Название:Дочь полковника
Фэндом: т/с "След"
Автор: Rina
Бета: Olga
Персонажи:Рогозина, Соколова, Антонова, Тихонов, Лисицын, Круглов, Смехова.
Жанр: детектив
Рейтинг: G
Статус: Закончен
Саммари:Если бы так было.
Дисклеймер: персонажи т/с "След" принадлежат владельцам прав на сериал. Смехова мне
От автора: Так получилось)))
Был прекрасный день. Ничего не предвещало беды. Юля, как всегда, покинула свою квартиру. Не успела она выйти из подъезда, как сзади ее ударили. Она потеряла сознание. И очнулась уже в темном, сыром, похожем на подвал помещении.
В это время в ФЭС все как всегда. Галина Николаевна зашла в буфет, выпила чашку крепкого кофе и пошла к себе. Не успела она зайти в кабинет, как у нее зазвонил телефон.
- Алло.
- Привет, Галя. - из трубки послышался наглый женский голос.
- Здрасте, а с кем имею честь разговаривать?
- Ты меня не знаешь, зато я знаю тебя хорошо. Значит так, Галя, твоя дочь у меня.
- Вы ошибаетесь - у меня нет детей.
- Это ты так думаешь. А твой малыш живым родился. Я его поменяла. И тебе подсунула мертвого. А дочь твоя рядом с тобой работает. Юля Соколова! Что-нибудь говорит это имя?
- Да, это сотрудница моя, - Галя все никак не могла понять, что от нее хотят.
- Так это и есть твоя дочка. Можешь проверить, а я тебе еще позвоню! - положив трубку, Галина побежала в морг. Залетев туда, Рогозина остановилась. Валя посмотрела на подругу, она была бледная.
- Галя, что случилось?
- Валь, у меня к тебе просьба. Только все вопросы потом. Проверь ДНК мою и Юлькину на родственность.
- Хорошо, - не понимая, что это с ее подругой, Валя начала проверять. Компьютер вывел результат: Близко родственные связи.
- Галь, это что? - в шоке смотря на результаты, спросила Валя.
- Я сама ничего не понимаю. Мне позвонила какая-то женщина и сказала, что у нее моя дочка. То есть Юля. Я не поверила ей. Но теперь вижу, что моя Юля действительно моя дочь.
- Галь, так же она ...
-Я знаю. Я так же думала до сегодняшнего дня. Так, Лисицыну не слова, что Юльку похитили. И Валя, то, что Юля моя дочь, тоже никому!!!
- Хорошо.
Галя вышла с морга и шла к себе в кабинет. У нее не выходило из головы то, что ее ребенок жив. И это ребенок Юля. Она даже не заметила Круглова.
- Галя привет!
- Ой, привет Коля. У нас ЧП!
- Что случилось?
- Похитили Юлю.
- А Лисицыну сообщили? И зачем?
- Лисицыну не надо говорить. А вот зачем - пока не знаю.- Они зашли в кабинет. Галина взяла телефон и позвонила лабораторию.- Иван, зайти ко мне срочно!
Через 5 минут прибежал Иван.
- Галина Николаевна, что случилось?
- Иван, Соколову похитили.
-Ого, и кому наша Юлечка дорожку перебежала? Или у Лисицына спрашивают выкуп?
-Так, Иван! Брось свои шуточки, - крикнула Галя. - Выясни, кто и откуда звонил сюда. И Лисицын не должен ничего знать!
- Хорошо, Галина Николаевна! - Тихонов вышел.
- Галь, что случилось? Ты такая бледная, как будто увидела приведение! - Галину спас от ответа телефонный звонок. Она смотрела на дисплей, не зная, что ей делать.
- Галь, может ты ответишь?
- Ах, да, - она взяла трубку и включила телефон на громкую связь.
- Ну, что, проверила?
- Да. Что надо - говори. Я все сделаю.
- Значит так, придешь одна куда я тебе скажу позже. И без глупостей, а то ты ее потеряешь во второй раз и уже навсегда! - после этих слов Рогозина отключила телефон.
- Галь, о чем она? - Круглов не понял, что имела ввиду женщина.
- Ни о чем! - грубо ответила полковник. - Извини, пожалуйста. Пока не спрашивай ни о чем.
- Хорошо.
Галина ходила по кабинету и никак не могла найти себе места. Она все думала, за что ей это? И кто это женщина? Зачем она так поступила? Одни вопросы, на которых нет ответов. Круглов наблюдал за любимой и не мог узнать ее. Она изменилась с похищением Юли. Что имела ввиду женщина? И как Галя связана с Юлей?
В это время в подвале Юля пришла в себя. Руки и ноги у нее были связаны, рот заклеен скотчем. Она сидела и не могла понять, как она тут оказалась. Тут зашла похитительница.
- Вся в мать! Она у тебя такая же была в молодости. Ну, сиди, сиди. Тебе полезно, - сказав это, женщина вышла. Юля сидела и думала: "Откуда она знает мать? И при чем она тут? Бедные родители, Костя. ФЭС наверно уже ее ищет". Она вспомнила, когда она была маленькой, и ждала, когда мама ей перед сном прочитает сказку о принцессе, заточенной в башне. О том, как ее спасает принц. "Ох, бедная мама. Как же ты намучалась со мной. Простите меня, папа и мама, - по лицу катилась одинокая слеза.- Костя, прости меня, что мучила тебя. Я люблю тебя".
А майор не знал, что случилось с Юлькой, но он чувствовал, что что-то случилось с ней. На работе ее нет, телефон вне зоны действия. И все молчат, как будто знают. Он шел, размышляя, и не заметил, как подошел к лаборатории. Кто-кто, а Иван точно знает все, что происходит в ФЭС.
- Иван, ты не видел Юлю. Я везде ее ищу.
- Нет, я сам ее ищу. Где она может быть? Слушай, Костя, задавай вопросы Галине Николаевне. Мне некогда на них отвечать. Если я сейчас не выполню ее приказ, то мне влетит. Она сегодня не в духе.
- Хорошо. Что-то ты нервный! - Лисицын вышел из лаборатории и направился в кабинет Рогозиной.
А в кабинете Галина становилась все бледнее.
- Коля, что Иван так долго? Бедная Юля.
Костя зайдя в кабинет услышал последние слова полковника.
- Что с Юлей? Мне кто-нибудь скажет?
Галя с Колей посмотрели на Константина.
- А с чего ты взял, что с ней что-то случилось?- нервно спросила Галина Николаевна.
- Я чувствую!- крикнул Лисицын.
-Так, Костя не кричи! Похитили Юлю...