Название: Сладкая месть
Автор: Анастасия Краснова, Анастасия Мелехова
Бэта: Ирина Анохина
Пейринг: Колдун/ Котов, Лисицыны
Персонажи: Рогозина, Лисицын, Котов, Антонова, Гранин, пара трупов
Размер: (Midi)
Рейтинг: NC – 17
Предупреждение: С последней главы прошло около 3-х лет
Саммари: у Котовых родилась дочь- Ольгу, Лисицыны ( Юлия и Константин) ожидают прибавления. Но если вы думаете, что жизнь Насти в стенах ФЭС стала спокойнее, то вы ошибаетесь, ведь осталось ещё много людей, желающий её смотри, даже таким способом…
Вечер. Офис ФЭС. Кабинет капитана Котовой.
Очередной допрос. Камеры были уже забиты под завязку, свидетелей допрашивали в каждом кабинете, в буфете, допросной, переговорной. Массовое убийство, опознания, экспертизы. Все сбивало с ног, не давая возможности нам раскрыть дело. Я сидела в своем, заново отремонтированном кабинете, поставив локоть на стол, а подбородком упираясь в ладонь, с усталостью и легким раздражением смотря на очередного ночного свидетеля. Время близилось к полночи, а стоящей информации он ещё не сказал.
- Простите, но можно ближе к делу? – наконец прервав его мерное, усыпляющее бурчание, я кинула взгляд на часы. Ещё пара минут, и я могла оправиться под крыло Морфея, наплевав на всех и вся. Мужчина встрепенулся, с укором посмотрев мне в глаза, словно я ещё и перебила его, отвлекая от важного, вздохнул и сделал глоток чая и чашки. – В ваших интересах быстро все рассказать, и тогда мы оба можем оказаться дома, в теплых постельках раньше, чем петухи проснутся.
Кажется, подействовало, потому что он быстро стал рассказывать, а я, только успевая делать пометки в записной книжке, кивала в ответ, радуясь (мысленно конечно), что разговор записывается, на старого помощника всех юристов - диктофон. Да, друг, ты не один раз нас спасал, спаси и сейчас, запиши все, что этот милый дяденька нам расскажет. А утром я доработаю материал. Через час, уже отпустив «дяденьку», я спокойно собирала сумку, для отчаливания домой. Котов позвонил до этого, сказав, что приедет за мной и отказы не принимает. Усмехнувшись, я лишь согласилась, и выключив свет, вышла из кабинета, когда каким- то внутренним нутром почувствовала присутствие неизвестного в офисе. Обычно, оно меня не подводило, да и сейчас… От размышлений меня отвлек выстрел, да такой, что в душе все перевернулось от испуга, бросив сумку я вылетела из-за поворота, и увидела человека. С простреленной головой, и свежей лужей крови, контрастирующая, с идеально, некогда, чистым полом. Дыхание на мгновение прервалось от шока, присев на корточки, я дрожащими пальцами коснулась шеи, не надеясь, что человек жив. Через мгновение, шею пронзила короткая боль от укола, после чего сознание стало стремительно покидать, заставляя меня упасть рядом с убитым…