Защита свидетеля
1 глава
Был обычный выезд на место преступления. Майский и Круглов собирают улики, понятые стоят и смотрят. Все,кроме одного.
Ему было лет 25. Тощий и высокий, настоящее пособие для врачей. Черноволосый и зеленоглазый. Кожа очень светлая. Ногти у него были длинные.
-Понятые, пожалуйста, внимание на этот нож. На нем кровь.- сказал Круглов.
-Гениально, вы его из лежащего на столе куска мяса достали?- заметил юноша с насмешкой.
-Нет, а вы,собственно, кто?
-Я, собственно, я.
-Имя, фамилия.
- Макс Воскресин. Кстати,торчать здесь еще долго?
-Не торчать, а находиться до окончания обыска.
-С-с-супер, сначала какой-то псих чуть с лестницы прикладом от ружья, теперь это!
-А вот про психа поподробней!- вмешался Майский
-Что,друга потеряли? Кстати, вы что,парикмахеров боитесь?
-Так же, как ты боишься косметологов? - парировал майор.
-Уже на ты?
-Макс! Прекрати! – оборвала спор пенсионерка,стоящая рядом.
Дальше все прошло спокойно, не считая ворчания Макса.
Как только все оперативники тронулись, а понятые разошлись, Макс пошел прогуляться. В подъезде Макса к стене прижал тот самый псих. Нож к шее, пистолет к животу.
-Ну-с, дружок, надеюсь, мусорам про меня не брякнул? – спросил преступник.
-Брякнул и все твое досье им дал, псих пьяный! – огрызнулся Макс.
-Повежливей! А то убью.
-Попробуй, психопат конченный! – сказал Макс, врезал тому в пах и дал деру.
-Да я тебя убью!- выкрикнул психопат и выстрелил, но промазал. Тогда он одел маску и бросился в погоню. Догнал! Снова прижал к стене.
-Попался! – сказал преступник и,ударив ножом Максу в живот,скрылся.
Защита свидетеля
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться1Вторник, 19 июня, 2012г. 18:32:17
Поделиться2Среда, 20 июня, 2012г. 21:01:48
2 глава
Тем временем началось совещание в ФЭС.
Как обычно дискуссию начала Рогозина:
-И так что у нас есть?
-2 трупа, причина смерти которых удар в височную часть. Остальные увечия нанесены посмертно, – сообщила Антонова.
-Улик нет вообще, значит профессионал, – предположил Круглов.
-Еще есть один парень, возможно свидетель. Понятым был. – сказал Майский, - наглый слишком.
-Имя? – спросила полковник.
-Макс Воскресин.
Раздался телефонный звонок.
Рогозина взяла трубку:
-Полковник Рогозина слушает. Что?! Сейчас кого-нибудь отправлю. – закончив телефонные переговоры полковник обратилась к сидящим за столом – На Воскресина совершенно нападение. Ножевое ранение в живот. А так как он наш свидетель нужно назначить ему охрану. Сереж, как на это смотришь?
-Я?! – ошарашено сказал Майский.
Поделиться3Понедельник, 2 июля, 2012г. 19:22:32
потянуло на фантастику.
3 глава
-Галь, я не согласен!
Эту фразу Майский повторял уже который раз за то время, пока они с Рогозиной шли с совещания по коридору ФЭС. Он не пылал особым желанием охранять этого хамоватого подростка, но отлично понимал, что, если его начальница что-нибудь вбила себе в голову, то лучше с ней не спорить. И не злить её. Рогозина крайне редко повышала голос, но её “лекций”, как иногда Тихонов называл пассажи начальства про то, что “работать надо лучше”, он всерьёз опасался.
-А я говорю, ты пойдёшь. – Рогозина нахмурилась и, остановившись, посмотрела на Майского. – Свидетелю нужна охрана. Или ты хочешь, чтобы мы это дело до второго пришествия не раскрутили? Султанов на меня и так уже орал недавно, что мы ничего не делаем.
-Но почему именно я? – Сергей и не думал сдаваться. – Петровича вон пошли, он точно ничего не делает!
-У Круглова другие дела, он сейчас на допросе. Да и консперации у него нет. – Полковник в упор смотрела на коллегу. – Товарищ майор, я, как старший по званию, вам приказываю! Выполняйте!
Она повернулась и ушла в кабинет.
-Чёрт!... – Майский вздохнул. Если он мог не послушаться Рогозину как подругу, то не подчиниться ей как начальнику и старшему по званию не мог. Поэтому он, скрепя сердце, отправился в больницу.
Через полчаса Сергей сидел в кабинете у главврача и слушал правила поведения в палате у больного. Хотя зашёл туда совсем за другим. Хотел попросить у врача охрану для Макса, потому что самому было, если честно, влом. Но вместо этого уже десять минут ёрзал на стуле, пытаясь хоть что-то понять в заикании доктора и найти паузу, чтобы прервать его. Получалось не очень, вернее, совсем не получалось. Наконец это мучение закончилось, врач сопроводил новоиспечённого телохранителя в палату.
-Максим, здравствуйте. – Он дежурно улыбнулся лежащему на кровати парню. – Как вы себя чувствуете?
-Я не Максим, я Максимилиан. – Воскресин явно уже не в первый раз повторял это врачу. – Чувствую себя так, как чувствует человек, которого достали такие…эээ…люди, как вы или как шашлык, который пока только на огонь не успели поставить. Вопросы ещё есть?
-Ладно. – Врач, видимо, решил закрыть глаза на хамство пациента. - Вот этот человек, познакомься, майор Майский, он прислан к тебе на охрану. Думаю, вы подружитесь. Ну что, я пойду, - эти слова были обращены к Майскому. – Я пойду, а вам, Максим…Максимилиан, надо отдохнуть. – Врач вышел из палаты.
-Подружимся…конечно. – Макс многообещающе пробормотал ему вслед. – Чего ты припёрся, а?
-Я? Меня прислали тебя охранять. И если ты думаешь, что я горел желанием насчёт этого, то ты сильно ошибаешься. Но не послушаться начальства я не могу. Так что лучше лежи и молчи.
-Ага, щаз! – Макс откинул одеяло и рывком сел на кровати.
-Лежи давай! – Прикрикнул на него майор. – Тебе вредно вставать, у тебя рана не зажила ещё.
-Да? – Макс вскочил на ноги снял повязку, и помахал ей перед самым носом Майского. – Вот, пожалуйста. Всё чисто, и раны нет никакой.
-Не понял? – майор подошёл к нему, хотя и так увидел, что Макс действительно здоров. – Но…погоди…была же рана! Я не понял, нас разыграли, что ли?
-Нет. Очень участковому горилл с доставкой в офис надо! – Макс усмехнулся. – Я некромант. И заживлять раны я умею. А здесь я только один день поваляться хотел, отдохнуть, а мне говорят, что я здесь минимум три недели, нормально? А ты охранять меня ещё пришёл! Мне охрана нужна, как рыбке зонтик или тебе мозги. А если этот сюда сунется, то самое лучшее, что с ним будет, отправится на тот свет. Поверь, стать зомби гораздо более неприятно. – Он снова усмехнулся и плюхнулся на кровать.
То, что Майский хотел высказать своему “подопечному”, было не то что непечатным.…Но он предпочёл промолчать.
P.S.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Антоновой Валентине за помощь
Поделиться4Вторник, 21 августа, 2012г. 14:37:04
4 глава
Через несколько минут Майский вошёл в кабинет лечащего врача Макса.
-Да-да. – Врач поднял глаза от бумаг, лежащих на столе. – Вам что-то нужно?
-Да. – Майский сел напротив него. – Нужна выписка для Макса Воскресина.
-Что-что? – Дронов (это фамилия врача) изумлённо посмотрел на него. – Вы не оговорились? Воскресину ещё лечиться и лечиться!
-Нет, он уже… - Сергей вовремя осёкся.
“А что я, собственно, собираюсь сказать? Извините, Макс оказался некромантом и регенерировался? Сейчас он абсолютно жив, здоров и весел, как синьор Распони из Турина? Ну-ну, мне сейчас же ласково улыбнутся и попросят пройти в весёлое заведение под красивым названием реабилитационная клиника, или попросту дурка. Мда…перспективочка крупным планом…”
-Что уже? Не хотите ли вы сказать, что его рана просто взяла и испарилась?
-Нет…точнее…давайте я вам просто покажу.
Майский и Дронов вошли в палату. Макс сидел на кровати и болтал ногами. Услышав, что кто-то вошёл, он обернулся.
-Засиделся я здесь. Надеюсь, больше меня сюда не затащат. – Он встал и, скинув пижамную куртку, напялил свою футболку и преспокойно прошёл мимо врача из палаты. Тот проводил его ошалелым взглядом и обернулся на Майского за объяснениями. Майор пожал плечами и вышел вслед за Максом. Поспешно: его сразу же начинал разбирать смех, стоило ему только взглянуть на лицо врача, – слишком уж комично выглядело лицо последнего.
-Щас на электричку и в лесопарк.
-Это еще зачем?
-На ролевую. Ты орк.
-Кто?!
-Орк.