Сегодня был день натурных и интерьерных съемок по моему сценарию.
Думаю пора написать немного конкретней и подробней.
Написал я сценарий для одной из серий сериала «След», который представляет собой русскую версию американского «CSI-место преступления» и успешно выходит на экраны уже не первый год. Года три его показывали по 1 каналу, а с 5 сентября он стал выходить на 5 канале.
Моя серия, как можно разглядеть на первом же фото, имеет порядковый номер 694.
Так как сериал детективный, не буду рассказывать о сюжете, но события у меня в сценарии разворачиваются на 40 этаже бизнес-центра. Причем съемки частично должны проходить снаружи здания.
Ребята из службы по подбору объектов приценились было к Москва-Сити, но данный вариант по финансовым соображениям не прокатил. Поэтому итоговым местом съемки стал «Триумф-Палас» на метро Сокол.
Это высочайшее жилое здание в Европе, его высота 264 метра, таковым оно и значится в книге рекордов Гиннесса. Верхние три этажа занимает гостиница. Вот ее номера и были адаптированы под место действия.
Так что высота получилась не 40 этажа, а раза в два повыше, так как если «сминусовать» высоту шпиля, думаю метров 250 высоты было.
К моменту съемок с внешней стороны здания я опоздал и не видел как снимали каскадера. Многие на его месте постарались бы вырваться и убежать, но паренек оказался не слаб духом.
К своему стыду я не видел ни одной серии сериала CSI -Место преступления, не говоря уж о сериале "След". Так что мое творение можно сказать продукт чистого незамутненного сознания.
а два часа моей толкотни на съемках насмотрелся всякого. Поразился толпе народа, толкалось там человек 30 и люди только прибывали, вытаскивая из скоростных лифтов всякую аппаратуру. С реквизитного Макбук Про стирали инвентарный номер, причем специальный ответственный человек этот номер запоминал и должен был после съемки эпизода опять написать этот номер на ноутбук.
С интересом ознакомился с информацией о том, что аренда обугленного обгоревшего полусгнившего трупа у Мосфильма обходится дороже, нежели съемочный день актера.
Услышал, как один деятель похвалил сценарий, дополнив его фразой «а вот на вскрытие гнилого жмурика в канализацию я не приеду, а тут интересно». Немедленно задумался о том, куда бы перенести действие очередного сценария.
Пару раз слышал вопрос «а кто автор», на что немедленно набычивался и начинал смотреть исподлобья. Но вопрос оказывался риторическим.
Прибегал какой-то деятель и интересовался куда дели одну из около-постельных сцен. Вежливо сказал, что не я ставил задачу по сокращению на 2,5 минуты. Деятель мрачно ускакал.
Среди множества девиц, толкавшихся по гостиничным номерам, пытался идентифицировать исполнительницу главной женской роли –сексапильной секретарши, но так и не смог понять, какая из.
С удивлением узнал, что фамилии действующих лиц у многих читавших вызвали стойкую убежденность, что речь идет о «топах» АФК «Система» и что «это прикольно».
Увы, провести там целый день было заманчиво, но сложно технически, так что через два часа ознакомления со съемочным процессом убыл.
Съемки должны были начаться в 8 утра и идти до часу ночи. Собственно они еще в разгаре.
Ждите выхода на экраны.