Вверх страницы
Вниз страницы

Форумная ролевая игра по сериалу "След"

Объявление

<=

P r e v

Добро пожаловать, дорогой гость!

Просим долго не задерживаться на этой должности. Скорее регистрируйся. Нам нужны Аристов, Данилов, Ромашин, Холодов и другие.

Полный список ролей:
|Список|
Полезные ссылки:
|Образец анкеты|
|Правила (обязательны для прочтения)|
|Сетевой этикет|
|Тех. Раздел форума «Чаво»|
Все вопросы, пожелания, предложения и жалобы можете оставить в нашей гостевой.
Ролевая имеет рейтинг NC-17, то есть 18+. Игроки ниже 16 лет приниматься не будут.Неканоны не принимаются!

О сериале
«След» — российский криминальный телесериал, рассказывающий о сотрудниках вымышленной организации — Федеральной экспертной службы (ФЭС).

ФЭС — Федеральная экспертная служба. Здесь объединены специалисты по разным областям: от программистов до баллистиков, от патологоанатомов до детективов. Здесь расследуются самые сложные убийства, проводятся сложнейшие (в частности медицинские) экспертизы.
Созданная в качестве эксперимента, ФЭС не только обкатывает новую технику, обучает молодых специалистов, стажирует опытных сотрудников. Самое главное, ФЭС, а точнее, её сотрудники, оказывают уникальную помощь в раскрытии реальных преступлений.
Работа организована таким образом, что за помощью может обратиться и следователь по расследованию особо важных дел из прокуратуры, расследующий «громкое» заказное убийство, и молодой участковый.
Интересные ссылки:
|Анонсы, интересные факты|
|Персонажи т/с "След"|
|Актёры т/с "След"|
|Фото|
|Группа в ВК|

АД-ы и МОД-ы

Администрация нашего форума:
Глав Админ
Отвечает за принятие анкет
Анастасия Котова
Отвечает за принятие анкет и работу всего форума.
Игорь Шустов
Отвечает за принятие анкет и давание по голове Глав Админу.
Константин Котов,
Кира
Дизайнер недо- и самоучка, смотритель рекламы.
Laura
Отвечает за спокойствие Котовой и соглашение между игроками.
Юлия Соколова
Отвечает за посещаемость игроков. Главный смотритель "отписывалки"
Расследуется дело - Любовь со вкусом яда [ОТКРЫТО]

В игре:

Время в игре:
25 - утро; 26-27- день ; 28-29 МАРТА - вечер/ночь
18 ФЕВРАЛЯ,четверг,

Прогноз погоды:
В Москве
-2, -5°C,
Пасмурно, на дороге гололед, ветер С-З,4 м/с

Уважаемый пиарщик!

Реклама взаимная! Проверить не трудно. Правила рекламы вы можете прочитать тут. Повторяю, левых аккаунтов не создавать. Для этого есть специальный ник:
Логин: Реклама
Пароль:111111
Для ленивых есть кнопка для быстрого входа.

Друзья и партнёры

Официальные сайт группы ОддисС

=>

N e x t

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я рядом

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s3.uploads.ru/t/M60dm.jpg

Жанр: детектив, романтика
Персонажи/пары: Рогозина/Круглов,сотрудники ФЭС,Султанов ( куда без него)
Рейтинг: NC-17
Статус: в процессе написания
Дисклеймер: персонажи т/с «След» принадлежат владельцам прав на сериал
Саммари: «И тут меня накрыло!»

Когда с годами мы становимся мудрее,
Вдруг понимаем, что на убыль жизнь течёт,
То мы к любви своей относимся нежнее,
Так, словно чувство больше не придёт…

Чем старше мы, тем меньше мы имеем
Возможностей себе достойных выбирать.
Всё чаще об ошибках прошлых сожалеем
И днях упущенных, что нам не наверстать.

Сердечных чувств, растраченных напрасно,
На тех, кому мы были вовсе не нужны…
И осознав то… любим  беспристрастно!
Так, будто на закате жизни наши дни…
                                             (И.Бизюк)

Москва
октябрь,серое утро
метро

Опять очередной виток, очередная рабочая неделя. Круглова встречают большие двери метро, огромный эскалатор, поток незнакомых лиц. Тесный вагон вместил в себя больше, чем мог при самых благоприятных обстоятельствах. Кроме того, что Круглову пришлось буквально вжаться в угол вагона, так еще в довершение всего на его правой ноге вот уже десять минут стояла чья-то хозяйственная сумка. Николай терпеливо переносил это неудобство. Дама лет шестидесяти тут же извинилась за свою поклажу
- Простите,.. – женщина доброжелательно улыбнулась Николаю.
Круглов тоже улыбнулся. Он редко встречал в метро улыбающихся людей. А в метро он в последние полгода бывал чаще, чем дома. Возвращение в столицу вызвало в нем такую бурю эмоций и внезапных воспоминаний, что ему просто необходимо было затеряться в толпе и, оставшись наедине с самим собой, подумать. Сколько всего случилось за это время… Его неожиданный перевод в отдел особо тяжких преступлений в Питер, разлука с Галей, потеря связи и потеря… себя. Круглов закрыл глаза, поднимая со дна памяти старые слова, переживания, мысли, слезы, чувства и разочарования.

Это наше прошлое. Это наша жизнь

Они стояли в двух шагах друг против друга в его квартире и понимали, что на этот раз все действительно кончено. В темноте были различимы лишь неясные контуры предметов и бледные лица.
-Ты уезжаешь в Ростов?.. А… мне ? Что мне теперь делать? – Круглов вдруг почувствовал себя абсолютно беспомощным.
-Коля, так нужно… И от нас это не зависит. Но… то, что мы с тобой пережили вместе,.. я никогда этого не забуду. А ты ведь теперь можешь заняться карьерой, подумай о будущем. – Рогозина положила ладонь на плечо мужчины.
-Какая карьера, Галя? Почему кто-то снова вмешивается в нашу жизнь? И мы опять ничего не можем поделать, - сказал Круглов и грустно добавил: - Знаешь, Галь, мне почему-то кажется, что это уже навсегда…
-Я не верю в то, что это навсегда. – женщина опустила голову.
Круглов мягко привлек ее к себе и ласково провел рукой по волосам.
-Когда-нибудь мы поселимся в за городом, за пределами шумной столицы. В небольшой деревне. Где идет спокойная размеренная жизнь, где свежий воздух и запах луговых трав.
-Запах трав? Ты сумасшедший…
-Нет… В полдень мы будем гулять в собственном яблоневом саду , а вечером наблюдать закат на берегу речки у небольшого костерка, – Круглов улыбался, а в глазах стояла беспросветная обнаженная боль. Им вдруг овладела такая безумная тоска, что он с трудом удержался на ногах.
-Да, Коля. Конечно. Мне… надо собирать вещи и проститься с папой… Пока… Я буду очень скучать. Береги себя и,.. умоляю, будь осторожен. – Она коснулась губами его щеки. Комок, стоявший в горле, не давал ей говорить.
Круглов нежно вытер слезинку, катившуюся по ее грустному, красивому лицу, и крепко-крепко прижал Рогозину к себе.
-Я тоже буду очень скучать. Не плачь, солнышко. И… тоже будь там поосторожней. Все наладится, я уверен. Скорее всего, это временно. Во сколько самолет?
-В десять.
Круглов посмотрел на часы: 19:46.
-Можно, я отвезу тебя в аэропорт?
-Тогда будет слишком тяжело. Я не смогу уехать. Пока Коля..,- Галя смотрела прямо в глаза мужчине, хотя слезы застилали его лицо, находившееся так близко.
-Что?
-Прости меня за все и большое спасибо.
-И ты меня прости. А благодарить должен я. – Круглов поцеловал женщину в висок.
-Пока… Мне будет очень не хватать тебя, Коля.
-Пока…
Она ушла, а он так и остался стоять, не в силах поверить, что совсем один. Потом подошел к окну и долго смотрел, как она уходит. Рогозина знала, чувствовала, что он смотрит, но не решалась поднять головы. Увидеть эти мгновенно потухшие глаза еще раз и она останется навсегда.

Нас больше нет

Этот безликий день закончился длинным и потерянным вечером, в обнимку с доброй бутылочкой беленькой и небольшой тарелочки закуски. Николай весь вечер просидел в баре «Гараж», где когда-то давно они вместе с коллегами праздновали День Рождения Рогозиной. А ведь именно тогда, именно в тот вечер у них стало все налаживаться и тут как гром среди ясного неба. В конторе объявился Султанов и заявил о закрытии ФЭС на неопределенный срок, а вернее службу просто «консервируют».
Круглов опрокинул очередную стопку: «Закрыли как консервную банку и задвинули на дальнюю полку.» Сейчас бывший зам главы ФЭС пил, много пил. Но никакая порция  водки так и не смогла заглушить  осознания того, что Галя уже в самолете, далеко от него. Николай пришел домой и бросил ключи на столик, пройдя в зал, сразу рухнул на диван. Он попытался развязать галстук, но вскоре оставил  это осмысленно проклиная алкоголь за нарушение координации. Круглов был в бессильном отчаянии. Он старался уснуть, чтобы  скорее забыться. Надеясь  во сне встретить ту, что забрала его сердце.
  Вдруг знакомые, такие родные и нежные руки коснулись его лба. Галочка! Все его существо безмолвно кричало.
-Галя… Ты не уехала? Как же… - Круглов вознамерился встать, но Рогозина быстро предупредила его неуклюжее движение.
-Просто рейс задерживается. Ты ведь… не забрал у меня ключи. – она положила на столик два ключа на кольце рядом с ключами Круглова. – И, как я понимаю, успела как раз вовремя. Лежи… я принесу аспирин. – Галя отправилась на кухню, а Коля лежал, убитый тем, что она застала его в таком виде, в их последний день, а он почти не мог сказать ни слова.
  Женщина вернулась в комнату со стаканом воды и холодным компрессом.
-Галь…
-Молчи, - она коснулась пальцем его губ. – Сейчас приложу компресс, и будешь, как новенький. Выпей, станет легче. Осторожно.., - Рогозина придерживала стакан. – Ты явно превысил свою дневную потребность в алкоголе.
  Круглов лежал в совершенном блаженстве, ощущая прохладные прикосновения ее пальцев и медленно погружаясь в сладкую дремоту. Он безуспешно боролся с собой и, в конце концов, заснул. А Галя еще долго сидела рядом и думала, как же это несправедливо, что она вынуждена уйти и оставить все. Оставить Николая, а с ним… и свое сердце. Позже она написала ему записку, сменила компресс, поцеловала и тихонько ушла. Сколько раз позже майор будет  перечитывать этот листок бумаги, где каллиграфическим почерком было написано «Мне пора. Утром прими еще аспирин, завтрак на столе. Береги себя. Целую, Галя...твоя...»

0

2

Москва,октябрь
Хмурое утро,метро

Рогозина стояла в тесной массе из людей, сумок, пакетов,  чемоданов и кричащих детей. Она была удивлена и обрадована странному спокойствию, которое она испытывала с момента звонка Султанова. Полгода в Ростове, затем перевод в Краснодар и вот официальное приглашение в аппарат МВД . Галя была в простых синих джинсах и кожаной куртке. Она не рассчитывала, что ее положение хоть как-то изменится, а Султанов ничего толком не объяснил. Оставалась одна остановка, и полковник не представляла, каким образом она проберется к выходу, поэтому она решила, что будет лучше, если заняться этим сейчас. Вдруг лампы за ее спиной подозрительно мигнули, и она обернулась. То, что она увидела, заставило Рогозину призвать на помощь все свое самообладание, чтобы не закричать. Она медленно выпустила воздух из легких, восстанавливая контроль над собой. В конце вагона стоял Он. . Такой до безумия знакомый, в  черном полупальто   и темно-синих джинсах. Посмотрев в его глаза, Галя замерла – глаза были совсем чужие, словно опустошенные невидимой горечью. Ей  даже показалось, что  некогда ярко-голубые глаза майора стали более темными и… более грустными. Не раздумывая больше ни секунды, Рогозина бросилась вперед, расталкивая  пассажиров. Неожиданно свет мигнул и отключился. Но это не помешало ей найти его ладонь. Круглов даже не пошевелился, но Галя услышала тихий, удивленный вздох. Майор узнал каждый изгиб знакомой ладони, каждую впадинку. С трудом справившись с мгновенно нахлынувшими эмоциями и переведя дыхание, Коля еле слышно выдохнул ее имя и обнял рукой ее узкую ладошку. В кромешной тьме полковник прижалась к его груди, почувствовав его сильные, нежные руки на своей спине.
-Галочка… Господи, что ты здесь делаешь? Я так соскучился… - Он шептал что-то еще, но Рогозина была так взволнована, что не соображала ничего, кроме того, что сейчас он рядом с ней. Она слышала его прерывистое дыхание, его губы оказались совсем близко, и когда они почти коснулись ее уха, женщина провела пальцами по его подбородку и встревожено-весело спросила:
-Где ты столько времени болтался?! Я чуть с ума не сошла, когда ты не отвечал на звонки. О чем я только не думала тогда…
  Круглов понял причину ее замешательства и подыграл:
-Давай не будем об этом сейчас. Ты ведь тоже куда-то пропала. Но все уже в прошлом…
  Через пару секунд свет зажегся и, слегка ослепший от яркой вспышки, Круглов увидел, что они по-прежнему стоят в окруженные толпой в тесном вагоне, а руки Рогозиной обнимают его за талию скрывшись под расстегнутым полупальто. Какое-то спокойное, уверенное счастье накрыло Колю, и он мягко опустил подбородок на макушку Гали, понимая, что больше не отпустит ее.
-Ну что, пойдем? – Круглов взглянул на женщину.
  Она согласно кивнула, беря мужчину за руку. Когда поезд тормознул, расталкивая пассажиров, подобно бронепоезду,Круглов шел вперед, одной рукой крепко держа Рогозину, а другой – вежливо отстраняя входящих.

0

3

За неделю до событий в метро
ночной клуб "Темный Дьявол"

Зал взрывался от криков, сопровождавших дикое звучание ударных. Сотни рук вскидывались вверх, когда припев достигал своего апогея. Концерт подходил к концу и музыканты рвали струны под топот сотен ног, повторяя свой финальный хит. Фанаты безумствовали, разгоряченные тяжестью рока и явной передозировкой алкоголя и не только его.
Аня Самалина, задыхаясь от табачного и еще черт знает какого дыма, упрямо продиралась сквозь толщу тяжелых армейских ботинок, металлических цепочек, колец, заклепок, потных тел и густого черного цвета. Ее свободная юбка и ярко-алый топ, в которых она блистала на школьных тусовках, резко выделяли девушку из черной безликой гущи. Аня остановилась у стойки бара и, отдышавшись, попросила стаканчик охлажденного ананасового сока. Мрачного вида седой бармен окинул ее удивленно-презрительным взглядом и, ухмыльнувшись, взял одну из пачек с соком и налил полный высокий стакан. Вдруг девушка заметила, как молодой светловолосый парень в джинсах и черной косухе, спрашивает о чем-то крепкого, накачанного охранника. Увидев Самалину, он подбежал к ней и схватил за руку:
-Эй, Аня, ты что? – Большие серые глаза смотрели с укоризной.
-Олег, куда ты меня притащил?! Это же просто сборище психов! Они обкурены до предела! Я хочу убраться отсюда как можно скорее! – Аня вырвала руку. Темно-каштановые волосы растрепались, раскрасневшееся от гнева лицо пылало.
-Погоди, они уже уезжают, сейчас будет что-нибудь поспокойнее. Э-э… если ты нервничаешь из-за того, что случилось, то… это же просто совпадение, и не более. – Олег заплатил бармену.
-Я не нервничаю, это ты в последнее время не в себе!
-Мы ведь еще не потанцевали сегодня… Останься. А потом я отвезу тебя домой. – Парень заглянул Ане в глаза.
-Ну, хорошо. Идет. Но на твой «Харлей» я не сяду и под дулом пистолета. – Девушка пыталась выдержать характер, но перед Олегом Сташковым она не могла устоять и еле сдерживала улыбку.
-Отлично! Если хочешь, можем выйти пока, - предложил он, запросто лишая себя удовольствия послушать последние аккорды группы «Демоны». Это была его любимая группа. "Как жаль, когда твоей подружке нравится певица Максим" - грустно подумал он, но не подал вида.
-Пойдем, здесь жара, как в Чистилище.
Когда они вернулись, «Демоны» спускались с освещенного помоста. Безудержная людская лавина бросилась к сцене, сминая все на своем пути. Аня и Олег укрылись в полупустом углу, куда практически не проникали шум, дым и свет. Вдруг из темноты неожиданно вырвались, точно тонкие пучки света, мерцающие, молочно-белые ленты, извивающиеся подобно бледным крысиным хвостам. Фосфоресцирующие сгустки словно вытекали из невидимых щелей, пожирая темноту притихшего зала. Аня заметила, как Олег вздрогнул и шагнул вперед, бесстрашно пытаясь дотронуться до странных осветителей. Но ленты беспрестанно ускользали от пальцев юноши. Девушка потянула Олега назад, вцепившись в край его футболки и оба увидели, как навстречу им вышел мужчина лет сорока, одетый так же, как всякий в этой безумной толпе. Сияющие, гибкие, белесые нити лент исходили из его груди, будто молодые побеги. Мужчина танцевал, если его дергающе-извивающиеся движение можно было назвать танцем, хотя музыка давно была перенесена на второй этаж. Аня завороженно наблюдала за ним, глаза ее стали совсем мутными. Она коснулась висков кончиками пальцев и коротко вскрикнула.
-Ань? Ты что? Аня, пойдем отсюда, - испуганно закричал Олег. – Аня!
Но она не понимала, даже не слышала его слов. Девушка шла вперед, как сомнамбула, с остекленевшим взором. Ленты переливались жидким, вязким светом, который неистово притягивал девушку, гипнотизируя, сковывая все инстинкты, кроме продвижения вперед. Олег чувствовал себя попавшим в сильное магнитное поле, холодный страх окружил его липким туманом беспомощности. Последнее, что он увидел перед тем, как окончательно потерять сознание – это как ленты, словно тугие водяные струи, впились в его маленькую Аню, прямо в сердце, безраздельно принадлежавшее ему. Самалина пронзительно кричала от боли, прошивавшей ее насквозь. Боль стихла так же внезапно, как и возникла. Аня уже не слышала завывающих сирен “скорой помощи” и отчаянного плача светловолосого паренька.

0

4

МВД

Около КПП,при входе на территорию министерства, остановилась пара — мужчина и женщина. Круглов оглянулся,достал свое удостоверение и спросил Рогозину:
- Галя,я конечно не хочу показаться наглым,но зачем ты здесь? - Николай продолжал пытливо смотреть на полковника. Рогозина улыбнулась и затем и в ее руках оказалась красная корочка:
-Тот же вопрос я бы могла задать и тебе. Четыре дня назад мне позвонил Султанов. Потребовал моего скорейшего возвращения,толком ничего не объяснил. Как бы я не была зла на него,но ты сам видишь,- Рогозина раскрыла удостоверение и предъявила его дежурному капитану. Дождалась когда майор пройдет КПП следом за ней и продолжила, - Мне пришлось все бросить и приехать. Ну,а тебя каким ветром сюда принесло?
Круглов улыбнулся, заметив как легкий ветерок чуть коснулся распущенных волос женщины,заставив их вспорхнуть небольшими локонами и опять опуститься на плечи:"Как же я скучал по тебе..." Не отводя взгляда от Гали завороженно наблюдал за ее взглядом. Рогозина тронула майора за локоть:
-Коля,ты куда улетел? Что-то случилось?
Круглов спохватился, машинально сунул удостоверение во внутренний карман полупальто и снова улыбнулся:
-Да нет,все нормально. Просто я так долго тебя не видел. Давай сегодня сходим куда-нибудь,посидим?
Рогозина взяла мужчину под руку и тихонько потянула за собой в сторону здания аппарата министерства:
-Я не против,но мы еще не знаем,что нас ждет в этих стенах и на кой мы понадобились бывшему куратору. Так ты мне не ответил на вопрос.
-На какой вопрос? Аааа,что я здесь делаю? А что я здесь делаю? Вернулся в столицу почти полгода назад. Не прижился я в Питере,не мое это. Сейчас занимаюсь служению закона в стенах УВД в Серпуховском районе. Знаешь,там не плохо,коллектив хороший подобрался,но это не то,что было у нас в ФЭС. Совсем не то.
Рогозина усмехнулась:
-ФЭС...близкое и родное,но одновременно с этим уже такое далекое и чужое.
Круглов накрыл ладонью пальцы Гали,что держали его под локоть:
-Перестань. Выше нос полковник Рогозина! Все будет хорошо!
Майор одним быстрым движением склонился к Гале и коснулся поцелуем ее щеки. Затем,так же молниеносно выпрямился и, пока женщина не опомнилась,пошел вперед, заставив ее продолжить движение.
Только оказавшись перед дверями приемной бывшего куратора, Рогозина невольно отстранилась от Круглова, отпустив его руку и подавив легкий вздох разочарования,что ей придется выставить некую стену между ними. Круглов улыбнулся ей и подмигнул:
-Все будет хорошо. Мы вместе.-Толкнул дверь и, пропустив полковника вперед,вошел следом в приемную закрывая за собой дверь.
Султанов вышел из кабинета, чтобы лично поприветствовать сотрудников. Без строгого пиджака он выглядел еще более тучным, чем обычно.
-Полковник Рогозина! – Руслан Султанович улыбнулся. - Я очень рад снова видеть вас в нашем дружном строю. С возвращением!
-Майор Круглов! Как поживаете?
-Спасибо,Руслан Султанович, только Вашими молитвами и живы. – Рогозина заметила, что у экс-куратора новая секретарша. Девушка удивленно наблюдала за неформальной атмосферой встречи шефа с двумя незнакомыми сотрудниками милиции.
-Если вы хотите узнать о причине столь неожиданного вызова, то, признаться, я и сам не отказался бы от объяснений. Пришел приказ о восстановлении вашей совместной работы э-э… вашей службы в целом,но...
-Приказ сверху… - Николай закусил губу, напустив на себя загадочный вид.
-Вы должны быть довольны, майор Круглов, - Султанов был разочарован равнодушной реакцией майора.
-Это замечательная новость, товарищ генерал, - ответила за майора Рогозина. - Может, нам от счастья броситься к Вам на шею?
-Приступайте с понедельника, - сказал замминистра и устало обратился к секретарше: - Катя, отмените, пожалуйста, две мои встречи на вечер.
Взглянул на Рогозину и Круглова и пошел в кабинет:
-Оба за мной и дверь прикройте.
Майор и полковник переглянулись и последовали за Султановым. Замминистра прошелся по кабинету и обернулся к ним:
-Не надо на меня так смотреть,прожигать взглядом и винить во всем! Это не моя прерогатива! Приказ был спущен сверху,но видимо до этих умников только теперь дошло какую службу они прикрыли и каких специалистов разогнали.- Руслан сел в свое кресло,- Офис ФЭС так и остался не тронут как Вы его покинули. Все осталось на своих местах. Службу вернули на полный баланс МВД. Вам осталось собрать своих сотрудников,вернуть основной состав.
Рогозина хмуро выслушав генерала,села на ближайший стул:
-Ну и надолго мы опять понадобимся? На год,два или может на пару месяцев?
Султанов снял очки и устало потер переносицу:
-Галя, перестань. Я понимаю,что вы оба обижены на меня. Да и не только Вы,но поймите,что от меня мало чего зависело. Скажите спасибо,что мне удалось сохранить контору в первоначальном виде.
Круглов,стоявший рядом с сидевшей Рогозиной тихо произнес:
-Спасибо. Какие наши действия на первое время?
-На первое время Вы оба свободны - вам, наверное, есть, о чем поговорить. – Султанов понимающе улыбнулся.
-Всего доброго, - Рогозина встала и уже собиралась развернуться и уйти, как голос Руслана остановил ее:
-Да, вот еще что…к понедельнику ФЭС должно функционировать в полном объеме. Вы должны быть в Горьком не позднее среды,дело не требует отлагательств. Все бумаги возьмете у моего секретаря. - он сочувствующе взглянул на лица подчиненных и скрылся за дверью кабинета.
Оставшись в приемной Круглов и Рогозина переглянулись,забрали увесистую папку у Кати и вышли из приемной. Рогозина отошла к противоположному окну и, не смотря на Круглова, тихо спросила:
-Ты что-нибудь понял?
Коля быстро пролистал дело:
-Я понял,что ФЭС возрождается,что в эти выходные нам нужно найти всех наших,что в среду нам надо быть в Горьком. У нас новое дело и то,что мы с тобой вместе...
Галя повернула голову в сторону Николая,чуть склонила ее на бок:
-Поехали в ФЭС?
Николай кивнул:
-Поехали.
Рогозина опять взяла мужчину под руку и они заспешили в свою заброшенную контору,которую уже к началу следующей недели было необходимо "оживить".

0

5

Знакомые лица

Здание ФЭС встретило  начальство, сверкнув отражением солнечного лучика,что попал на вывеску перед входом. Рогозина обернулась и взглянула на небо:
-Смотри,а погода-то разгуливается.
Круглов обернулся и тоже поднял голову:
-Это даже к лучшему,- мужчина посмотрел на свою спутницу, на отражение солнечного света в ее глазах. Рогозина, почувствовав его взгляд,посмотрела на него и с улыбкой спросила:
-Коль,ты опять? Что ты так на меня загадочно уставился?
Майор с удивлением  хмыкнул,- Я уставился?Нет,я не уставился. Я тобою любуюсь.
Щеки Рогозиной невольно вспыхнули румянцем. Женщина чуть качнула головой и потянула за руку Круглова:
-Перестань,давай поговорим об этом попозже. У нас сейчас дел выше крыши. Я совсем не знаю за что браться и с чего начинать.
Николай покорно пошел за полковником:
-Попозже так попозже,- он подавил тяжелый вздох,- Перво-наперво, надо найти всех наших кого удастся,а там по обстоятельствам.
Круглов открыл входную дверь,пропустил вперед Рогозину, в очередной раз попадая в незримое облако ее утонченного парфюма. Чуть потянув носом воздух, последовал за полковником: «Как же я скучал по этому запаху, по ее взгляду, по ее теплу».
Стоило им только появится на проходной, как увиденное заставило их затормозить рядом со стойкой дежурного. Рогозина пробормотала:
-Ничего не понимаю,я думала тут тишь как в танке,- Перед глазами вошедших развернулась картина генеральной уборки помещения. Несколько человек в униформе чистили,мыли и натирали стены,полы,перегородки служебного помещения. У стойки вытянулся детина - милиционер и крикнул:
- Здравия желаю,товарищ полковник,товарищ майор!- Рогозина невольно вздрогнула и по старой привычке отчитала «Громыхалу из Подмышки» :
- Бозов! Хватит так орать! Тут не Кремль!-  вовремя спохватившись повернулась в сторону дежурного и удивленно спросила, - Дима? Но как? Как ты тут оказался?- Старлей одарил теплой улыбкой начальницу и ее зама и пробасил, - Так нашу работу никто не отменял. Мы считай весь год исправно несли службу в пустом помещении.
Рогозина и Круглов с удивлением переглянулись и майор обратился к дежурному:
- Ну ладно,с вами ясно,а вот это кто такие? Что за архаровцы и кто их сюда направил?- кивнул в сторону людей,что отмывали помещение офиса. Бозов положил локти на стойку и облокотился на них, наклоняясь чуть вперед:
- Сегодня с раннего утра,я только на смену с Юрой Павловым заступил и тут вот эти орлы и появились. Показали бумагу-пропуск от самого Султанова, они с клининговой компании «Уют». Вот, налетели как саранча. С такими темпами к обеду всю контору до блеска натрут.- Начальство опять переглянулось и Рогозина согласно кивнула:
- Хорошо,пусть работают.
Старлей осторожно спросил у Круглова:
-Николай Петрович, это означает,что ФЭС возрождается?- Майор улыбнулся в усы: -Получается возрождается. Мы сами только сегодня были поставлены в известность и вот,- показал дежурному увесистую папку,- Нам уже и дело вручили,чтобы мы тут чаи не гоняли.
Рогозина ,уже не слушая о чем говорят мужчины, медленно пошла по помещению. Сердце немного защемило от накатывающих воспоминаний, произошедших событий среди этих стен. На душе появилась одновременно и радость и тоска по прошлому : «Как у нас теперь все сложиться? Как мы опять начнем работать?» Эти мысли не покидали ее пока на талию не легла знакомая ладонь. Круглов легонько приобнял женщину и чуть прижал к себе:
-Откуда грусть?- Майор улыбнулся,чем вызвал ответную улыбку Рогозиной,- Ну вот,это совсем другое дело. Пойдем,прогуляемся по родным пенатам,- Не убирая руки и не отпуская женщину повел ее в глубь помещения.
Проходя мимо лаборатории Круглов и Рогозина опять затормозили. Николай аж присвистнул:
-Ба! Какие люди! Ну,а ты говорила,что придется всех искать,двоих уже можно вычеркнуть из списка,- мужчина быстро открыл дверь и они вошли внутрь. За одним из столов сидел Тихонов и ,что-то шепча себе под нос, возился с настройками одного из компьютеров. За другим столиком копошилась Белая. Ребята сидели спинами к двери и не заметили,что в лабораторию кто-то вошел. Майор воспользовался положением,приложил палец к своим губам. Таким знаком он попросил полковника помолчать. Рогозина прыснула в кулак уже знаю намерения майора. Николай чуть отстранился от Галины,заложил руки за спину и рявкнул:
- Тихонов!! Упал - отжался!!
Лучше бы он этого не делал...бедный хакер подлетел на стуле,по инерции зацепил клавиатуру и она со стуком упала на пол. Белая тоже подлетела,но сделала это с визгом, успев уронить стул. Майор только успел выдохнуть и тут же получил локотком в бок от полковника. Удивленно уставился на нее, одновременно потирая ушибленное место. Рогозина постучала пальчиком в районе своего виска и тихо пояснила:
- Коля,я думала,что у тебя тут прибавилось...я ошибалась. Теперь вот думаю не убавилось ли там?
  Круглов виновато улыбнулся:
- Ну я же так...ну я же пошутил. Ну я же не думал, что они так напугаются.
Рогозина осуждающе покачала головой и обернулась к ошарашенным ребятам:
- Всем привет,а вы тут какими судьбами?
Тихонов ворча,что с годами некоторые люди не умнеют,поднял клавиатуру и стул Белой:
- Работаем мы тут. На работу пришли,- хакер хитро улыбнулся и подмигнул Тане,- Удивлены откуда мы все знаем? Так это легко. У Султанова видели новенькую секретаршу?-  полковник и майор синхронно кивнули и гений продолжил,- А ларчик просто открывался. Это девушка моя сестрица троюродная. Вот она мне в клювике и принесла весточку. Я уже знал где вы и когда прибудете. Найти Танюшку большого труда не составило. Мы с ней постоянно были на связи.
Белая подошла к начальству и обняла каждого из них:
-Галина Николаевна,Николай Петрович, как же я рада Вас видеть! Вы просто не представляете. Мне когда Ваня позвонил, в кафе позвал, я сначала думала просто посидим,кофе попьем ,былое вспомним,- Белая обернулась в сторону Тихонова и опять повернулась к начальству,- А он мне когда информацию выложил, так я чуть пирожным не подавилась и вот,- баллистик развела руками,-С раннего утра мы здесь,настраиваемся на работу после такого длинного отпуска.
Круглов глянул на наручные часы:
-Ваня,надеюсь кофе ты с собой притащил?
Тихонов схватил пакет,что стоял на полу под столом:
- Есть и кофе, и печенье, и эклеры, и молоко, и сахар! Мы с Таней еще с утра с лаборатории не вылазили!
Майор взял Рогозину за руку и обратился к молодежи:
-Айда в буфет. Кофе попьем и обсудим наши дальнейшие действия,- он вышел вместе с Галей из лаборатории зная,что за ними направились Тихонов и Белая.

0

6

За кружкой кофе

Круглов открыл дверь в помещение буфета:
-Прошу, дамы,проходите,-когда в в буфет вошли Рогозина и Белая, за ними хотел прошмыгнуть и Тихонов,но майор усмехнулся и остановил гения, уперев ладонь ему в грудь,- Не так быстро, молодой человек,имейте уважение к старшим не только по возрасту ,но и по званию.
Николай зашел в буфет, сразу залил чайник и включил его. Тихонов поставил пакет на стол, обиженно посмотрел на полковника, Галина улыбнулась ему:
-Ваня,перестань дуться. Как будто ты не знаешь плоские шуточки Николая Петровича.
Круглов обернулся,с улыбкой подошел с гению и похлопал его по плечу:
-Слушай Галину Николаевну. Она истину говорит.
Белая, выкладывая продукты из пакета на стол, поддержала начальницу:
-Да Ванечка,пора привыкать.
Рогозина достала из шкафчика кофейные пары и ложечки. « А эти, с клининговой компании, отлично убираются...и не придерешься». Поставила кружки на стол,пока Таня распечатывала печенье и эклеры. Круглов сел рядом с Тихоновым:
-Колитесь,кто чем занимался за этот год.
Белая пожала плечами:
-У меня ничего интересного. Получила предложение-перевод в Южное Бутово, в местное УВД. Крысятник,а не работа. Каждый друг на друга валит,секут друг за дружкой. Не нравится мне там. Мне как Ванька сказал,что службу восстанавливают так всю ночь не спала,не верила.
Пока Белая говорила, успел вскипеть чайник. Круглов встал со своего стула,разлил по кружкам кипяток и услужливо поставил перед каждым, добавив еще и ложечку. Ваня вскрыл новую банку с кофе и тетрапакет с молоком. Пока все организовывали себе кофе по вкусу, гений стал рассказывать о своих мытарствах, одновременно открывая пачку с кусковым сахаром:
-Меня сразу потащили в «девятку», да Вы, Галина Николавна, и сами знаете,что они давно меня хотели заполучить.Я сначала конечно немного побрыкался и повыделывался,ну а куда деваться? С моими способностями либо служение закону,либо хакерство. Только при последнем занятии исход плачевный — небо в клеточку,- гений размешал свой кофе и отпил,- Мне в ФСБ даже испытательного строка не дали. Сразу приступил к работе. Про ФЭС, когда сообщила сестрица, я даже и не думал оставаться мне в «девятке» или уходить.
Николай усмехнулся,переглянулся с Галиной и глотнул горячий кофе:
-Ну, у нас тоже ничего интересного. У Галины Николаевны Ростов,Краснодар,а у меня РОВД в Серпухово.
Белая кивнула на папку,что майор притащил с собой:
-А это что?
Рогозина придвинула папку к девушке:
-А это Таня, новое дело. Руслан Султанович в министерство вызвал,о восстановлении службы сообщил,дело в зубы сунул и отправил нас восвояси. Только еще добавил,чтобы с понедельника ФЭС работала в штатном режиме и мне с Николаем Петровичем предстоит командировка в Горький.
Тихонов удивленно вскинул брови:
-Горкий? Ээээ народ,но ведь это же Нижний Новгород! И уже достаточно давно.
Круглов взял эклер и пожал плечами:
-Да кто его знает Ваня,у Султанова, наверное, ностальгия по старым названиям.
Рогозина усмехнулась и объяснила конфуз генерала:
-Жил он там в молодые годы,вот по привычке и назвал старым названием. Ну,еще может и нервничал.
Круглов доел эклер в два укуса и запил его кофе:
-Так,ну с делом разберемся чуток попозже. Сейчас нам надо всех наших подтянуть. Где Майский я знаю, а где Лисицын и Соколова кто-нибудь в курсе?
Белая согласно кивнула,отпила кофе:
-Я знаю. Лисицыны сейчас...,- Таня притихла, увидев как вытянулись лица начальства,только Тихонов спокойно пил кофе,- Стоп...а Вы не в курсе что ли?
Круглов и Рогозина отрицательно покачали головами и Белая хихикнула:
-Нууууу, тут такие события развернулись после закрытия ФЭС! Костя же был давно влюблен в Юльку,а та все нос воротила. После поимки «садовода-любителя» у них же вроде все наладилось,но потом разладилось и я не знаю уж кто или,что между ними пробежало. Я с Юлей-то связь поддерживаю. Она сейчас работает в оперативке на трех вокзалах,а Костик подался в судебные пристава. Ну так вот, скажу коротко,что примирение было бурным,но Соколова все же сдалась под напором Костика и вот теперь мы ожидаем приглашение на свадьбу. Они уже месяцев пять как вместе живут. Я их иначе как Лисицыны и не называю. Костя тут говорил,что уламывает Юлю пойти под венец. Соколова пока в раздумьях. Вот такие у нас новости по поводу напарников.
Тихонов схомячил пару печенек и подтвердил слова Белой кивком головы. Отпил кофе и добавил:
-Кстати,их искать тоже не надо. Скоро заявятся. Таня им сообщила,- гений хитро улыбнулся,- Странно только,что задерживаются долго. Время за обед перевалило уже давно,а их нет. Прям и не знаю, чем они там могут заниматься?
Полковник и майор уткнулись каждый в свою кружку,а Белая шикнула на Тихонова:
-Не твое дело,чем они там занимаются. Сказали приедут,значит приедут. В пробке стоят.
Гений рассмеялся:
-Ага,знаю я их пробки. Они и по ФЭС в темных уголках их устраивали. Я их в лабе жду,а они заявляются позже обычного и причину обязательно какую-нибудь найдут! А сразу же видно,что у Юльки на голове все чуть ли не дыбом стоит и у Лиса мордень довольная.
Рогозина почувствовала,что краснеет и сразу стала оправдываться,когда ребята обратили внимание как изменился цвет лица начальницы:
-Что-то здесь жарко и кофе слишком горячий.
Белая закивала:
-Да да, жарковато. Надо бы температуру немного отрегулировать.
В голове полковника был сумбур из мыслей: « Майор и капитан по темным углам ФЭС....Ванька знает. Что же этот лохматый всезнайка знает про меня и Колю?». В голове,словно диафильм, всплывали кадры развития отношений между начальством. У них не было ничего серьезного,но даже те минуты уединения в темных уголках конторы...те моменты нежных поцелуев и тихий шепот ласковых слов Николая заставляли Рогозину краснеть и неуютно себя чувствовать.
Круглов и сам успел стушеваться,но все же и вида не подал,а только укорил Тихонова:
-Ай-яй-яй, товарищ начальник компьютерного отдела. Вам наверное в детстве не говорили. что нельзя подглядывать за взрослыми дядями и тетями.
Тихонов допил кофе и начал оправдываться:
-А чего я? Я же ничего. Просто поделился своими наблюдениями. Я даже рад за ребят,- тут взгляд гения скользнул по начальству и устремился в сторону двери,- А вот и они!

Отредактировано Галина Рогозина (Вторник, 5 марта, 2013г. 14:49:42)

0

7

Первый шаг

Появление Лисицыных вселило в Рогозину ощущение того,что служба оживает. Звонкий смех Юли и улыбка Кости напоминали ей те дни,что они проводили в этих стенах. Она даже и не заметила, как уплыла в воспоминания о том, как майор и капитан могли поругаться,устроить словесную перепалку в коридоре ФЭС ,а буквально через полчаса уже мирно ворковать в буфете. Вспоминая те времена, они  напоминали ей  ее саму и Круглова. С Колей полковник могла устроить такую баталию в кабинете,что иной раз к ним заходил Майский и начинал их успокаивать.
   Ребята присоединились к  компании. Иван сразу же организовал вновь прибывшим по кружке свежего кофе. Подперев голову, Галина наблюдала за Юлькой,за ее горящими азартом глаза,а Костя?! Сколько счастья в его взгляде, когда он смотрит на свое рыжее солнышко! Соколова...нет, теперь уже Лисицына поделилась со всеми присутствующими переполняющими ее чувствами.
- Вы не представляете, как я была ошарашена, когда узнала, что нашу службу восстанавливают! Костя мне сначала не поверил и даже обиделся решив,что я над ним издеваюсь.
Лисицын нежным поцелуем коснулся щеки своей жены и ответил
- Честно признаться я и не думал,что мы снова вернемся в эти стены. Оказывается, в жизни может быть все,что угодно. Надеюсь,что мы тут не на пару месяцев?
Рогозина отрицательно покачала головой, - Нет Костя, не на пару месяцев. Служба возрождается. Султанов распорядился,чтобы уже со следующей недели ФЭС функционировало в полном режиме. Единственное,что могу вам сказать так это то,что я и Николай Петрович уедем в командировку в Нижний Новгород. У нас новое дело и пока нас не будет на тебя будут возложены обязанности начальника службы. Тебе нужно будет доукомплектовать ФЭС. Найдешь всех наших. Иван тебе даст координаты каждого  сотрудника,- Тихонов утвердительно кивнул и полковник продолжила,- У него есть полный список. При расформировании каждый оставлял информацию о себе Ване.
Лисицын отпил кофе и ответил:
-Хорошо Галина Николаевна,сегодня же начну обзванивать наших. Обрадую столь неожиданной новостью.
Галя встала из-за стола,положила ладонь на плечо Круглова
-Ладно, ребята,вы тут сидите общайтесь,а я пойду в кабинет схожу. Мне,так сказать,надо войти в рабочий режим.
Белая толкнула кулачком Тихонова в бок:
-Пойдем нашим звонить! Чего тут сидеть?- И тут же обратилась к Рогозиной ,- Мы прямо сейчас начнем. Может кого-нибудь сейчас и в городе-то нет. Надо будет найти,но от нас еще никто не уходил.
Начальница тепло улыбнулась девушке
-Хорошо, Танюша,можете прямо сейчас начать.
Убирая ладонь с плеча Круглова и, проведя по его шее, Галина пальцами тронула его волос. Посмотрев ему в глаза тихо сказала -Я пойду.
Взяв папку со стола, вышла из буфета и поспешила в свой кабинет. Работники с фирмы «Уют» уже закончили с уборкой и подписывали необходимые бумаги на ресепшне у дежурного. Галя не останавливаясь вошла в кабинет. Положила папку на стол и закрыла все жалюзи,прошла к креслу и медленно села в него. Откинулась на спинку,закрыла глаза. В голове были непонятные ощущения,что это все сон и она скоро проснется и будет опять за тысячи километров от Москвы.
Ее мысли прервал звук открывающейся двери. В кабинет зашел Круглов. Рогозина встала с кресла
- Даже не верится,что мы опять  будем все вместе.
Николай подошел к ней, взял  руку женщины и коснулся губами тыльной стороны ладони.
- Поверь,теперь мы вместе. Я рядом.
Он не отпускал Галиной руки, да и она не была против. Мужчина не отводил взгляда от глаз женщины и тихо спросил
-Ты ведь не откажешь со мной отужинать?
Галя улыбнулась и посмотрела на папку
- Я даже не знаю. Надо еще ознакомится с делом.
Круглов поднял  глаза на потолок услышав слова своего любимого полковника и опять посмотрел на нее
- С этим делом мы можем ознакомится чуть позже. Время у нас есть и почему бы нам не посвятить его друг другу?- не отрывая взгляда от глаз Гали опять поцеловал ее руку и прошептал,- Я соскучился по тебе.
Рогозина  почувствовала,что ей опять стало трудно дышать как до этого в буфете. Она выдернула руку и отошла к своему креслу ,встав к майору спиной.
- Коля, не надо. Давай не сейчас.
Круглов был настойчив и тут же оказался за ее спиной. У Гали промелькнула мысль,что он слишком близко,чтобы она могла контролировать свои чувства и эмоции. Слова Круглова заставили ее вздрогнуть
-  Сейчас, я хочу сейчас.
   Николай стремительно развернул Галю к себе ,ладонями обхватил ее лицо и закрыл ей рот своими губами. Такого страстного и жаркого поцелуя она никогда не получала. Но эта жаркая страсть в то же время была полна сомнений и неуверенности. Полна мечтательности и одиночества.
   Первой мыслью Гали было оттолкнуть нахала. Но его поцелуй был таким волнующим! Огонь растекался по всему телу от такого напора мужчины. В Николае чувствовалась сила. Он твердо знал, кто он и чего хочет от жизни. Знал куда он идет. В нем была та сила, о которой она мечтала и которой так и не смогла найти. Сила честная, очень притягательная и...невероятно сексуальная.
   Трудно сказать, кто первый  прервал поцелуй : Галя или Коля. Казалось, они одновременно чуть отодвинулись друг от друга. Еще какой-то момент он держал ее в своих объятиях. Оглушающая тишина, прерываемая только их дыханием, наполнила пространство. Каждый словно утонул в глазах другого, заглянул в душу... Но тут вмешалась реальность, и момент взаимопроникновения кончился.
    Галя сделала шаг назад и наткнулась на спинку кресла. Нечего и говорить,что поцелуй вывел ее из равновесия. Сердце бухало, как паровой молот, она задыхалась. Такое состояние продолжалось, пока глаза цвета неба удерживали ее взгляд. Она не знала,что сказать о случившемся. Галя с усилием отвела взгляд и посмотрела на поверхность стола. Мелькнула первая логическая мысль: близится время ужина. Рогозина испытывала необходимость внести порядок во все происходившее. Для нее это лучший способ справится с неловкостью положения.
- Итак...- Она откашлялась  в кулачок и начала снова,- Итак...Ты предлагаешь ужин?
   Сейчас больше всего Круглову хотелось снова заключить ее в объятия и насладиться сладостью восхитительных губ. Он на мгновение закрыл глаза. И тут же всплыло воспоминание о том, как ее тело прижималось к нему. Майор судорожно выдохнул и ответил
- Предлагаю. Я предлагаю тебе провести этот вечер в ресторане,в кафе, в забегаловке...где захочешь.
Галя улыбнулась,решительно забрала папку со стола и пошла к выходу. Обернулась к Круглову и с улыбкой  спросила
-Ну так мы идем?
Коля  резко развернулся на каблуках и поспешил к женщине.
- Я уже здесь.
Они опять поймали друг друга в силки взглядов, но Коля первым вернулся в реальность. Взял Галю за руку, забрал у нее папку и повел своего полковника на выход из офиса ФЭС.

0

8

Приключения начинаются

Последующие несколько дней до отъезда Круглова и Рогозиной в командировку не предвещали никаких дальнейших подвижек. Галя не торопилась делать следующий шаг  к чему-то более серьезному,а Коля не настаивал,словно почувствовав,что Рогозина не настроена на романтические отношения.
Благополучно отбыв в командировку и оставив контору на Лисицына и Майского начальство прибыло в Нижний Новгород. С аэропорта на такси приехали в гостиницу «Русский капитал» с заранее забронированными номерами. Стоило только Гале заняться своим небольшим багажом как в дверь номера тихо постучали. Рогозина спешно открыла и улыбнулась своему заму
-Что-то хотел?
-Да Галь,- Круглов улыбнулся,- Может прогуляемся? Я понимаю,что уже слишком поздно,но можно же просто сходить,расслабиться. Мне тут клуб порекомендовали недалеко от гостиницы. Он ночной...
Полковник удивилась
-Ночной? Коля,с чего тебя потянуло на ночные приключения?
-Да просто. Нам же все равно нужно с делом разбираться,а так мы с тобой так сказать обстановку прощупаем,осмотримся . Ведь все происходило именно в таких местах. Так,ты согласна?
Галя только покачала головой
-Ну и предложение у тебя. Нам с утра надо к местным на огонек заглянуть,а ты меня уже в кабак тянешь,- немного поразмыслив Рогозина взяла Колю за рукав куртки и потянула на себя,- Ладно, заходи. Я сейчас вещи разберу и пойдем...осмотримся.
Круглов был доволен согласием своего полковника. Майор сел в кресло и стал выжидающе ждать когда Галя будет готова к прогулке. Ждать пришлось недолго и через несколько минут они покинули номер Рогозиной.
Галя не относилась к поклонникам ночного образа жизни. Когда у нее выдавались свободные деньки,то она предпочитала отдых на природе,в тишине,а лучше всего уезжала на дачу к отцу и там не просто отдыхала,а отсыпалась после напряженной работы. Рогозина вздохнула,хоть клуб был и не плохой,но вся эта разношерстная толпа ее не привлекала,но посмотрев на Колю поняла,что он тут как в своей тарелке. Поставив локоть на столик,что они заняли, полковник подперла голову рукой и склонилась к майору
-Скажи мне ,что мы здесь делаем,- попросила она,напрягая голос.
-Отдыхаем Галочка,расслабляемся,- невозмутимо ответил Коля,делая глоток пива.
Посмотрев вокруг себя Рогозина только нахмурилась. Весь этот шум, громкая музыка,поддатые посетители, светомузыка от которой уже начинало рябить в глазах и девицы исполняющие фривольные танцы...она опять посмотрела на своего зама
-Я иду спать Коля. Я ухожу в гостиницу,- решительно заявила она,- у нас завтра встреча с коллегами.
-Галь,ну неужели тебе даже не интересно? - тихо спросил он ,склонившись к ней и глядя глазами разочарованного ребенка.
Боты ты мой! Нет,это уже невозможно! «Я тебя когда-нибудь прибью!- мстительно подумала Галя,- одним выстрелом и без глушителя!И рука не дрогнет!»
-Хорошо Коля,еще полчаса и уходим. Этот бедлам меня не расслабляет ,а напрягает,- И, заметив победный блеск в его глазах,быстро добавила,- у нас завтра встреча и неужели ты думаешь,что я буду сегодня пить?
-А у них есть безалкагольные коктейли,- хитро прищурившись, произнес он,- Я скажу,что ты несовершеннолетняя.
-Только попробуй...
Радужная жидкость в высоком стакане,которую ей принесли,доверия не внушала. Тем не менее,чувствуя на себе ожидающий взгляд майора,Галя осторожно поднесла трубочку к губам и сделала глоток...Она чуть не поперхнулась. Он что,в самом деле сказал,что она ребенок? Столько сахара!
- Ну как? - не выдержал Круглов,наблюдая за ее реакцией.
Гале не хотелось его расстраивать. Но и врать она была не в состоянии.
- Сладко
- Я знал,что тебе понравится! - просиял он.
Полковник предпочла не отвечать.
В очередной раз обведя глазами зал,Круглов вдруг буквально споткнулся о взгляд высокой светловолосой девушки,сидевшей у стойки бара. Блондинка в вызывающе короткой мини-юбке подмигнула ему и , приоткрыв накрашенные ярко-красной помадой губы,обвела их кончиком языка.
Коля сглотнул. Девушка продолжала смотреть на него, спокойно и немного изучающе,с некоторой долей любопытства.
-Как ты думаешь,- слабым голосом обратился он к Гале ,- противоестественно так долго смотреть на человека или нет?
Рогозина посмотрела на блондинку и нахмурилась.
- Конечно,да. Должно быть она от тебя что-то хочет.
- Ты думаешь?- с сомнением переспросил Круглов,- я бы не стал такое утверждать. Может это просто игра глазами. Пойдем, пообщаемся?.
Ответом ему был яростный взгляд.
- Ну тогда я сам,- сказал майор, пожал плечами и пошел к стойке где сидела эта...красавица. Галя смотрела ему вслед, и чувства ее трудно было описать словами. По крайней мере, теми, что принято произносить в людном месте.
  Она не понимала его,то он не давал ей прохода,то вот, пожалуйста...Это кобелиная сущность или как? Он конечно питал слабость к длинноногим блондинкам — но чтобы так легко попасться на удочку дешевой искательнице приключений, ищущей очередного партнера на ночь...Этой, по всему же видимо, пустышки без единого зародыша интеллекта...
  Девушка наклонилась к севшему рядом Круглову,открывая его взгляду то,что и так не слишком скрывал прозрачный топ. Коля застыл.
  Глядя на его напряженную спину,Рогозина поняла,что еще секунда, и она закипит — взорвется, разбрызгивая в воздухе искры и метая молнии. Галя быстро нашла выход из положения. Она быстро встала из-за столика и ушла в сторону туалетной комнаты.
Внутри помещения оказались две кабинки ,длинное,вдоль всей стены, зеркало и раковина под ним. Галя устало оперлась руками о ее край, затем открыла воду и, подержав руки под струей холодной воды,приложила их к пылающим щекам.
  Увидев свое отражение Гале сразу не понравился лихорадочный блеск в глазах. Совсем не понравилось. Ну и чего ты так распустилась? Коля ,конечно ,свинья отменная...То целоваться лезет,а тут на тебе — рванул. Все! Я ему не нянька,пусть сам разбирается с этой девицей! Влипнет в историю,что сам потом рад не будет. Проснется на какой-нибудь помойке, раздетый и без бумажника.
  Представив себе майора в таком виде Галя рассмеялась, но только смех вышел какой-то истерический. Резко оборвав его Галя выдернула бумажную салфетку, промокнула руки и выключила воду. Однако,то что она увидела дальше заставило ее замереть. Словно сквозь стену. По белому кафелю,медленно проступила густая красная жидкость и ее становилось все больше и больше. Галя охнула и отскочила увидев, что эта жидкость подбирается к ее туфлям. Как же это...что же это такое происходит?
  Неожиданно раздавшийся со стороны кабинок звук заставил Рогозину обернуться. На полу скорчилась окровавленная девушка,в которой полковник с изумлением и ужасом узнала девицу Круглова. Услышав тихий стон,что издавала девушка Рогозина сделала шаг к ней,но тут шорох позади заставил ее обернуться. В помещение вошла девушка. Увидев рассеянный вид Рогозиной девушка спросила
- У вас все в порядке?
Галя опять резко обернулась,но на полу уже никого не было,а вокруг была идеальная чистота и белоснежный кафель. Галя только хотела ответить,но в этот момент откуда-то из глубины клуба раздался пронзительный, леденящий душу крик, перекрывающий рев музыку.
Рогозина только кивнула и рванула обратно в зал. «Коля,- билось в ее мозгу,- Только не это, нет!»
Выбежав она тут же начала работать локтями, прокладывая себе дорогу сквозь толпу не переставая повторять:
- Милиция! Пожалуйста,расступитесь!
Добравшись сквозь толпу зевак до стойки,Рогозина задержала вздох. На полу лежало окровавленное,безжизненное тело белокурой девушки. А над ним на коленях стоял Коля, и взгляд его был совершенно бессмысленным.
Рогозина быстро опустилась на корточки, проверила пульс на шее блондинки . Пульса не было. Девушка мертва.
- Вызывайте милицию!- бросила Галя подошедшему сзади охраннику клуба.
Тот с готовностью кинулся выполнять ее указание,а полковник заглянула майору в лицо.
- Коля?
Он вздрогнул, с трудом, как ей показалось, сфокусировал на ней свой взгляд.
- Галя...Что случилось?

0

9

Попал так попал!

До гостиницы Галину добросила патрульная машина. После бессонной  ночи все тело болело,голова отказывалась соображать. Дойдя до номера зама, Рогозина слегка толкнула дверь.
- Коля,ты когда-нибудь научишься запирать дверь?- устало спросила она прислоняясь к косяку.
  Круглов лежал на кровати, закинув руки за голову и не отрываясь смотрел в потолок. Услышав голос начальницы резко сел,внимательно вгляделся в уставшее лицо Рогозиной
- Ну что?
  Она вздохнула, подошла к кровати и села на самый краешек.
- А ничего. Опрос свидетелей ничего не дал. Несколько человек,включая бармена, видели как вы сидели за стойкой. Потом девушка, ее звали Светлана  Илизарова....да ты , конечно же знаешь,- спохватилась она.
- Нет,- Коля неожиданно покачал головой,- я не спросил, как ее зовут.
  Рогозина только закрыла глаза, понимая,что сейчас ругаться,называть его балбесом, идиотом, кобелем и дальше по списку, не будет иметь смысла. Что сделано,то сделано.
- Неважно. Важно то, что все, кто был свидетелем вашего общения утверждают,что к вам никто не подходил. Когда начались эти идиотские вспышки и это их так называемое феерическое шоу...Вот тогда тебя и увидели рядом с мертвой девушкой. Она была в крови,а ты стоял над ней.
  Коля только кивнул,молча слушая Галю.
- А ты...- Рогозина помедлила,- Ты что-нибудь помнишь?
- Нет,- Он отвел взгляд,- Я вообще ничего не помню. Меня словно притягивало к ней,а потом эти дебильные вспышки. Очнулся только когда ты меня позвала,а потом понял, что стою на коленях ...И этот труп ее.
Майор соскочил с кровати,запустил пятерню в волосы и нервно прошелся по номеру.
- Я ни черта не помню! Вообще ни черта!
Рогозина тихо попросила.
- Не ори. У меня голова раскалывается. Пока не ясно, чем были нанесены удары, но они колото-резаные. Все походит на наше дело,но это просто «удача», самим вляпаться в это из-за твоей жажды ночных посиделок в кабаке!
  Галя тоже вскочила и прошлась по номеру, чуть нос к носу не столкнувшись с майором. Коля взял ее за руки повыше локтей,чуть наклонился к ее лицу и смотря в ее глаза пробормотал
- Галя, я не убивал эту девушку. Я не помню,что произошло,но я ее не убивал.
- Да,но пока мы это не узнаем,ты остаешься под подозрением и радуйся,что ты не укатил с клуба в наручниках. Султанов меня придушит ,если узнает,что мы не только не успели приступить к расследованию,но приняли прямое участие в этом деле в качестве подозреваемых...особенно один из нас — ты!
  Круглов отпустил руки Гали и отошел от нее к окну ,тихо сказав.
- Ты мне не веришь.
- я не хочу тебе не верить,но все против тебя...Я сама не понимаю,что происходит,но когда я была в туалетной комнате, то...- Рогозина устало потерла лоб и проворчала, -  Это фантом какой-то и глупость,но кровь на стене,эта твоя девица на полу. Короче, мне тоже не понятно мною увиденное,однако все исчезло когда меня окликнули.
  Коля обернулся и удивленно спросил
- У тебя были видения?
  Если бы под рукой было что-то увесистое, то это что-то уже давно бы совершило полет к фигуре майора. Не имея ничего под рукой, Галя метнула на зама грозный взгляд
- Не ерничай! Ты ни черта не помнишь,а я говорю,то что видела! Что за ядреный коктейльчик ты мне заказал?!
  Коля пожал плечами
- Да и не помню,попросил просто безалкогольный,вот и все.
Рогозина опять прошлась по номеру и передразнила:
- «Вот и все», вот именно,что все!
  Внезапно зазвонил ее сотовый и Галя ответила на вызов:
- Рогозина. Султанов,- одними губами выдохнула она Круглову. Тот закатил глаза и бухнулся лицом в одеяло,- Да, Руслан Султанович...Я как раз сейчас с ним...Хорошо...Но он...Нет,как скажете,Руслан Султанович.
  Отключив сотовый Галя села возле головы зама. Бросив взгляд на его затылок, еле подавила желание наотмашь пройтись по нему. Ласково так, по - отечески. Башка седая,а ума с годами не прибавилось!
  Некоторое время оба сосредоточенно молчали и все же Галя прервала эту тишину.
-  Ты будешь крайне удивлен,но к нам пожалует Колосов.
Круглов моментально перевернулся на спину и приподнял голову
- Кто?
- Колосов, или тебе не знакома эта фамилия?
  Повернувшись  к заму, Галя заметила как нахмурился Круглов. Коля сел на кровать, устало потер ладонями лицо и проворчал
- Чего ему надо?
- Шоколада! Он здесь на конференции по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом. Короче, Султанов уже договорился с ним,чтобы он помог нам вылезти из этого дерьма.
  Круглов еле сдержался,чтобы не заскрежетать зубами. Еще свежи в памяти  события его юбилея, появление этого холеного генерала и как он увел его Галю. Именно его! Круглов был уверен,что она все равно будет его. Он добьется своего, пусть и семимильными шагами,но он завоюет ее сердце,а теперь...теперь все катилось в там-тарары.
Николай встал с кровати,сунул руки в карманы брюк и сжал кулаки. Сдерживая свои эмоции, холодно спросил:
- А без него никак?
  Рогозина удивленно посмотрела на спину зама, что сейчас был похож на скалу и ответила:
- Теперь никак, а ты чего так завелся?
Круглов ,не поворачиваясь ,ответил:
- Ничего я не завелся. Просто зачем нам человек с другой структуры? И именно...- на языке крутилось «твой»,но он сдержался и продолжил,-  Михаил...Мы сами не сможем разобраться в этом деле?
  Рогозина  устало сказала:
- Ты отстранен и на какое время не известно. Одна я не справлюсь...
Стоило только произнести эту фразу как Круглова прорвало! Он резко обернулся и выплеснул на нее все,что накопилось
- А с ним, значит, можешь?! Меня отстранили и ты даже не желаешь, чтобы я помогал тебе неофициально?! С ним ты согласна на все?! И на помощь в расследовании и на другое?!
Рогозина подскочила
- Что? Это на что ты намекаешь?! Да кто ты такой, чтобы лезть в мою личную жизнь?!
Круглов не унимался
- Кто я такой?! Я тот, кому ты небезразлична! Ты думаешь мне легко было смотреть на ваши отношения?! Когда его слащавая морда появлялась в конторе и ты улыбалась ему?! Как ты брала его под руку и уезжала с ним! Я так понимаю,что вы не только шампанское пили, а еще и …
  Договорить Круглов не успел. Он вообще ничего не успел. Рогозина резко подскочила к нему и отвесила смачную пощечину,да так,что у майора перед глазами сверкнули маленькие вспышки мелких звездочек и только предупреждающий голос полковника вернул Николая в действительность
- Заткнись!
Круглов прижал ладонь к пострадавшей и горевшей щеке и не подумав ляпнул:
- Чокнутая...
Галя аж прислушалась и тихо спросила:
- Чего? А ну повтори, что ты только что сказал!
  Круглов только отрицательно покачал головой и отошел от полковника на безопасное расстояние,но женщина не собиралась отставать и опять потребовала:
- Повтори то,что ты мне только что сказал!
Ответить он не успел. Дверь без стука распахнулась, и на пороге возникла знакомая фигура.

0

10

Михаил Колосов чувствовал крайнее раздражение . Он всеми фибрами души ненавидел Круглова и понимал, что тот его тоже не переваривает и всему есть объяснение — Рогозина.
Колосов скрипнул зубами от злости. Нет,это надо же!Приехать на самую обычную конференцию и тут же ехать на выручку фэсовцам! Ну ладно Галя,но вот этот майор...Надо же вляпаться в расследуемое дело,да еще быть главным подозреваемым! И что Рогозина в нем нашла? Странный выбор... «И чем он ее мог зацепить,что полковник охладела ко мне?» Подъехав к стоянке генерал распорядился,чтобы машина ждала у центрального входа,а сам отправился в здание. Рядом с ним шел мужчина в штатском,который приехал в гостиницу вместе с генералом.Раздражение Колосова достигло точки кипения когда он узнал,что лифт не работает и придется пилить на нужный этаж пешком по боковой лестнице. Когда он наконец-то добрался до номера ,то у Михаила  не было ни сил,ни желания стучать. Колосов пинком распахнул дверь.
Та-ак. Круглов потирал щеку. Лицо его было нахмурено,а рот упрямо стиснут. Галины серые глаза гневно сверкали, кулаки стиснуты. «Поругались»,- злорадно подумал генерал и  прошел в номер:
- Полковник Рогозина, майор Круглов. Приятного мало в нашей встрече,но меня попросил Руслан Султанович узнать,что у вас тут происходит и куда начальство такой элитной службы вляпалось. Только восстановили ваше ФЭС как заместитель главы службы успел стать главным подозреваемым.
Дверь в номер тихо закрылась и генералу пришлось отвернуться от парочки фесовцев,чтобы представить нового гостя.
- Майор Савельев Алексей Андреевич, сотрудник местного аппарата МВД,- представил его Колосов,- Полковник Рогозина Галина Николаевна и майор Круглов Николай Петрович.
Круглов подошел к незнакомцу и без особого энтузиазма пожал ему руку.
- Очень рад с вами познакомиться,- неожиданно тепло произнес Савельев, пожимая руку Рогозиной.
Та недоуменно на него посмотрела, но тут заговорил Колосов:
- Майору Савельеву поручено провести расследование этого дела.
- Как?- удивился Круглов,- я думал,мы сами...
Генерал уперся в него тяжелым взглядом.
- Расследование будет совместно с местным главком,- отчеканил он,-  что касается вас,майор Круглов, то вы отстранены от расследования.
- Отстранен? Но почему?
- Послушайте,майор Круглов,- Колосов утомленно вздохнул,- неужели я должен напоминать вам,что вы и так увязли в этом деле по самые уши? На данный момент вы — единственный подозреваемый в убийстве, и находитесь здесь, а не в отделении милиции, лишь по любезности наших коллег?
- Но ,товарищ генерал, это ведь даже пока однозначно нельзя назвать убийством,- вступилась Рогозина за своего зама,- до вскрытия мы не можем утверждать,что...
- Товарищ полковник,- развернулся к ней Колосов,- Круглов проходит по этому делу как основной свидетель — скорее всего,причастный к происшедшему. Вы не хуже меня знаете, что отстранение от дела в этом случае является обычной практикой.
Рогозина слегка сникла под его напором,но Николая было не так-то просто успокоить. Он ринулся в бой.
- Меня вот-вот обвинят в убийстве,а вы лишаете меня даже шанса доказать свою невиновность!
Майор Савельев скромно стоял в сторонке и наблюдал всю эту перепалку. К этому майору Круглову он испытывал смутное сочувствие: оказался мужик не в то время и не в том месте. Но и повезло же ему работать с такой начальницей! Глядя на высокую,стройную красавицу, Алексей не мог не удивиться : « Она полковник? Она? Начальник ФЭС? Нет, конечно видно,что она решительна, смела, упряма... А как она бросилась защищать своего зама! Но...» Майор отвел глаза. Нельзя же в самом деле так пялиться. Еще заметят.
Но троим находящимся в комнате было явно не до него. Страсти разгорались со скоростью стартующей ракеты.
- Что вы хотите сказать,товарищ майор?- глаза Колосова нехорошо сузились,- вы не доверяете своим коллегам? Если вас это успокоит, то могу сообщить, что расследование будет вести полковник Рогозина. Или ей вы тоже не доверяете?
Круглов молчал,глядя в пол. Галя вздрогнула и посмотрела на Колосова.
- Я, между прочим, и так отступаю от процедуры. Скажите спасибо Султанову,- генерал заложил руки за спину,- Полковника Рогозину я тоже должен был отстранить от расследования этого дела. Вы довольны,товарищ майор?
Николай усмехнулся уголком губ и кинул на Галю насмешливый взгляд, который она встретила совершенно спокойно.
- Мы довольны, да, товарищ полковник? - Круглов отвернулся и преспокойно плюхнулся на кровать, заложив руки за голову.
Колосов хмуро посмотрел на Круглова и обратился к Рогозиной:
- Галина Николаевна, я бы попросил вас докладывать о ходе расследования только мне и майору Савельеву.
- Слушаюсь,товарищ генерал,- ответила Рогозина.
- Что касается вас ,товарищ майор,то вы ведь получили какую-то травму?
Поняв,что Круглов не собирается отвечать полковник поспешно произнесла:
- Поражение,сходное по симптоматике с ударом электрическим током, сопровождаемое частичной амнезией.
Колосов покивал головой, пристально глядя на Круглова. Тот молчал, всем своим видом демонстрируя, что его это не касается.
- Ну да, ну да. Так вот майор Круглов, настоятельно вам рекомендую отдыхать.
- Я под домашним арестом? - подал голос Николай.
- Нет,- ответил генерал,- но для вас же самого будет лучше оставаться здесь. Вам ясно,майор?
- Абсолютно.
Несколько секунд генерал Колосов продолжал сверлить его взглядом, но поняв, что больше он ничего не добьется, повернулся и вышел. Майор Савельев последовал за ним. Рогозина задержалась на миг, попыталась встретиться со взглядом зама. Тот упорно смотрел в потолок. Вздохнув, Галина вышла из номера и мягко прикрыла дверь.

0