Автор: Руслан Султанов
Персонажи: Соколова, Лисицын, Белая, Тихонов, Рогозина, Круглов и иногда и другие сотрудники ФЭС.
Жанр: драма
Статус: в процессе
Предупреждение: любимые персонажи будут совершать необдуманные поступки
Юля Соколова проснулась с неприятным чувством. Что-то ее беспокоило. Но она не могла понять что именно. Вроде и с Лисицыным не ругалась. С ним, кстати, она уже давно не ругалась, наоборот их отношения можно сказать перешли на новый уровень. Во всяком случае Костя стал чаще бывать у нее в гостях, а Юля уже не раз посещала родственников Лисицына, которые уже наперебой спрашивали, когда им ждать приглашений на свадьбу. И все же ощущение неприятности ее не покидало
Лисицын, несмотря на то, что теперь с Соколовой они не просто коллеги по работе, и это было уже точно, и все на работе об этом знали, все еще побаивался испортить всю эйфорию. Ему до сих пор не верилось в свое счастье иметь Соколову в статусе любимой девушки. И сегодняшнее утро он встретил в хорошем настроении, пока…
- ТЫ поел? – задала вопрос Юля, когда Лисицын только приступил к трапезе
-Вообще-то нет! – развел руками Костя, указывая на полную тарелку с овсянкой.
- Вот и отлично! – продолжила Соколова и встав из-за стола подошла к Косте и выхватив него тарелку, тут же опустошила его, вывалив содержимое обратно в кастрюлю, - поехали, мы опаздываем!
-Юля, еще и 8 нет!!! – удивился Костя, всматриваясь в настенные часы
- Костя!- перебила его Юля, нервно щелкая пальцами, - я сказала «поехали»
-Черт с тобой! – махну рукой майор, вышел из-за стола и направился в сторону комнаты
-На сборы 5 минут! – крикнула вслед ему Соколова
Лисицын выругался про себя, отметив, что день так хорошо начинавшийся тут же испортился и хорошему настроению уже не вернуться. Эх, Юля…..
Не проехав и десяти метров от дома, заглохла машина. Юля накинулась на Костю:
-Ты не мог раньше посмотреть исправность машины? Так мы опоздаем…
-Юля, не подливай масло в огонь!- перебил капитана майор, - я сам расстроился….
- А надо, товарищ майор, следить за своим автомобилем! Тогда и расстраиваться не придется!
Костя развернулся к Соколовой и произнес
-Юль, давай не будем ругаться!
-А я и не ругаюсь, - тут же ответила Юля, - я просто констатирую факт!
- А чего ты так спешишь в ФЭС? Неужели для раскрытия дела? – Лисицын повторял попытки завести машину, но автомобиль упрямо отказывался заводиться, - если бы ты меня не торопила, все было бы нормально!
- Я тороплюсь на работу! Рогозина убьет, если мы опоздаем!
- Еще 2 часа есть, Юля! И живем мы не так уж и далеко от ФЭС…
- Тогда я пойду пешком, Лисицын! – заявила Соколова открывая дверь, - и в течение дня не смей подходить ко мне!
Далее послышался хлопок закрывающейся двери и звуки удаляющихся шагов Соколовой Лисицын вздохнул и ударил ладонями по рулю.
Таня сегодня проспала. Проснулась только от поцелуя ее законного друга и по совместительству парня – Тихонова. Он как обычно, не спал всю ночь.
-Танюш, просыпайся. Иначе мы опоздаем в ФЭС.
-Вааань, отстань! – протянула Белая, переворачиваясь на другой бок, - я спать хочу.
- Тань, всё, давай вставай!- терпение обычно покойного Ивана подходило к концу.
Белая что-то пробурчав потянулась и села на кровать.
- Что ты опять недовольный? – удивилась она, - опять не спал всю ночь?
-Я качал новый фильм, эксклюзив! И теперь я очень хочу есть!- заявил Иван, щелкнув пальцами
Таня накинула халат и прошла мимо Тихонова в сторону ванной
-Поэтому ты меня разбудил в такую рань? – услышал он ее голос из ванной, - чтобы я тебе завтрак сделала?
- Можно и так сказать, - ответил Иван, щелкая кнопкой чайника,- я умею только бутерброды делать.
- И зачем только я с тобой связалась, - улыбнулась Таня и пойдя к Ивану, сидевшему за столом, потрепала его за волосы.
Это была шутка, но Иван воспринял ее всерьез.
- То есть ты, Таня, хочешь сказать, что тебе сложно сделать своему парню завтрак?
- Ой, ну что ты сразу заводишься, Вань? – отмахнулась Белая, открывая шкаф с крупами, - кашу будешь?
- Ничего я не буду! – обиженно пробормотал Иван и отвернулся от Тани
- Ой, ой, обиделись мы! Ну и сиди! В ФЭС поешь. Если такой гордый!
Ваня вскочил со своего места и подойдя к Татьяне, которая держала в это время кастрюлю в руках, произнес
-Ты меня вообще не признаешь!
-Чего??? – удивилась баллистик, - что ты болтаешь? Ты в своем уме?
- Почему же ты тогда не выходишь за меня замуж, Белая? – задал новый вопрос программист
- Ты поэтому с утра уже мне мозги канифолишь? Из-за того, что я не выхожу за тебя замуж???? Боже, Иван, как мне надоело! Мы это обсуждали много раз…..
Иван быстро направился к двери, кидая на ходу:
-Если для тебя это мелочи, то как знаешь. Но в ФЭС мы поедем поодиночке.
Белая так и осталась стоять в халате с кастрюлей в руках, ошарашено глядя на Тихонова вслед….
Рогозина как всегда сидела в своем кабинете и рассматривала материалы нового дела, как вихрем туда залетел Николай Петрович.
-Коль! – с укором произнесла Галина, - что ты так врываешься? Нас что, захватили?
- Очень смешно, Галя! – ответил Круглов, подходя к Рогозиной вплотную, - мне надо с тобой поговорить, пока в ФЭС еще никого нет.
Рогозину обеспокоил тон майора и она, указав ему на стул, спросила:
- Что случилось, Коля? ТЫ можешь толком объяснить???
- А ты мне не хочешь ничего объяснить? – задал встречный вопрос Круглов, - вчера, пока ты была в душе, тебе звонил какой-то крендель и интерес у него был в тебе явно не рабочего характера. Я позвонил Ваньке, он пробил хозяина номера. Некто Иванов Петр Васильевич!
-Мне звонил Петя?- удивилась Рогозина,- Коль, ну ты чего? Мы с ним учились вместе.
- Так же, - продолжил Круглов, - я просмотрел сообщения, которые он тебе прислал.
- Он всего-навсего прислал мне приглашение на встречу выпускников. Он всех собирает. Валя, между прочим, тоже туда идет. Коль, ну ты чего ревнуешь?
Круглов же не разделял ее радости
- Ты и накрасилась не так как обычно! И духи у тебя сегодня другие! Я думал ты любишь меня!
Круглов встал со своего места и направился выходу:
- Что ж, развлекайся полковник. Меня сегодня не жди, я найду где переночевать.
И тут же вышел из кабинета полковника, не дав Галине и слова вставить
Рогозина глубоко вздохнула и сказала сама себе
-Ох уж эти мужчины….
Продолжение следует….