Автор: Надя Кадышень
Название: Только он не вернулся с задания (Сборник из 7 драбблов)
Персонажи: Маргарита Власова, мельком остальные.
Жанр: Драма, POV
Рейтинг: PG – 13
Статус: В процессе
Предупреждение: ООС, смерть персонажа.
Дисклеймер: Все персонажи т/с «След» принадлежат владельцам прав на сериал.
Описание: У Риты Власовой погиб любимый человек. Как ей жить после всего того, что произошло? 7 дней из ее жизни после потери любимого.
Посвящение: Любимой актрисе Нине Гогаевой. Спасибо за великолепного персонажа!
Примечание автора: Не подгоняйте, если долго не будет прод, в жанре POV пишу всего третий или четвертый раз.
Только он не вернулся с задания (Сборник из 7 драбблов)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться1Суббота, 12 января, 2013г. 15:01:51
Поделиться2Суббота, 12 января, 2013г. 15:03:29
Пролог.
Мы стоим в коридоре ФЭС, тишина, зловещая тишина. Кругом никого, ни начальства, ни ребят – коллег, ни вечно снующих туда – сюда лаборантов. Никого. Только я и ты. Сегодня ты уходишь на ночное задание, опасное задание. Ты мне доказываешь, что все хорошо, но любящее сердце верит, что сто-то произойдет, что-то пойдет не так, как планировало начальство и даже не так, как планировали вы сами.
- Паша, родной, будь осторожен, - тихо проговорила я, обнимая его за плечи и прижимаясь к нему всем телом.
- Все будет хорошо, Рит, успокойся, - шепчет он, нежно прижимая меня к себе, и пальцами теребит мои волосы. – У меня таких заданий много было, сама же знаешь нашу работу, так что ты не переживай, езжай домой, а завтра утром я тебе позвоню и поздравлю с днем рождения.
- Обещаешь? – я с надеждой смотрю ему в глаза, слегка приподнявшись на носках по тому, что я ниже ростом.
- Обещаю, родная, - тихо шепчет он и нежно целует меня в щеку, словно в последний раз.
- Пашенька, не надо, - шепчут мои губы, - Только не так, пожалуйста…
- Почему, Рит? – интересуется он, я готова утонуть в его глазах, утонуть и спрятаться от этого жестокого и злого мира, чтобы больше не было ни обид, ни боли, ни разочарований, чтобы был только его взгляд, такой родной, нежный и любимый.
- По тому, что словно в последний раз меня целуешь, - говорю я, а мысли путаются, мне нечего сказать, совсем нечего.
- Успокойся, - он еще раз провел рукой по моим волосам, после чего пошел по направлению к двери, но потом вернулся, крепко обнял меня. Прижал к себе и нежно прошептал на ушко – Будь моей женой, - тут же он разжал свои объятия и удалился.
- Я согласна! – кричу я вслед, - Согласна!
Если бы мы тогда знали, что это будет наша последняя встреча… на этом свете.