Название: Возвращение блудного Кота.
Фэндом: т/с "След"
Автор: Rina
Бета: Olga
Персонажи: Котов, мельком Рогозина, Тихонов.
Рейтинг: G
Статус: закончен
Дисклеймер: персонажи т/с "След" принадлежат владельцам прав на сериал
Котов ушел из ФЭС. Возникал вопрос: зачем он ушел??? Ответ был прост.
Была спецоперация. За нее отвечал Котов. Лисицыну было не до этого - у него Юля могла родить в любой момент. Начало операции проходило по плану. Но, увы, закончилась она неудачно. Да и устал наш капитан. Вот он и решил уйти совсем из органов. Рогозина его уговаривала остаться, но он ни в какую не соглашался.
Теперь он работал в Частном охранном предприятии. Прошел месяц, как он там работал. Все это время он общался с семейством Лисицыных. Котов был в курсе того, что происходило в ФЭС. Он скучал по коллегам, скучал по беготне за преступниками, по расследованиям. В один майский день Котов решил позвонить Рогозиной.
- Алло, Галина Николаевна, здравствуйте! Это Котов.
- Костя, здравствуй!
- Галина Николаевна, может встретимся? Мне надо с вами поговорить, - Костя не хотел говорить по телефону, он решил сказать это лично. Они договорились встретиться в кафе.
Константин пришел раньше. Он думал, возьмут его обратно или нет. И как сказать, что он хочет вернуться. Его раздумья нарушила Рогозина.
- Здравствуй, Костя. Что у тебя за дело?
- Здравствуйте. Галина Николаевна…я хочу вернуться в ФЭС. Не могу я без него! Я понял, что зря тогда ушел. Каждый день вспоминаю ребят и вас тоже. Вы самая классная начальница!
- Спасибо. А насчет возвращения…нам всегда нужны отличные опера! Мы будем рады, если ты вернешься.
- Спасибо вам.
ФЭС.
День как день. Котов зашел в ФЭС. "Вот он - мой дом!" - подумал он. Капитан зашел в лабораторию, там сидел Тихонов и что-то искал в компьютере.
- Что ты там увидел?
- Котов, ты что как призрак ходишь?
- А поздороваться? Или вы, товарищ хакер, не рады моему возвращению?
- Привет. Рад, еще как рад. Тебя как раз не хватало.
- Где все?
- Как всегда.
- Ну, тогда я пошел.
Он зашел в буфет. Все были рады и не знали, что он возвращается. Только знала Рогозина, даже лучший друг был не в курсе.
Вот такой сюрприз устроил капитан своим. Погулял наш Котя и вернулся. И правильно. Ведь ФЭС - это второй дом и семья, которая тебя подержит и поможет.