Держи меня крепче
Автор: Strawberry_Milk
Бета: Constanta Palazium
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
Персонажи: Бредфорд Хаффлпафф/Бланшефлеер Фреймс
Предупреждения: ОМП, ОЖП
Описание:
Насколько далеко простирается твоя способность повелевать собой, настолько далеко простирается твоя свобода.(с)
Примечания автора:
Бретфорт и Бланшефлеер - родители одной из Великих основательниц Хогвартса,Хельги Хаффлпафф.
Просто накатило. Своеобразная вариация и фантазия,да. В процессе пока что. Возможны изменение
Вы знаете,каково это,когда "останавливается" время? Когда один день - как предыдущий...И нет возможности и сил распутать эти силки. Как бы Вы не старалась. Нужна помощь,но ни одного сострадающего Вам. Никого. Каждый - мечтает об услади своих желаний. И никому нет дела до Вашей боли,которая намного страшнее физической.
...Я так хотела учиться. Да-да,учиться. Где-нибудь заграницей. В Германии. И до исполнение мечты остался один шаг. Однако,судьбой был уготован мне иной путь...За месяц до моего отъезда в военном походе погиб отец. Мать держалась великолепно,однако ее слабое здоровье дало о себе знать. Двое малолетних братьев и хворающая матушка...На своей поездке заграницу я поставила крест. Моя семья нуждалась в деньгах. Единственное место,гуда меня приняли - паб "Драконьи Сказки". Знаменитое место среди приезжих людей и местных выпивох. Первое время новая работа мне нравилась,однако же пришлось себе признаться,что платили копейки. Способ "дополнительного" заработка был. Становится так называемой "грелкой". Девушки такого плана обязаны были...выполнять любые требования посетителей. И,да простят меня Небеса,я не один раз выполняла эту роль. Вот такие дела. Девочка,с большими мечтами. Глупая блондиночка и никто больше.
...Этот вечер ничем не отличался от других. Все те же музыканты со странными инструментами,все те же посетители,спорящие друг с другом и пьющие. Нужно "изобразить" радость на лице. От кружки к кружке с пенным пивом в пабе становится все шумнее и шумнее. Никто не придает особого значения визиту молодого мужчины. Одет незнакомец был опрятно и прямо таки с иголочки. Осмотревшись,он присел за стол у окна. Ни тени брезгливости не появилось на его лице,однако все в нем выдавало представителя высшего сословия,нежели любой из присутствующих.
-Милая девушка...-Тихо позвал он меня,когда я спешно пробегала мимо него с бутылкой очередного нашего местного пойла. Меня поразила мягкость его голоса и обращение...Обычно меня звали "Глупая девчонка" или как-то из этой оперы.
-Да,я слушаю. - Тихо ответила,когда отнесла предыдущий заказ двум мрачным джентльменам. Он поднял на меня свои темно-зеленые глаза и немного прищурился.
-Принеси мне вина,девочка. Мне есть что забыть и стереть.
Короткий кивок. Однозначно,я принесу ему лучший напиток,а не ту бодягу,что разливают у нас по бутылкам. Скрываюсь под стойкой трактирщика и внимательно смотрю на практически одинаковые пробки,закупоривающие красивые бутылки. Вот,прекрасно. Вроде вино и,если мне не изменяет память,французское. Надеюсь,это моему гостю придется по вкусу. Протерев бутылку от пыли фартуком,я схватила первый попавшийся стакан и отнесла все это незнакомцу. Тот,поблагодарив меня кивком,наполнил стакан. Движение его были плавны и немного медлительны. Он сделал один глоток.
-Прошу Вас не уходить. - так же тихо и спокойно произнес он,когда я,полная решимости уйти,повернулась спиной.
Если честно,не в моих правилах было смотреть,как клиенты "отдыхают". Однако,в этот раз я не смогла отказать. Впервые,беспрекословно,села напротив него. Разговор налаживать я не видела смысла,а потому мы просто сидели и смотрели друг на друга. Внимательно и с каким-то остервенением.
- Я Бредфорд - мужчина первый нарушил тишину,представившись и доставая из кармана плаща желтый носовой платок.
- Бланшефлеер - мой взгляд упал на платок. Сразу видно,покупной. Прошит неровно,от руки. Стежки слишком широкие,местами кривоваты,а потому силуэт некого животного,насколько мне показалась,барсука,была кривовата. Ну и зачем так работать?
-Знаете,я могу вышить намного лучше. - Не без тени хвастовства к чему-то выпалила я и сразу же прижала ладонь к губам. Мерлин,кто меня дергал за язык,ну вот кто?!
Он лишь ухмыльнулся. Залпом допив вино,искоса сверил меня снисходительным взглядом.
-Лучше? А попробуй. Клянусь тебе,что если твоя работа придется мне по душе,буду носить ее с собой,у самого сердце. - Бредфорд задорно рассмеялся. Неужели,его унесло с одного стакана? ладно,посмотрим. А этот абсурдный диалог начинает мне нравится.
Отредактировано Елена Шустова (Пятница, 28 сентября, 2012г. 15:55:50)